稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で伊豆を旅行してまいりました。1泊目は東伊豆の稲取東海ホテルへ宿泊。のんびりと温泉を味わいました。表紙の写真は稲取温泉にある公園の、公共無料足湯です。共用タオルも置いてありました。

☆2泊3日の伊豆旅行・東伊豆編☆

2006/03/17 - 2006/03/19

神楽坂

神楽坂さん

宿泊した稲取東海ホテル、裏側からの写真。

ホテル前の海岸。砂浜は無いので、海水浴は無理そうです。

この茶目っ気のあるロビーが気に入って、このホテルに泊まることにしました。

客室です。窓の外は見渡す限りの海です。すごく眺めがよかった。

夕暮れの海

あと船盛の刺身がありましたが、ごはんは少し質素でした。

ホテルに飾ってあった飾り雛。なかなかキュートにゴージャスです。

稲取温泉ホテル東海の正面玄関。車を走らせるまで、従業員の方がしっかりお見送りしてくださいました。

西伊豆に向かう途中の白浜海岸。本当に白い砂浜で、海が綺麗です。

名前は忘れてしまいましたが、お昼に入ったレストラン。西伊豆に向かう石廊崎の近くかな。チーズカレーがめちゃくちゃおいしかった!また食べたい!