タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では恒例になっている毎年GW@オーストラリアへ行ってきました。<br />今年は世界遺産の島タスマニア島のドライブに決定♪<br />タスマニアは北海道とほぼ同じくらいの大きさの島で、人間の住む都市では最も空気が澄んでいるとか。<br />昔は囚人の島流しの為の島で、あちこちに当時の囚人さんがお作りになった建築物が残ってます。<br /><br />今回タスマニアでは3泊4日というあり得ないほどの超ウルトラ駆け足の日程。<br />広いタスマニアは、到底3泊4日の日程ではかなり消化不良でした。<br />空気も食事もおいしくて、自然も動物も人もやさしいタスマニア。<br />絶対要リベンジ!!と激しく誓っております。<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:JAL Cクラス<br />★お世話になった宿:<br />○クレイドルマウンテン→クレイドルマウンテンロッジ<br />○ローセストン→ワラタ・オン・ヨーク<br />○リッチモンド→ミルハウス・オンザ・ブリッジ<br />○シドニー→ペンショーネ<br />★お世話になったWeb:<br />○クレイドルマウンテンロッジ http://www.cradlemountainlodge.com.au/<br />○ワラタ・オン・ヨーク  http://www.waratahonyork.com.au/<br />○ミルハウス・オンザ・ブリッジ http://www.millhouse.com.au/<br />○ペンショーネ http://www.pensione.com.au/index.html<br />○タスマニア全般情報 http://www.tas21.com(超詳しいTAS姉さんのページ。必見です)<br />○バージンブルー http://www.virginblue.com.au<br />★Special Thanks<br />red-nontaさん!いろいろ教えてくださってありがとうございました!<br />red-nontaさんのアドバイス&美しい旅行記を見せてもらってTAS行き決定した位です。これからもよろしくでーす♪<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/タスマニア寒い南の島駈足ドライブ(2006年5月)

2006/05/02 - 2006/05/07

すずかさん

今年は世界遺産の島タスマニア島のドライブに決定♪

絶対要リベンジ!!と激しく誓っております。

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:JAL Cクラス
★お世話になった宿:
○クレイドルマウンテン→クレイドルマウンテンロッジ
○ローセストン→ワラタ・オン・ヨーク
○リッチモンド→ミルハウス・オンザ・ブリッジ
○シドニー→ペンショーネ
★お世話になったWeb:
★Special Thanks
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2006年5月2日

リーマンな我々は会社が終わってから成田空港へ直行。
    これぞ、リーマン旅行☆
    (シドニー行き@JALは21時35分発なので、速攻で駆けつけると間に合うのです)

寝酒にリキュールをもらって、熟睡Zzzzz

2006年5月3日

睡眠から目覚めるとそこはシドニーだった・・
    リキュールのお陰でかなり熟睡ができた様子(^-^)

さて、ここから国内線のバージンブルーに乗り換えて一路タスマニアへ向かう。

快晴のシドニーを飛び立って約1時間半のフライト。
    飛行機はド〜ンヨリ空模様のタスマニアへ到着。

外へ出ると・・・さっさむい(><)
    とりあえず、車をGetして本日の目的クレイドルマウンテンへ☆
    道は超快適(^0^)楽しいドライブになりそう♪

道の脇には、羊。羊。羊。羊。
    そして、牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛さん。

タスマニアン・ビーフかぁ・・
    あの牛さんの澄んだ眼を見てるとしばらくタスマニアンビーフが食えん(T0T)

空気がとっても澄んでいるタスマニア。
    当然水も超透明でうまそう。

おっと、モケモケの苔発見!なんだか昨年夏行ったアイスランドみたい♪

快適すぎる道を約3時間走り続けていると・・・
    おーーー目の前にクレイドルマウンテン(多分)が見えてきた〜〜!

目的地は近いぞ!

クレイドルマウンテン国立公園に入る手前から、雪が降り出した〜〜(T▽T)
    めちゃくちゃ寒いんですけど・・超積もってるんですけど・・
    思いっきり雪道を注意深く運転して・・・やっと本日の宿クレイドルマウンテンロッジ到着。
    フロントでカギをもらって車でお部屋まで向かう。

お部屋を開けると・・・ひっろ〜〜〜い(☆▽☆)
    しかも、暖炉が〜〜〜!!寒がりの私、早速ガンガンに火焚きを開始!

