2002/07/10 - 2002/07/13
dolphins0325さん
- dolphins0325さんTOP
ナイアガラの滝はアメリカ側とカナダ側での見え方に大きな差があります。やはり両方制するべきでしょう。両側から見るには2つの国を行き来する必要があります。その間にあるのがこのレインボーブリッジです。
歩行者はここからアメリカを離れ、橋を渡った向こう側のカナダに向かいます。出国する際はパスポートをお忘れなく!カナダへの滞在期間と目的を聞かれるくらいです。
車はこちらを通ります。
右端にあるのがアメリカの出入国管理事務所。出る時は簡単過ぎる程な手続きだったのに、再入国する際はかなり厳しかった。
さぁ、橋を渡りきってしまえば向こうはカナダ!風の強い日は横風に気をつけて。
橋からは2つの滝が見えます。左の手前に見える塔には霧の乙女号乗船場所へのエレベーターがあります。
左側に見えるのがアメリカ滝、右側にあるのがカナダ滝。いよいよカナダへの入国が迫ってきます!
ブルーのレインコートを着用して準備万端!いよいよ霧の乙女号の出発です。
ホースシューを目の当たりにして水しぶきをうけている霧の乙女号。
さぁ、いよいよカナダへの入国です。カナダへの入国はいたってシンプルであっけなく終わってしまいます。
dolphins0325さんの関連旅行記