2006/04 - 2006/05
みまきさん
今年の大型GWを利用し愛娘(ちゃーちゃん)を連れ初めての子連れハワイ旅行に行ってきました。
旅行前日からちゃーちゃんが離さなかったしまじろうを急遽メンバーに追加し、家族3人+しまじろうと共に笑いあり涙ありの思い出に残る旅行でした。
成田空港に着きました。お父さんのリュックと共にいざ行かん
ちゃーちゃん機上前のストレス解消法 それは運動
子供同士に言葉の壁はありません
いざ出発!
まずは一杯。ん〜っ んまい!
夜が明けてきましたが両親ともにねむねむzzz
ベビーミールです。ちゃーちゃんはこの中でバナナとジュース+杏仁豆腐を完食 他はあまり口に合わなかったみたい
ホテルはヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーでした。着いて早々ちゃーちゃんは大の字でぐっすりでした。その間ホテルの人に頼みシャワーヘッドを固定式から可動式(延長ホース付)に変えてもらいました。これでちゃーちゃんをお風呂に入れやすい!
だめもとでも言ってみるもんだと思いました -
ホテルからの夜景 綺麗でした
その日の晩はちゃーちゃん寝つきが悪くぐずぐず
どうもベットのフワフワ感が気に食わなかったらしい
苦肉の策で床に親子3人で寝ました。とほほ・・・ -
オアフに2日滞在の後、いざハワイ島へ
ハワイ島到着後予約していたレンタカー屋に行きいざドライブへ
車を借り「よしちゃーちゃんおいすに乗って・・・」あれ?チャイルドシートは?2〜3分あたふたし身振り手振りで店員に聞いたら写真の通り座席の背を倒すとチャイルドシートがぁ・・・?わしゃ知らなんだ。
日本にもこんなシートあるんかいな? -
ちなみに車はコンパクトワゴン(にしては大きかった)
ホテルはヒルトンワイコロアビレッヂ ラグーンタワー
にしました。ここなら子供用プールも近いし部屋からちょこっとイルカも見えます。子供にぴったり☆
部屋に入るとベットの上にイルカのぬいぐるみがあり「やったぁプレゼントだ」と思いはしゃいでいるとかぁちゃんが「欲しかったら14ドル払え」ってタグに書いてあるよと教えてくれました。私はちゃーちゃんに見つからないようにイルカのぬいぐるみを隠し窓から本物のイルカを見せました。危うく買う所でした。 -
チェックイン早々いざプールへ
オアフのwallmartで買った子供用浮き輪と機内でもらったボールでちゃーちゃん大騒ぎ
眠い目をこすりこすり遊んでいました
ハワイ の旅行記