今回のお部屋は『キングビリースイート』
    その目玉はなんと言っても、世界遺産を見ながら入れるジャグジーがお部屋のテラスにあるのです〜〜。

っても、お天気は超雪景色。
    『ジャグジー』ってよりも『雪見風呂』・・・
    あ〜ごくらくごくらく♪
    熱燗でもありゃーさらに最高でしたなぁ。

お部屋のテラスから下を見ると、お〜〜ウォンバットさんがお食事中♪
    写真を撮ろうとしたら逃げられた(T0T)アウ

おっと次は?
    ピョンピョンピョン♪

いらっしゃいませ〜ワラビーさん(^0^)

お部屋の前に出ると、今度はワラビーが二匹で連れだってやってきたー。
    ジ〜〜っとこちらを観察中。
    ついでに、こっちも奴らを観察。
    丸々してて、かわいい〜〜〜〜♪

夕方なんで、ちょっと写真が暗いっす・・

ワラビーとかポッサム(こいつが本土よりかなりでかい)などの動物の皆様とお部屋周辺で遊ぶ。
    いやいや、本当に可愛くって飽きませんな。動物さん達。
    遊んでいると、我々もお腹がすいてまいりました。

本日はロッジの中で夕食。2コースで$52とは、少々お高いかも(^^;
    お味は、おいしゅうございましたー。

2006年5月4日

今日も天気悪いなぁ。
    お天気がイマイチだけど、ロッジの周りを少しトレッキングする事にする。
    おおー。これはなんとうまそうななめこ♪
    味噌汁に入れたらさぞかしウマイでしょう。

木に張り付いた苔の中のお花が咲いてる?!

緑と赤のコントラストが美しい♪

うーん、この感じどこかに似てる・・・・

あっ屋久島!!
    でかい杉はないけど、この苔むした感じ絶対に屋久島だー!

静かです・・
    めちゃ静かです。

でしょうね。
    めちゃ天気悪いし、寒いし・・・

だけど、その分美しい自然を1人占めの気分。

雨粒・・・・

ここクレイドルマウンテンは雨の日が多いらしい。
    なので、この幻想的な風景が出来上がるんでしょうねー。
    (屋久島も雨多いし)

さて、天気も悪いのでクレイドルマウンテンを後にする。
    ここは、絶対要リベンジ。
    (注:連泊したかったのですが、お宿が翌日5/4は全室満室だったのでした)

クレイドルマウンテンに後ろ髪思いっきり引かれながら(ウォンバッドが見たかった・・)後にする。
    クレイドルマウンテンを降りると晴れたぞ〜〜♪

デボンポートへランチを食べに向かう。
    デボンポートもすっかり紅葉で秋景色。

あっ、スピリットオブタスマニア号(船)だ〜〜。
    この船は、シドニー&メルボルンとタスマニアを結んでいる。
    本当は、時間があればこの船でタスマニア上陸したいんだけどなー。
    今度はこの船で来ようっと♪

デボンポートで遅めのランチをEnjoyした我々はタマバレーへ向かう。

タマバレーではふふふっ。
    お待ちかね☆
    ワイナリーでワインのテイスティング〜〜

『タスマニアンワインルート』

おお、なんと魅惑なルートなのかしらん。
    道路標示のお導き通りワインルートをワイナリーに寄り寄り試飲をEnjoy。

ワイナリーもすっかり秋景色。
    うーん、もう少し早い時期に来たら収穫が見れたのになぁぁ。
    残念。

シャルドネ。

おいしく実ってね♪♪

ワインルートを堪能していると、夕暮れが迫ってきた。
    いかんいかん。
    早めに今日のお宿へ向かわなきゃ。

• 本日のお宿はローセストンのB&amp;B『ワラタ・オン・ヨーク』<br />ここは高台にあるので、お部屋からローンセストンの町並みが一望できるのです。<br /><br />お部屋に案内されると・・・<br /><br />きゃ〜〜広ーーい&超かわいい〜〜(^▽^)

本日のお宿はローセストンのB&B『ワラタ・オン・ヨーク』

お部屋に案内されると・・・

きゃ〜〜広ーーい&超かわいい〜〜(^▽^)

グルメの町ローンセストン。
    今晩はちょっとがんばって、ファインダイニングのFee&Meに行くことに決定!

