チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにここまで来ました<br />チチカカ湖です!!!<br />本当に来れるとは夢にも思わなかったな〜<br />浮島のウロノス島、民家に一泊したアマンタニ島、大きな山のようなタキーレ島。<br />結局、お目当ての浮島より民家での一泊の方がインパクト大でした<br />気分はウルルン紀行♪でした

ペルー旅行5 チチカカ湖

2005/08/21 - 2005/08/22

ku*

ku*さん

ついにここまで来ました
チチカカ湖です!!!
本当に来れるとは夢にも思わなかったな〜
気分はウルルン紀行♪でした

浮島には小学校もありました。

「トトラ」という草で、島・船・家などあらゆる物を作ります。

1晩お世話になる、アマンタニ島です。
    ホストさん達が、編み物をしながらお迎えです。
    正装のお衣装が素敵♪1つ1つ少しずつ違ったデザインの刺繍がしてありました

お世話になったおうちの台所です。
    ホストの娘さんは、夕食を作ってます。
    釜戸の後ろからなにやら、カサコソ音が。。。
    どうやら、クイさん(モルモット=食用)がお住まいのようです。
    アメリカに帰った後にクラスメイトに聞いたところ、
    むかしは台所にはクイというのは定番だったようです。

べジーな夕食。芋虫っぽいのはお芋です。
    かじってあるのはリャマの乳のチーズ。
    野菜スープは人参とジャガイモが入っていました。
    ほっこり、おいしいお食事でしたよ♪

翌日はタキーレ島へ。海のように見えるのはチチカカ湖です。思わず何度も「綺麗な海だね〜」っと言ってしまいました。

こちらがタキーレ島の正装です。男性の帽子がかわいいですね

タキーレ島は、織物の島です。すれ違う島人は、男女ともに(少年達も)羊を連れ、編物をしながら歩いていました。

• Ted@CiscoTours comさん 2006/06/29 16:14:11
    訪問ありがとう
    はじめまして、Kumikumiさん

SFO近くに住んでいます(^^)
    マチュピチュじゃなくて、チチカカ湖良かったですね。
    わたしは、ホンの2時間程の滞在でしたが、思い出深いです。
    やはり、島での滞在がインパクトあったみたいですね。うらやましいです。
    また行きたくなりました。

先週、Yosemiteに行ってきました。UpperYosemiteTrailは、やはり辛かったですが、良かったですよ。

また来ますね。

Ted

ku*

ku*さん からの返信 2006/07/07 14:00:11
    RE: 訪問ありがとう
    Tedさま
    ご近所さんだ〜♪ペルーいい国ですよね。
    いま発見したのですが、私も周庄に行きました。
    どうやら、中国のお休みと重なったらしく、満員電車なみの混雑でした。渡し舟はディズニーランドのライド状態。Tedさんの美しい周庄を拝見して、本来はこうなんだっとしみじみ。
    yosemiteのTral楽しそうですね。うちも再来週に、Tuolume Meadowにキャンプに行きます。寒くないといいな〜
    これからも、宜しくお願いします〜

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/07/07 16:46:49
    RE: RE: 訪問ありがとう
    ご近所さんです。よろしく(^^)

YosemiteのTulumeMeadowでのキャンプ良いですね。うらやましい。
    旅行記期待してます。テントもって行くのですよね。
    私もテントは揃えたのですが、なかなか行く機会がなくて(^^;)
    色々教えて下さいね

Ted

ku*さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る