オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんなところに行っているのに、ハワイに行ったことがなかった。これまでの人生で、何十人ものハワイ好きに出会ったし、<br />熱くハワイについて語られたこともある。異口同音に「ワイキキだけがハワイじゃない。ワイキキだけじゃハワイが好きにならない」と伝えられてきた。はあ、私の宿泊するのはまさにそのワイキキ。それでは。と、楽園を探検すべく、島を一周してみました。

オアフを一周  ~ ハイ!ハイ!楽園探検隊!

2006/05/03 - 2006/05/03

魔女ランダさん

エルビスのブルーハワイはここで撮影。
    と、聞いて、エルビスの甘い歌声が聞こえてくるよう。
    また見てみようかな、「ブルーハワイ」。
    輝く若き日のエルビスにも会いたいし・・・。

だれもが「うわ〜」といいたくなる
    美しいビーチ。

いつかマルナが海を怖がらなくなった頃、
    シュノーケリングに来たいと思いました。

山を登って、LEIを作りに来ました。

かごに盛られた南国のお花たちを長い針でつなげていきます。

こんなLEIが出来ました。

ランチに立ち寄ったタートルベイのビーチ。
    次回はここに宿泊したいな〜。

素敵なホテルでした。

ホテルのロビーにいたパロット。
    「あろは〜」
    「まはろ〜」と話しかけても完全無視。
    ハワイ人とは正反対のクールボーイなのでした。
    (。→ˇܫˇ←。)ププッ

MATSUMOTO SHAVEICEを食べにストップ。
    反対側にはこじんまりとした愛らしい教会が。

可愛らしい教会は生垣に囲われていた。
    なんと、このびっしり植わった植物、月下美人だそう。夜にひっそり訪れたいな〜。

これが有名なマツモトシェイブアイス。
    つまり松本さんのカキ氷。

有名なのはレインボー。

専用持ち手を購入すると、こぼれるのも怖くない!?

このマツモトさん、カキ氷一筋で、お子さん3人を大学まで出させたそう。

日系人社会のヒーローです。

こちらはヨシダさんのお宅。

日系人の方たちは、きっと今では信じられないようなご苦労をなさったのだろうな・・・。

ハワイには、広島、九州、沖縄、そして新潟のご出身の方たちが多いのだそう。

まぶしい日差し。
    カメハメハハイウェイから撮影(*^m^*)

こちらはアオキ’sシェイブアイス。
    マツモトさんが大盛況だったため、お隣の青木さんも始めたそう。

ハワイアンキルトが風に舞う。

おみやげ物屋さんの軒先。

新聞スタンド。

え〜?ブラジリアンビキニ?
    ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜
    ドキドキする〜!

碧い空とさわやかな風。まぶしい太陽。
    ハワイの人々が朗らかな理由。

DOLEのパイナップルプランテーションを見学。

パイナップルの迷路があり。

みんなの目当てはパイナップルのソフトクリーム。

魔女ランダ、実は大のパイナップル好き。
    妊娠中はパイナップルを求めてさまよいました・・・。

パイナップルの生り方って、意外ですよね??
    私は西瓜みたいに土の上にあるのだと思っていました・・・。ひとつお利口になりました。

おなじみのロゴの箱に入れられたパイナップル。

これは、テラス席の欄間。(欄間という表現が合っているのかは不明)
    こんなところにもパイナップルが・・。
    愛しているのね〜。パイナップルを。
    ♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

夕食のレストラン:ウィローズ。
    とっても美味しくて雰囲気がよかった〜!
    バターモチ、最高!

ウィローズのお庭。

は〜。お疲れ様。で、ホテルのお部屋から海を眺める。
    ライトアップされていて、不思議な色の海。

ハワイを一周して、色々感慨深かった。
    不思議なのは美しいビーチでも、美味しい氷菓子でもなく、日本と関わることばかりが印象的だった。

たとえば、ハワイの島々にはすべて「ヨコハマ」という地名があるということ。そしてそれらはすべて日本に一番近いところにあること。

ハワイの日系人のお墓はすべて日本を向いて建てられていること。

数年だったけど、海外暮らしをした私には、この二つの事実を聞いただけで涙を流すのに十分だった。
    日本から移住され、ご苦労をなさった沢山の人々が、安らかにお眠りになることを心から祈りたい。

• shima77さん 2007/06/23 19:09:46
    ハワイ・・・
    魔女ランダさん ハワイ・・・拝見させて頂きました・・・私が新婚旅行で行ったのもハワイでした・・・家内には5年以内にまた来ようねと約束しましたが・・・約束を果たせず・・・100年以上経ってしまいました・・・

海外は誘っても・・・1人で行けばといわれるので・・・あと100年したら海星に誘おうと思います・・・

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/06/23 20:12:38
    RE: ハワイ・・・
    こんばんわ、Shima77さん、魔女ランダ(21)のハワイをご覧下さって(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございました~!

