2006/05/09 - 2006/05/10
コトリさん
ちょっと遅いGWが取れ、どうしてもスケールのでかい景色がみたくなり、白馬に行ってきました。絶景を想像し、意気揚々と出発するものの東京はあいにくの曇り、先行きが不安だなと、関越自動車道から上信越自動車道へひたすら車を飛ばす。途中、横川SAあたりで大雨…。白馬も雨だったらどうしよう…なんせ今回の目的のもうひとつは、でっかい景色を見ながらバーベキューがしたかったんだけど、雨じゃねぇ。どうしよう、雨の場合の代替案を何も考えてない…。など、考えながらとりあえず群馬と長野の県境を走る八風山トンネルを抜けるとそこは…ありゃ〜こんな事あるんだね。すげー晴天!!!そりゃぁテンションもあがるさ!
高坂SA。曇ってます。
横川SA。見えないけど雨降ってます。
トンネルを抜けると・・・ちょー晴天!!
テンションあがるぜ! -
とりあえず白馬駅へ
逆光であまりきれいに取れなかったけど白馬大橋から。ほんとに山ってきれいだな〜日本の山って特にきれいな気がする。
松川。雪解けのせいか、流れが急!
松川
あの有名なジャンプ台へ。「ふなき〜〜!!」
あ゛〜〜〜〜〜っ!!!!!ばっかじゃねーの!!
この角度!!急すぎるだろ!!おっと・・すいません
取り乱しました。ホントにビックリでした、この角度。こんなところジャンプの選手は100?近いスピードですべるんですよね。 -
K点
K点。
高いところは怖いので、とっとと、宿へ。今夜お世話になるのは、温宿 田舎屋さん。貸し別荘タイプです。
近所のスーパーで買出し。写すの忘れました・・・
白馬で有名な白馬豚。うまい!もともと豚好きの私にはたまらん一品でした。臭みがなく、なんといってもやわらかい。 -
道具一式貸してくれました。田舎屋さんありがとー
翌朝温泉へ。みみずくの湯へ。日本で1・2位を争うアルカリ性温泉だそうで、湯船につかるとヌルっとしました。でも、長旅の疲れも一気にふっとんだぁ〜
- シベックさん 2007/01/15 12:18:54
- 恐怖のジャンプ台
- コトリさん、はじめまして。
私のページ見て頂き、ありがとうございました。
何年か前の2月頃、このジャンプ台見に行きました。
いやぁー コワカッタです。腰が引けました。
スケスケの階段が登れず、手摺にしがみついていた人もいましたよ。
これからもどうぞよろしくお願いします。
シベック
- コトリさん からの返信 2007/01/16 23:58:35
- RE: 恐怖のジャンプ台
- シベックさん 書き込みありがとうございます。なかなか旅行にいけず
なかなか写真がUPできませんが、何かの際は宜しくお願いします。
- ちょめたんさん 2006/05/30 23:24:55
- 今晩は
- コーギーかな?大人しそうなワンちゃんですね。
ジャンプ台、拡大してみると凄い迫力ですね。写すとき腰が抜けませんでしたか!(゚∀゚*))脚が滑ったら大変!!眺めは良かったでしょうね。また見せてください。
- コトリさん からの返信 2006/05/31 13:11:06
- RE: 今晩は
- ちょめたんさん書き込みありがとうございます。
おっしゃるとおり、コーギーです。
走り疲れてぐったりしているところで、普段はわんぱく盛りです。
ジャンプ台は、全身の力が抜けました。
あそこから滑っていく選手の気持ちがわかりませんでした・・・
たいした写真はありませんが、今後も是非ごらんになってください。