土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は東伊豆から西伊豆まで車を走らせました。ひたすら海沿いを走る道で、爽快なドライブでした。宿泊は土肥グランドホテル明治館です。表紙の写真は、戸田の御浜岬にある鳥居です。

☆2泊3日の伊豆旅行・西伊豆編☆

2006/03/17 - 2006/03/19

神楽坂

神楽坂さん

堂ヶ島の三四郎島です。

黄金崎。残念ながら天気が悪く、夕日は拝められませんでした。

恋人岬入り口。岬までは15分ほど歩きます。行きは下りなので楽ですが、帰りは上りです。皆さん想像以上に疲れていらっしゃいました。でも風が気持ちいいです。

恋人岬では、事務所で無料の恋人証明書を発行してくれます。恋人同士で来た方は、素敵な思い出になることでしょう。

宿泊した土肥グランドホテル明治館です。こちらも海が一望できます。部屋は少し古いですが、広くてのんびりできます。

部屋から見る土肥海岸。天気が悪く、夕日を見ることはできませんでした。

貸切風呂です。内湯と露天があって、露天からの海の景色がすごくよかったです。

3階の中庭

海岸から見た土肥グランドホテル明治館。見た目古くギョッとしますが、中は清潔で明るいです。

ホテルの表玄関。

堂ヶ島の洞窟めぐり遊覧船へ。意外と気持ちがいいです。

洞窟に入ります。さながら、青の洞窟でしょうか。

西伊豆スカイラインを通り、戸田へ。

戸田の御浜岬。車を止めて歩くには最適の公園でした。松のある浜辺。

上から見る戸田の御浜岬。

夕方、雲の隙間からほんの少し富士山が現れました。