今のところ、年齢詐称の件、他の4トラベラーにはばれていないようです。
    うっしっし(*^m^*) ♡

あれれ、20歳と22歳のお子さんがいらっしゃるのですか!?
    WOW、そうですか〜。魔女ランダ(21)の先輩と後輩にどうぞ宜しくお伝えください〜!

ハワイ,100年前ですか〜。それは随分久しく訪れていらっしゃらないのですね〜・・・。(*^m^*) ムフッ
    奥様、 あまり海外旅行にご興味ないのですか?
    残念。他はいいけど、ハワイだけは行きたい!って方も多いですのにね〜・・・。

王子様との握手ショット、拝見しましたよ〜。
    すごいですね〜。王子が握手を求めて・・・って、「ハニカミ王子」かと思ってたら、ほんとのRoyalファミリーだなんて・・・。
    Shima77さん、100年以上生きている方はスケールが違いますね〜!

魔女ランダも、どこかの王子様と知り合いたかったな〜・・・。
    ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.☆

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
  • さとみきさん 2007/06/21 21:12:56
    やっぱりすてき〜
    写真の撮り方にほれぼれしてしまいます!!

我が家も絶対ワイキキにははまらないと思いきや、考えてみたら6回行っていたことに。

ただ、最近はワイキキにはあまりいません。
    レンタカーを借りて、オアフ島1周が多くなりました。

そうそう、レインボーシェイブ!!

松本さんの店探すのに、初めは迷ったな〜なんて。
    思い出しました。

ハワイ=ワイキキと思われがちですが、是非違う場所みて欲しいな〜っと思う一人です。

今年の年末行けたら・・・
    ハワイ行きたい!!ですが。

ランダさんはバリ島ですよね〜
    また素敵な写真見せて下さいね〜

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/06/21 23:14:19
    RE: やっぱりすてき〜
    さとみきさん、もうハワイ6回ですか!?!?

ι(◎д◎υ)ノ それはそれは、立派なハワイフリークですな〜!

(((((○^▽^○)))))

そうですかそうですか。ではでは、例のシェアリングの方も、
    活躍しそうですね〜!うらやましいな〜!

はいはい、夏はバリです〜!
    夫がこんな時しか長く休めないので、目いっぱいの9日間です〜♡
    あ〜、バリバリバリ〜!もう楽しみで楽しみで・・・(*^m^*) ムフッ
    実は今回は私の両親も一緒なんです。
    娘が生まれてから両親と海外旅行って・・・。
    あんまりしていないので、どうなることか?!?!

両親もバリ大好きなので、楽しい旅にしたいです〜!

シェイブアイスって、迷うんですね〜。
    魔女ランダ、(o´∀`;o)aポリポリ ドライバーさんにお任せだったので・・・。おみやげ物屋さんとして、かなり手広くお仕事していらして、
    感心しませんでした〜??Tシャツの種類の多いこと!
    魔女ランダも企画に携わりたくなりましたよ〜♡

おおっと、いけない、さとみきさんとだと、無駄話がUnstoppableです・・・。(*´ω`*)ポッ だって楽しいんだも〜ん♡

そろそろ寝ます〜!

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
  • kokonoさん 2007/06/21 17:03:58
    予定変更が続いています
    魔女ランダさん 、マルナちゃんと一緒で ブルーハワイへ !!
    レイ と 髪飾りの花が 可愛く奇麗で お似合いですねぇー

孫娘の kokono も早く連れて行かねば ! 80歳に近づいてきているから・・とぴょー

予定の2006年が 妊娠で ブルーハワイ行き断念・・
    いぇ 私ではなく kokono の母親です

そうこうしている内に JAL のダイレクト便がなくなり
    下の子の オシメがとれないと・・
    プールでも遊べないし 暫く待つと 私が80歳に近づくし ??