いやいやいやっ、このFee&Me。
    とにかくうまい!!
    最初は3コースのつもりだったのに、おいしすぎて4コースに変更したほど!
    もう、絶品でございました〜〜。
    おいしいお酒とおいしい食事、素敵なサービスにご機嫌ご機嫌。

2006年5月5日

朝起きるとローセストンは超快晴♪
    お部屋のサンルーム(ここから市内が一望できるのです)で本日のドライブルートの作戦会議♪

まずは、黄葉が有名なロスへ向かう。
    おいしそうな木の実も実っております。

これはこれは・・・・
    すばらしい黄葉風景ですなぁぁ。
    お茶でも飲んでゆっくりしていきたい気分。

キャラメル色の建物と色づく木の葉。
    なぜか私の旅情を誘っております。

道を見ると黄金のカーペット。
    写真を撮っていると、ジモティのおばちゃまからも「綺麗よね〜♪」と話しかけられる。

『魔女の宅急便』のモデルとなったといわれる(本当は違うらしい)パン屋さん。
    私は『魔女の宅急便』を見たことがないので、全然ピンとこないんですが・・

映画の話はおいておいて、ここのパンはズバリ絶品★
    オーダーすると釜で暖めてくれる。
    これが、ホックホクのうっまうま♪
    こちらにて、一休み&軽くランチ。

ロスで軽くランチを済ませた後は、一路フレシネ国立公園へ向かう。
    フレシネ半島まではロスから約1時間半。

やっとフレシネ半島に到着。さて、ここからドライブでなまった体を動かしましょう!
    さーて約1時間のトレッキングに出発!

運動不足の体にはこたえる・・・(−−;)
    約30分間山道を登りゼーゼーゼー。

おーーーーーーーーーーーーー
    見えてきた〜〜〜♪
    ワイングラスベイ★
    空のブルーと海のブルーと山の緑が映えてとっても素敵♪

時間のない我々はLook Outから眺めを楽しんだら、そのままUターン。
    今度は下りなので余裕余裕v

帰り道には、ワラビーちゃまも疲れた我々を応援に駆けつけてくれました♪

1時間のトレッキングを楽しんだら、こんどは車で島を南下。
    ほんと忙しいったらありゃしない旅。

平均時速100KM(タスマニアの道はだいたい市街地を除き100KM制限)で夕刻リッチモンドへ到着。
    夕暮れのリッチモンド橋周辺に響く「ガーガーガー」堂々としたアヒル達の話し声。

囚人さんが作ったリッチモンド橋から眺めるリッチモンドの夕方の風景。
    おーうつくしやぁ。

• 本日のB&amp;Bのミルハウス・オンザ・ブリッジへチェックイン。<br />お部屋からリッチモンド橋が見渡せる。<br />しか〜〜も、お部屋も超Cute♪<br />かわいいクマさんがあちこちで我々を歓迎してくれている。

本日のB&Bのミルハウス・オンザ・ブリッジへチェックイン。
    お部屋からリッチモンド橋が見渡せる。
    しか〜〜も、お部屋も超Cute♪
    かわいいクマさんがあちこちで我々を歓迎してくれている。

2006年5月6日

お部屋の窓をガラガラと開けて見る。
    おー、朝焼けのリッチモンド橋が一望!
    お部屋からリッチモンド橋を写真に収める。
    いやーここのB&Bのブリッジルームからの風景絶景絶景♪

橋と逆方面もお部屋から一枚♪
    ってよりも、寒くて外に出られません・・・私・・・
    (暑がりのダンナは普通に外を散歩してましたけどね)

とってもかわいいダイニングで朝食をいただきまーす。

ダンナ様のJohnさんが作ってくれる朝食。
    卵も新鮮でしょう♪
    こんなに黄身がモリっと盛り上がってるもん(^0^)

