ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を堪能するならアメリカ、カナダの両側から眺めることをお勧めしますが、カナダ側はアメリカ側よりも見所満載です。ユニークな建物も目を引きます!

ナイアガラ観光/カナダ側の景色 in 2002

2002/07/10 - 2002/07/13

dolphins0325

dolphins0325さん

アメリカからレインボーブリッジを渡って最初に目につくのがプラネットハリウッド。何処に行ってもありますねぇ。

もう少し行くとハードロックカフェもありますが、どちらも楽しまないとね♪

店の外にあるのが有名人の手形。憧れのあの人の手形はあるかな?

レインボーブリッジからもよく見えるハードロックカフェ。右手前の国旗がある建物がカナダの出入国管理事務所です。

メインストリートにあるので見落とす事はありえません!

ちなみにアメリカ側のハードロックカフェがこちら。

カナダ側の店と比べると少し寂しい気がします。

町中に突如現れる巨大なチョコ。これはチョコ専門店のハーシーズのお店の横にあるオブジェです。

少し遠くから見たのがこれ。巨大な看板を作るより目を引くのは確かですが、ここまでしなくても...見ているとお店を覗きたくなりませんか?店内のディスプレイも可愛かったですよ♪

ハーシーズの横にあるのがコカコーラのお店。誰が見ても店内に何が売られてるか分かるようにビジュアルで勝負ですね。

店内はダイナーのような造りになっています。ポップなポスターがいかにもってかんじですよね。色んな国の言葉で書かれたグラスが売ってました。

もちろんTシャツをはじめ、色んなグッズが売られています。

クリフトンヒルから見た町並み。真ん中に建っているのがシェラトンオンザフォールで、左端の塔はカジノナイアガラです。どちらも夜になると怪しく光ります。

フランケンがバーガー持ってます。有り得ない組合せが笑いを誘います。彼のすみかはすぐ横にあります。店内には入りませんでしたが、売ってるのは普通の人も食べれるハンバーガーだと思います。

一見何屋さんだか分かりませんよね?ナイアガラの滝とフランケンには一体どんな関係があるんでしょう。

ライダー達の憧れの地なのでしょうか?一番手前のバイクに魅せられ思わず撮ってしまった1枚。どんなライダーが乗ってるのか見てみたい!ステッペンウルフの【Born To Be Wild】が似合いそう♪

滝周辺で一番高いタワー、スカイロンタワーです。クリフトンヒルから徒歩約20分です。

スカイロンタワーの駐車場の入り口。それぞれの方法で心ゆくまで滝を楽しみましょう♪

黄色い可愛いエレベーターで一気にタワーのてっぺんへ!

エレベーターの大きさと比較するとタワーの大きさが分かりますね。町の何処にいても見える建物なので自分の位置を把握しやすいかも。

タワー上の展望レストランは1時間で1周する回転レストランになっています。滝のイルミネーションが終了する迄という営業時間は嬉しいですよね。

夕日とスカイロンタワーのコラボ。(アメリカ側から撮影)

夜9時前のミノルタタワーです。夏時間の為、この時間でもまだ明るかったです。

ホースシューを見下ろす所に建てられたホテル群。ミノルタタワーと同じくらいの高さでホテルが建設されていました。手前に見えている乗り物はピープルムーバーというバスのような乗り物です。ナイアガラリバーパークウェイを通りテーブルロックまで行きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る