魔女ランダさんのご提案通り エイティーで 行くとすれば エェーと
    計算機は何処かな・・

あぁ だいじょうぶだぁー 上が10歳で、下が8歳 オシメはとれてるが・・

この年頃では マツモトシェイブアイスでは 満足しないだろうなぁー ・・とホホでおじゃる
    予定を変更して 私たち夫婦だけで 先行調査と言う
    言い訳で ブルーハワイへ !!

前回は、フラダンスに 振り回され ゴルフでは13番アイアン紛失と 良いことナシ・・

島内一周もしていないし リムジンにも乗ってないし ザ・バスにも乗ってみたいし
    た〜くさん、楽しむことが残っているし・・

ランダさん、おねがいです
    80歳の年齢制限ではなく 別のメイアンありませんかぁ〜
    セツナル 願望  ブルーハワイへ !!
    うちの奥さんが煩いんです 何時だぁー イツダアー と旅立つことに・・

変わったコメントで 申し訳ありません 他意はございませんアシカラズ。

kokono

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/06/21 22:27:17
    RE: 予定変更が続いています
    Kokonoさん、こんばんわ〜!

ハワイ、見てくださって、(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございます!

おおお、Kokonoちゃんたちとハワイ、素敵ですね〜!!

(((((○^▽^○)))))

大丈夫ですよ〜。オムツはずれてなくても!!
    オムツしていてくれた方が旅行には向いていますし、
    プールで遊ぶ時用のオムツもあるんですよ〜!(*^m^*) ムフッ
    問題ないです〜!

フライト時間が長いのがね〜・・・。ハワイの残念なところですよね。
    (え?あれは長いうちに入らない???)

是非、おちびちゃんたちを午前中プールで沢山遊ばせて、お昼寝をさせて、
    奥様とお二人でブルーハワイで乾杯なさってくださいね♡
    いいですね〜。なんだか浜辺のカフェで乾杯していらっしゃるKokonoさんご夫妻が目に浮かびます♡

ちなみに、子連れでとっても便利だったのは、私の経験では、
    シンガポールでした。セントーサ島のリゾートは、楽しめますよ〜!

では、(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
  • Rockyさん 2007/06/21 15:19:13
    タートルベイ
    魔女ランダさん、ご無沙汰です

>ランチに立ち寄ったタートルベイのビーチ。
    懐かしいです。この辺りでゴルフしたもんで...1票

綺麗な海&砂浜が変わらずに有るのは、素晴らしいですね。
    それから、相変わらず魔女ランダさん人気も凄いですね!

では、では.....Rocky

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/06/21 22:22:09
    RE: タートルベイ
    Mさん、あ、間違えた、Rockyさん、こんばんわ〜!

タートルベイ、見てくださって(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございます!
    そうですか〜。この近くでゴルフですか〜!
    いいですね♡

魔女ランダは、正直に正直に言いますと、ハワイより東南アジアが好みなんです〜・・・。だって、あの活気、あの空気、あの音、におい、笑顔、みんなみんな心地よくって♡

でもゴルフするには、ハワイの気候は最高ですね〜!
    きっと絶好調なゲームになられたのでは!?!?

(((((○^▽^○)))))

最近は地味に近場の旅行記を作っています。
    また遊びにいらしてくださいね。

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
  • noriakiさん 2006/10/21 13:26:05
    毎度訪問いただき、嬉しく思います
    魔女ランダさん

こんにちは!!
    今日は薄曇りの天気です。
    この写真では、皆な美味しそうですね!!
    ハワイは行ったことが無く、テレビで見ただけですが、素晴らしいところのようですね!!

ではまた・・・

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/10/22 22:22:06
    RE: 毎度訪問いただき、嬉しく思います
    Noriakiさん、こんばんわ〜。

Hawaiiをご覧にいただいたそうで、
    ありがとうございました〜〜!┏(I:)ペコッ

Hawaiiは、私もこの旅が初上陸でした。
    でもね〜・・・・。( ̄▽ ̄;)
    実は、そんなに好みじゃなかったのです〜・・・・。
    私は、もっとごちゃごちゃしていて、エキゾチックで、ほこりっぽくて、だまされる心配も大いにあれど、エキサイティングでドラマティックな文化の深い国々が大好きなのです。
    愛すべきバリ島、愛すべきエジプト、愛すべきトルコ〜!