朝食が終了したら、B&Bのお庭をうろうろ。
    昨日リッチモンド橋のたもとにいたあひるちゃんが庭で遊んでる〜。
    自然にも動物にもやさしいのね、豪州って。

ホバート空港からシドニー行きの飛行機の出発がなんと7時間も時間変更で早くなったので、2006年我々のタスマニアはこれにて終了。
    うーん・・・ホバートも見てないしなぁ。まさに消化不良。
    何があっても、タスマニアは近年中に要リベンジです。

グッドアフタヌ〜ン、シドニー。
    一年ぶり♪

シドニーのお宿はセントラルステーション近くの『ペンショーネ』

今回の旅で唯一のハズレ宿。

さて、お部屋も牢屋のような圧迫感なので荷物だけ置いたら速攻でランチにお出かけ。

シドニーでのランチは毎度おなじみのフィッシュマーケット〜。
    こちらで牡蠣三昧♪フィッシュ三昧♪

うむむっ。
    相変わらず”すきあらば”と食べ物を狙っているカモメ。
    カモメとメンチを切りあいながらランチ。

カモメって目つき悪いと思うのは私だけでしょうか・・・?!

うま〜〜い牡蠣とその他お魚でおなかがいっぱ〜〜い♪

HAY STREETまで戻ってきて、パディーマーッケットをうろうろ。
    怪しげな物から掘り出し物。
    なかなかオモロイものも売っとります。
    中には間違いなく『嫌げもの』も♪

ブラブラシドニーをしていると、あらもう夕方に。
    ランチが遅かったので、腹ごなしにコインランドリーにお洗濯へ。

ランドリーに洗濯物を突っ込んで、我々はTABへ吸い込まれる。
    TAB(場外馬券場みたいなもの)で、競馬を見ながらBeerでひとやすみ。

洗濯終了☆
    これで、綺麗なスーツケースの中身で帰れるわv(^-^)v

そろそろ豪州最後の食事と行きますか。。
    最後に選んだのは・・・あはは和食でございます。
    Pitt Streetの「武蔵MUSASHI」。
    食事時は行列必須の和食居酒屋さんなのです〜。
    この『あぶり焼きサーモン寿司』もめちゃウマ。
    食材を生かす和食は、食材の良いシドニーではあってるかもー。

2006年5月7日

あー、早いもので豪州ともお別れ・・・
    また来年会おう!

セントラルステーションから電車に乗って空港へ。
    あーぁ、いつの日かゆっくり滞在したいな〜〜。

帰りのJALの中でアナウンスが入る。
    「左手後方に蝶の形をした島バタフライ・アイランドが見えます」
    へ〜〜〜。見に行ってみよーっと♪

あっ、ほんとだー(^0^)
    CAの方曰く
    「このバタフライ・アイランドは見た人に幸せを運ぶんですよ」

そっかー。
    私にも幸せを運んでくださいな。

夕刻に雨の成田へ到着。
    私の2006年GWはこれにて終了。
    また来年豪州に行けるように、お仕事がんばりまーす。
    ---おわり---
    長めの旅行記に最後までお付き合いいただきましてありがとうございましたm(__)m

• さすらいおじさんさん 2006/06/18 12:22:58
    オーストラリアも是非一周してみたいです。
    すずかさん
    6月15日に帰国しました。
    旅先に温かいメッセージをありがとうございました。

オーストラリアは見所が多いですね。
    次の目標はアイスランド、アイルランド、イギリスを含むヨーロッパですが、オーストラリアも是非一周してみたいです。

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/18 17:37:58
    さすらいおじさんへ>>>オーストラリアも是非一周してみたいです。
    さすらいおじさん、こんばんはー。
    おかえりなさ〜い。
    お体の体調はいかがですか?

