上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ〜どこに行っても人・ひと・ヒト・・・・(^_^;)<br /><br />1日目は空港から送迎タクシーで一路テレビ塔へ<br />ここも登るのに1時間程度並びましたね・・・さすが中国もGWらしく<br />地方からの人や、若者カップルや日本人観光客でいっぱい<br />上からの景色はさすがに圧倒されました・・・。<br /><br />テレビ塔から降りたら徒歩5分程度で観光トンネル<br />(ケーブルカーみたいな乗り物)で対岸の外灘へ<br />散歩して、買い物して・・・。<br />ニセモノ売りのオヤジがしつこいでした<br /> <br />外灘から淮海中路へクルマで移動して北京料理のお店『上海老站』へ<br />料理の味、質は結構GOOD!しかし量が多い!食べ切れませんです(^^ゞ<br /><br />食事を終えて上海雑技団の鑑賞へ・・・。<br />見事な演技にビックリ・ウットリ<br />夜も10時近くになり今回の旅の宿『ソフィテルハイランド』へ<br /><br />チェックインもスムーズに部屋に直行、荷物を置いて散歩に・・・<br />(ホテルのクチコミは別途)<br /><br />しかし南京東路は深夜でも若者でいっぱいでした<br />でもお店は大体11時までには終わってしまうところが多いですね<br /><br />で、1日目はおやすみなさい・・・ZZZzzz

GW期間中の上海に行きました (1/4)

2006/05/02 - 2006/05/05

11504位(同エリア12026件中)

あっきぃ

あっきぃさん

いやぁ〜どこに行っても人・ひと・ヒト・・・・(^_^;)

1日目は空港から送迎タクシーで一路テレビ塔へ
地方からの人や、若者カップルや日本人観光客でいっぱい
上からの景色はさすがに圧倒されました・・・。

テレビ塔から降りたら徒歩5分程度で観光トンネル
(ケーブルカーみたいな乗り物)で対岸の外灘へ
散歩して、買い物して・・・。
ニセモノ売りのオヤジがしつこいでした

食事を終えて上海雑技団の鑑賞へ・・・。
見事な演技にビックリ・ウットリ
夜も10時近くになり今回の旅の宿『ソフィテルハイランド』へ

(ホテルのクチコミは別途)

しかし南京東路は深夜でも若者でいっぱいでした

で、1日目はおやすみなさい・・・ZZZzzz

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る