200mおきにコンビニでおにぎりやお茶が買えて、すべて定価のマスプロダクトを売って、レストランは工夫が少なく、大味で、エンターテイメント志向だけが売りなのに、1時間待ちみたいな場所は正直、もういいです〜。

ι(◎д◎υ)ノ

でもね、Noriakiさん、それは私が初上陸で、ワイキキの街中だけを集中してみていたからこそ得る印象なんだそうですよ。
    なので、もしも2度目があったら、もっとほかの角度から見つめてみたいと思っているのです。
    これだけの人が好きな場所なのですから、きっと私の眼鏡が曇っているのだわと・・・。(*^m^*) ムフッ

ごめんなさいね。ついついNoriakiさんには、人生の先輩ということもあって、色々おしゃべりしたくなってしまいます。
    お付き合い、ありがとうございました。

では、おやすみなさ〜い!!

• まーがりんさん 2006/05/16 12:51:42
    ハワイ!
    アメリカとかハワイとか興味はあるけど「行きたい」って素直に言えないんです。「そんなミ−ハーじゃないよ」ってかっこつけてるから。
    でもハワイの日系人のお話はほろりとくるなあ。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/17 10:23:43
    まーがりんさんへ、RE: ハワイ!
    ♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

いらっしゃいませ〜〜。↑最高の癒しの笑顔。サービス中!

まーがりんさんも、ハワイはまだでした!?
    う〜ん、私もへそ曲がりなのかな??いつでもいけるから・・・。と、
    行っていなかった部類です(*^m^*) ムフッ

そうそう、日系人の方々のご苦労、想像しただけで
    涙。ですよね〜。
    それって、まーがりんさんが、海外経験があるし、
    心がお優しいから、感じられることだと思います〜!!

いつも後ろ髪を引かれながら離れた祖国をずーっと想いながら
    重労働に耐え、わずかな娯楽を楽しみにして、
    家族を養って・・・、墓石も日本を向けてくれといって、亡くなるなんて・・・。
    (o;ω;o)ウゥ・・・・。

魔女ランダの知らない世界でしたが、この地で実際に通り過ぎた事実かと
    思うと、リアリティーに心が痛みました。

では、
    (●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜また遊びにいらしてね☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

• ZISAMAさん 2006/05/14 09:33:37
    アロハ!。
    ランダさん

zisamaも、ン十年前にハワイへ行きました。
    NYからのフライトが台風で大幅に送れ、ホノルルに着いたのが夜の8時で翌日の早朝5時起きで帰ってきました。
    滞在時間よりも滞空時間の方が長という、思い出の深〜イ場所です。
    プロになる前の元巨人のピッチャー江川が(成田で分かったのですが)同じフライトだったので、zisamaにはハワイといえばワイキキではなく江川となってしまいます。

それはそれとして、親子三代の旅とはケッコーなことですね。
    (お母さんの写真がなくてちょっと残念(笑))。
    いつまでもお元気で、次は「親子四代のハワイ旅行」に挑戦して下さい。

それと、鳥のパロット君には「コンチハ」と言った方が通じたかもしれませんね。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/15 11:53:01
    ZISAMAさんへ。RE: アロハ!。
    アロ〜ハ〜!ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

ハワイ旅行記ご覧頂いて(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜g
    ございます〜〜!┏(I:)ペコッ

お、じゃあ、ZISAMAさんは、ハワイ経験者ですな〜〜。
    ( ̄▽ ̄;) って、その体験も、かなりつらい思い出ですけど・・・。

是非一度、奥様とご一緒にノンビリハワイなんぞもよろしいのでは!?
    あ、でも、ZISAMAさんには、あまりに刺激が少ないとおもうので、
    80歳を超えてから、お二人でお出かけなさるのをお勧めします〜。

うふふっ(*゜v゜*)

それまでは、是非是非ワイルドアニマルを追いかけてサバンナに、密林に、絶景を求めて山に谷にと、お出かけください。私、楽しみに待っています♪

(*´ω`*)ポッ

おお、パロット君は「こんにちわ」の方が通じたかもしれませんね〜。
    そうですな〜。それは試さず、残念なことをしました・・・。

ではでは、またまた!!