豪州見て頂いてありがとうございます。

>オーストラリアは見所が多いですね。

いやー、ほんとうにオーストラリアは見所満載の国ですよねー。
    毎年ポツポツと1箇所づつ行ってますが、制覇するのにかなりの年数がいりそうです。

>メルボルン、ウルル、パース、ケアンズなど行きたいところがたくさんありますが、タスマニアもいいですね。

メルもパースもケアンズのA.ロックもすばらしいですよねー。
    ウルルはまだ行ってないんですが、メル・パース・ケアンズすべて違ったすばらしさがありますよねー。
    中でもタスマニアはメインランドとはまた違った風景でしたよー。
    是非行ってみて下さいね。

次回はイギリス・アイルランド・アイスランドなんですねー。
    いやー、相変わらずの行動力すごいですね〜〜(☆0☆)

2006年後半もさすらいおじさんの旅記録見せてくださいね。

• サリーさん 2006/06/14 22:49:36
    冬のオーストラリア。。。
    すずかさん、こんばんは。

野生のワラビー! とっても可愛いですね♪
    近くで見てみたいなぁ〜
    冬のオーストラリアは雪が降るんですね。
    場所によって違うのかしら???

一昨年は年末でしたが、8年前は9月で晩冬でした。(たぶん。。。笑)
    その時のツアーガイドさんが「オーストラリアは雪は積もりません」って言ってたような・・・
    記憶が曖昧ですが^^;

色々なところに旅行されてますよね〜
    旅行記のコメント、とっても読みやすいですネ!
    真剣に読んでしまいましたよ〜

北海道の旅行記も楽しみにしてますね♪
    (おねだり。。。笑)

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/15 00:47:39
    サリーさんへ>>> 冬のオーストラリア。。。
    サリーさん、こんばんは。
    こちらにもお越しくださってありがとうございます☆

おータスマニア見てくださったんですね。
    ありがとうございます。

>冬のオーストラリアは雪が降るんですね。
    >場所によって違うのかしら???

いや〜〜〜。豪州で雪見たのはタスマニアは初でしたよー(^^;
    恐らくTASだけではないかと思います。積雪@豪州

>色々なところに旅行されてますよね〜

いやいや、サリーさんの方がフットワーク軽いですよ〜。

今度の北海道の蔵群さん、本当に楽しみです〜。
    北海道の翌週は沖縄小浜島のアマランダ♪
    2週連続で素敵なお宿にSTAYできる予定なんで、今から7月が楽しみです。

では、また遊びに伺いますね〜(^ー^/~~

すずか
  • jupiterさん 2006/06/14 01:06:08
    黄金のカーペット
    実に美しい!

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/14 10:12:56
    jupiterさんへ>>> 黄金のカーペット
    jupiterさん、はじめましてー。

>実に美しい!

実にうれしい一言ありがとうございますm(__)m

そっか・・・私『枯葉のカーペット』って書いてしまってるけど、『黄金のカーペット』の方が美しい表現ですね。
    是非黄金のカーペットに書き換えさせてください。
    語彙が少ないもんで(^^;

jupiterさんは、登録されたばかりなんですね。
    これからもよろしくおねがいしま〜す☆

すずか
  • kazu0204さん 2006/05/28 18:24:22
    ワラビーかわいい♪
    すずかさん、こんばんは。
    いつもたくさんの写真、楽しませてもらっています♪

ワラビー、かわいいですね。
    よく逃げられませんでしたね。
    人懐っこいのかな?

初めてワイナリーに行ったのが、
    パース近郊のマーガレットリバーというところで、
    そこで飲んだシャルドネがとっても美味しくて、
    それ以来、シャルドネファンになりました♪

牧場の牛をみて、タスマニアビーフが食べれないって気持ちも
    とってもよく分かります^^;

すずかさんの旅行記をみていたら、
    またオーストラリアに行きたくなりました☆

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/30 10:24:08
    kazu0204さんへ>>>ワラビーかわいい♪
    kazu0204さん、こんにちは〜〜。
    亀レスで申し訳ないです。。

TAS見てくださってありがとうございます。

>ワラビー、かわいいですね。
    >よく逃げられませんでしたね。

ワラビー超かわいかったです〜〜♪
    野良ワラビーなんでかなり寄ると逃げるんですが、
    奴らは好奇心旺盛なようで、向こうから近寄ってきてましたよ〜。
    かわいくって、1匹連れて帰りたいと思ったくらいでした。

>初めてワイナリーに行ったのが、
    >パース近郊のマーガレットリバーというところで、
    >そこで飲んだシャルドネがとっても美味しくて、
    >それ以来、シャルドネファンになりました♪

