オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のハワイに行ってきた。<br />美しい海沿いのホテルに滞在し、太陽の移動ともに、<br />そして潮の満ち引きとともに様子を変える海を眺め、<br />楽園を体いっぱいに吸い込んできた。

アロハ・ハワイ!~海と空と大地と太陽と。

2006/05/02 - 2006/05/07

魔女ランダさん

人生初のハワイに行ってきた。
美しい海沿いのホテルに滞在し、太陽の移動ともに、
そして潮の満ち引きとともに様子を変える海を眺め、
楽園を体いっぱいに吸い込んできた。

宿泊したホテルの部屋からの眺め。
    おお、碧い海に青い空!楽園ですね〜。

これが有名なダイアモンドヘッドですか〜!

ほへ〜。どこを見ても楽園ですね〜。

と、すっかりおのぼりさんな魔女ランダ。

さんご礁。椰子の木に縁取られて南国気分満開。

海辺を散歩した人の足跡。

朝5時40分。
    しまった〜。朝焼けに寝坊した!!

(;ω;)

もうだいぶ明けてしまった・・・。

うわ〜、こんなところでシュノーケリングしたいな〜。

なんにもないように見える海でシュノーケリングする一匹狼。
    海の中にはなにがいるの??

2日目の朝。間に合ったよ〜。朝焼けに。
    5時から部屋を出て、ベスポジ確保!

朝焼けサーフィンに出かけるオヤジサーファーが沖に向かっていた。
    かっこいい〜!

雲が一刻一刻違う表情を見せる。

この景色を見ないなんて、なんてもったいないこと・・・。

(魔女ランダ夫は娘と毎朝ぐうぐうベッドの中でした。)

自然界でしか出せない色。

また一人、オヤジサーファー沖に出る。

こうして南国の朝が明ける。
    いままで途方も無い回数繰り返されてきたハワイの
    日常。
    私たち旅人にとっては特別な瞬間。

今日も一日素敵な日になりますように。

朝6時半のホテルのプール。
    もうすでに宿泊者が寝転んで本を読んでいた。

リゾートでの早起きは、
    何万ドルの価値もあるように思えるな〜。

プールに映る椰子の木を見てつぶやいた。

• dana7さん 2006/05/10 14:19:15
    懐かしのハレクラニ〜♪
    ランダさん
    お帰りなさ〜い!意外にも初ハワイなんですねー。
    ランダさんファミリーの楽しそうな様子が伝わって来ます(^^)
    朝焼けの空や、足跡のついた波打ち際などランダさんらしい
    素敵なお写真満載ですね。
    大昔、母と行ったハレクラニ、、、ちと懐かしい気分になりました。

また遊びに来ま〜す(^O^)/^

dana7@仕事に忙殺されGW旅行記まで手が回りませぬ・・・(ToT)

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/10 21:48:31
    danaさんへ。RE: 懐かしのハレクラニ〜♪
    こんばんわ〜〜〜。お仕事に忙殺???
    ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜 、大丈夫ですか!?

体を壊さないように、無理しないでくださいね〜〜!

ι(◎д◎υ)ノ

ハレクラニ、danaさんも経験者なのですね〜〜!
    (*^m^*) ムフッ 共通点が多くて嬉しいな〜〜!

魔女ランダは、ハワイ党にはなれなそうですが、
    とてもリラックスできるあの空気が気に入りましたよ〜!
    只今旅行記アップ中です。
    また機会がありましたら、遊びにいらしてね。

ほんと、ご無理のないように。

魔女ランダ(´・ω・`)/~~
  • すずかさん 2006/05/09 17:44:24
    工事中だよね〜〜
    ランダさんのハワイ@ハレクラニを見にきたんだけど、
    まだ工事中だよね〜〜。

また出直しまーす(^0^/~~

すずか
  • チビケイさん 2006/05/09 05:04:02
    お帰りなさーーーい\(^o^)/ハワイ!!!楽しみでーす♥
    ランダ様(*⌒∇⌒*)テヘ♪

チョッピリ寂しかった4トラも
    ランダ様達がお帰りになって賑わう気配に
    チビケイ嬉しいですよぉ〜〜(o^∇^o)ノ

先程すずか姫の所も覗いてきましたが
    みんなお元気そうで良かった(*^^)v

今日は早々とウロウロしちゃいましたが
    また今夜お邪魔させて下さいネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪

お元気に帰られて嬉しいです。
    また楽しく遊んで下さーーい(o^∇^o)ノ

では今夜(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/10 21:39:17
    チビケイママへ。RE: お帰りなさーーーい\(^o^)/ハワイ!!!楽しみでーす♥
    ハロ〜〜!

ハワイの旅行記徐々にアップしています〜〜!
    なんだか、ヨーロッパも終わっていなかったのに・・・。とは思いますが、
    これって、本当に旅の直後に勢いでアップしないと出来ない作業ですよね〜〜〜。

魔女ランダ、とりあえずハワイを終わらせて、その後にヨーロッパにまたかかることにしました〜〜〜!

。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・

ハワイも素敵でしたが、やっぱり私はバリ派だと思います。
    (ドバイ派というのが真実かな〜〜?、ま、それはおいといて。)
    8月のバリ、楽しみよ〜〜。
    ママは、8月にはバリに行くご予定は!?
    ヌフフ。(*^m^*) バリでお会いできたら嬉しいのだけど〜〜〜!

:*.;\".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\";.*:

ではでは、また作業に戻ります〜〜!

おやすみなさい〜!

魔女ランダ@(o・ェ・o)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪

魔女ランダさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る