(´・ω・`)/~~

• すずかさん 2006/05/13 12:44:01
    Aloha!
    アロ〜ハ〜、ランダさん!

笑った笑った(T∀T)!!
    え?何がって?

『青木さん』

松本さんのカキ氷が流行ったから、お隣の青木さんも
    カキ氷屋さんを始めたんだ〜。
    知らなかったわー♪
    なんと分かりやすい☆

ハワイの海って綺麗よね〜〜。
    いつかマルナちゃんが海の興味を持ったら二人で
    海の中散歩してね〜。

家族で楽しんでいるハワイを見せてもらいましたー。
    マハロ〜

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/15 11:47:01
    すずかさんへ。RE: Aloha!
    青木さん。ヾ(=^▽^=)ノ
    そうなのそうなの〜。二番煎じなんだけど、お隣で、
    シェイブアイスやっているんだよ〜。

うふふっ(*゜v゜*)

でもね、もし私が青木さんだったら、すこ〜し松本さんと趣旨を変えて、
    「ブルーハワイソフトクリーム」とか「ウクレレ・ワッフル」とか、
    「ハイビスカス饅頭」とか、で商売すると思うのだけど・・・。

残念ながら、アイデアも、商魂も、松本さんにはおよばず、
    青木さんはひっそりとしていましたよ〜。

お〜い、青木さん、私を企画部長にやとってくれ〜〜!

ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

ハレクラニは、すずかっちには、物足りないと思うよ〜。
    アマンには全然及んでいないな〜、というのが私の(ここだけの)
    感想。少し過大評価されている感がありますよ〜・・・。
    ( ̄▽ ̄;) ソンナコトイッテイイノカナ~??

80歳過ぎたら、行ってください。ハレクラニ。
    それまですずかっちには、アマン制覇をお願いしたいです〜!

では、(●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜またね〜☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚

魔女ランダ
  • mom_momさん 2006/05/12 12:01:21
    すてきなワイキキだね〜
    ハロー、魔女ランダさん(^0^)/

う〜ん、素晴らしい...
    久しぶりにハワイを満喫した思いよ!
    あの美しいビーチは、ハナウマベイ?
    mom_momも、ハナウマベイに行って楽しんだよ〜
    お魚がいっぱいで、餌付けしようと思ってパンを手に持っていたら、
    ピラニアのようにでっかい魚が食いついてくるんだよね。
    水の上に手を上げてるのに、空中を飛んで手にかじりつく魚もいて、
    ひぇぇぇぇぇ〜もう少しで指が食いちぎられるかもと恐怖したよ(T-T)
    後で指を見たら、切り傷だらけになっていたよ。
    最近は、ハナウマベイも観光客で海が汚くなってきたので、入場規制があるとか?!
    まあ、わからんでもないけどね...

しかし、あのカキ氷の器は、凄いね!!
    あれなら、こぼさなくて良いねぇ〜
    すごいアイデアだよ〜(^0^)

mom_momも白いドレスを着て、カキ氷を食べてみたーい。

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/12 17:13:43
    momたまへ。RE: すてきなワイキキだね〜
    はろはろ〜。じゃなかった。
    あろ〜は〜!

そしてマハ〜ロ〜!

ハワイの湾??え〜と〜。それ、それだと思う。
    なはは〜〜。今回は全然勉強しないで出かけてしまった!
    お魚いっぱいいるのだね〜。入場規制しているし、
    入場料も取るそうですよ〜。もしかして、餌付けはもう出来ないとか?!?

momたま、ハワイ好き派??
    魔女ランダは、やはり古巣のバリが好みかな〜?!?

(o´∀`;o)aポリポリ

カラリとしたハワイがいい!って言う人も多いそうだけど、
    私にはバリをはじめとした東南アジアの、あの湿気がエネルギーを与えてくれるんだよね〜!

そうそう、昨夜ね、ものすごく両肩が痙攣したの〜!
    それって、例の濡れたバスタオルがずしんと乗った感覚と関係あり!?
    ちょうど怖い夢見ていてね〜〜〜。
    前に肩に乗って、あなたを守っているって言われたことのある、
    無くなった祖父の夢だったんだよ〜。
    もしかして、お城の怨念も、こんなのに取り付いてもいいこと無いから、
    行くわ、バイバ〜イっていう挨拶で両肩を激しく痙攣させたのかな!?
    それともただ無理な体勢で寝ていたから!?
    う〜ん、気になるな〜。

ι(◎д◎υ)ノ

またドイツの旅行記増やしました。
    昨年、momたまに見ていただいたマインツです。
    今年は大聖堂では撮りませんでした。それどころか、怖くて、中に入ってもすぐに出てきました〜〜〜(;ω;)

お時間あるときにでも遊びに来てね〜〜!

