ポロンナルワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンブッラの石窟寺院を後にし、次に向かったのはポロンナルワ。<br />10〜12世紀にかけてシンハラ王朝の首都があった場所。<br />遺跡がいたるところに点在していて、そのすべてを見るのにはかなりの時間を要します。<br />はじめは元気に歩きまわったのですが、後半は湿気と暑さにかなりの体力を消耗し、へとへとになってしまいました。<br />ちゃんと、ペース配分するんだった・・・。

スリランカ旅行 Part2【ポロンナルワ編】

2005/05/19 - 2005/05/25

じゃらん

じゃらんさん

10〜12世紀にかけてシンハラ王朝の首都があった場所。
ちゃんと、ペース配分するんだった・・・。

ポロンナルワに行く途中で寄ったレストラン。
    スリランカでは『HOTEL』と看板が出ているところは宿ではなくこういった食堂を指す事も多いそうです。

このレストランの奥では現地の人たちが結婚式のパーティーを催していました。

レストランの中にいた、釣りをするおじさん。

何を釣っているんだろう・・?

レストランで食べた食事。
    これらをご飯にのせて混ぜて食べます。

石像です。
    スリランカではおなじみの像らしいです。

図書館だった場所。

ワタダーゲと呼ばれる円形の仏塔。

入り口には『ムーンストーン』と呼ばれるものがあります。
    ここで靴を脱ぎ、遺跡の中へと入ります。

お坊さんも観光に来ていました。

石で出来た本です。

ダーガバ。

蓮の池。
    かつては僧侶達の沐浴場だったそうです。

遺跡の近くにいた犬。

じゃらんさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る