魔女ランダ@(o・ェ・o)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪
  • 38うさぎさん 2006/05/12 07:12:14
    シュノーケリング
    GWは満喫できたみたいですね!
    自分も朝焼け大好きで
    ダイビングの時は目覚ましセットして
    早起きしていました
    (TDRでもやっていたりして)

去年海に行く為に
    子供のマスク&シュノーケルを購入し
    風呂場で何度も練習したが
    シュノーケルでの水鉄砲を教えて時には
    何度も水を飲んでいましたが
    楽しく遊んでいました

あいにく出かけた海は
    車では安全で便利な場所でしたが
    魚は皆無でしたので
    今年は串本辺りへ行ってみたいが
    本音は石垣島方面かな!

PS.
    プロフィールの写真がまた代わりましたね!
    自分のも更新しようかな???
    (^0^)/

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/12 07:30:10
    38さんへ。RE: シュノーケリング
    おはようございます〜。お互い早いですな〜。

(o´∀`;o)aポリポリ

シュノーケリング、いつになったら我が臆病娘は出来るか
    全くわかりませんが、いつかは一緒に海でプカプカしたいです〜♪

石垣はきれいでいいですよね〜。
    魔女ランダも、是非今年もう一度クラブメッドに
    再上陸したいと思っています♡♡♡

ハワイは遠い割りにエスニック感ゼロだったので、
    次回のバリに期待します〜。
    大地の精霊たちにご挨拶したいです〜!

:*.;\".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\";.*:

今月はTDRに、10年以上ぶりに行こうかな〜。なんて
    思っています。
    きっとマルナは嫌がると思いますが・・・。
    (今のところ、サンリオピューロランド派の模様・・・。)

では、よい一日を!

魔女ランダ@(o・ェ・o)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪
  • チビケイさん 2006/05/10 22:32:54
    遠くに見える教会〜♥日系人の多いハワイのお話にチョッピリ涙でした(*\'ー\'*)ノ~~
    ランダ様一気に?まで見せて貰いました(^O^)/

ランダ様の感性で描かれたハワイがとっても素敵♥
    チビケイも初めてハワイに行った時
    日系人のお話にホロリとしたのを思い出しました。

ハワイに横浜とい町があるのを知らなかった、、
    マルナちゃんが海を恐くなくなったら
    一緒にシュノーケリングできるネ(*⌒∇⌒*)♪

蒼い蒼い海と空の下に眠る日本人達の事
    少し切なく、、ほろ苦い気分で見せて
    貰いました。

魔女ランダ初ハワイ!!!!
    やっぱりランダ様のハワイは美しくって
    暖かくてお洒落でした(o^∇^o)ノ

素敵な気分を(\'-\'*)アリガト♪デス♪
  • hsugaiさん 2006/05/10 11:21:07
    ハワイ
    ご無沙汰してます。相変わらず東奔西走で結構な身分ですね。

実は私は4月にモロッコに行ってきました。

5月23日からスカンジナビア4カ国に行く予定にしてます。

ところで私もハワイまだ行ったことがありません。

ランダさんのブログ興味を持って拝見しました。さすがすばらしい写真で

感心してます。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/10 21:45:49
    hsugaiさんへ。RE: ハワイ
    アロハ〜!

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

ハイハイ。自分でも、今年はいい身分だな〜って思います!
    (○゚ε゚○)プププ-
    よくテレビに出てくるオールバックの○木○子先生の占いによると、
    私は今年はちょっといいみたいなので、そのお陰かな!?
    なんて思っています〜〜〜!

ハワイは初めてでしたが、気候のよさに、皆さんがお気に召す理由を知りました。個人的にはもっとエスニックな場所が好みなのですが、
    こういうリゾートもたまにはリラックスできていいな〜と思いました♪

只今、旅行記アップ中です、
    またよろしかったら遊びにいらしてくださいね!!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

魔女ランダさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る