おおーマーガレットリバーですか☆
    パース辺りもおいしいワインたっくさんありますよね〜〜。
    私もパースでは、マーガレットリバーとかに船で行く
    ワインクルーズつーやつで楽しみました。
    シェルドネおいしいですよね〜。
    リースニングとかも♪
    個人的には、豪州ワインだとシラーズも大好きなんです。
    あーまだ昼前ですが飲みたくなってきちゃいました(^^;

オーストラリアすっごくいい所ですよねー。
    なんだか今は年に1回の渡豪なんですが、本当は住みたいくらいです。
    またkazuさんもオーストラリア行ってくださいね☆

ではでは〜〜〜〜

• 唐辛子婆さん 2006/05/24 22:12:56
    パキスタン
    すずかさん、おひさしぶりです。

タスマニアのキャラメル色の景色すってき〜〜〜!婆好み。

さて、30日にパキスタンにいくことになりました。

むこうは電話回線だそうで重い4トラにアクセスできるのか心配。
    しばらくお休みしなければならなくなるかもしれません。

唐辛子婆の名前の由来をプロフィールに書きました。

〜唐辛子婆〜

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/25 13:08:55
    唐辛子婆さんへ>>> パキスタン
    唐辛子婆さん、こんにちは〜〜。
    先日のタイフェスはお天気がイマイチで残念でしたね・・
    土曜日雨で私断念しちゃいました。ごめんなさい。
    他の皆さんの旅行記で楽しませていただきました。
    来年晴れたら行きますね〜〜。

TASご覧になってくださりありがとうございます〜。
    なかなかキャラメル色で素敵でしたよ(^0-)

>さて、30日にパキスタンにいくことになりました。

きゃ〜〜お。次はパキですか(☆0☆)
    カラチしか行った事が無いのですが、住むには結構厳しそうですね。
    どうぞお気をつけて・・・
    そして、STAY楽しんできてくださいね。

向こうはやっぱり電話回線ですか・・・
    それじゃ、4トラは厳しいですよね(T-T)
    ブロードバンドでさえ、重いですよね・・
    (私とか写真60枚っていう旅行記作った時、知り合いから『重い』と大不評でした・・・)
    パキスタン生情報をお聞きしたいですが、もし困難な場合は
    お戻りになったら、パキスタン情報UPしてくださいね。

それより、なによりお体にお気をつけて滞在を楽しんできてくださいね。

すずか

P.S 後ほどプロフィール拝見させて頂きますね〜
  • fairyさん 2006/05/23 22:16:20
    綺麗な景色にうと〜〜り♡
    すずかさん、お久しぶりです!

タスマニア旅行記、綺麗な写真の数々、うっとーりしちゃいました!
    自然がいっぱい、動物もいっぱい!
    本当に食事もおいしそうだし、リフレッシュできそうですね!

私、B&Bっていうと、超アットホームな宿しか頭に無かったんですが、あんなにステキなB&Bもあるんですね!!
    ホテルとどう違うんですか?
    小ぢんまりしてる?

写真の構図がどれもすごくステキですね!!
    ぽちっです♡

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/24 13:21:08
    fairyさんへ>>>綺麗な景色にうと〜〜り♡
    fairyさん、こんにちは〜〜。
    おひさしぶりです☆

タスマニア見てくださったんですね〜。
    ありがとうございます(^0^)

TASはとっても自然が良かったですよ〜。
    山も有名なんですが、海のリゾートもあるんですよ☆
    今度夏に行ったら、TASの海も満喫したなーと思ってます♪
    (私めちゃ海派なんです。実は)

>ホテルとどう違うんですか?

B&Bとホテル・・うーん。
    B&BはBed&Breakfastで民宿っすよね。
    ホテルと民宿は?う〜〜〜ん。(^^;
    ホテルっていいながら、民宿みたいな所いっぱいありますもんね。
    難しい(−−)
    私個人的にB&Bめちゃ好きなんですよー。
    でも、ホテルとの違いがわからんっす(^0^;
    今度調べておきます・・

今日本でもB&B増えてますよね〜。
    6月に宮古島行くんですが、その時もB&Bにお世話になるんですよ☆

fairyさんみたいに綺麗な海写真、撮れれば撮影してきまーす。
    またfairyさんの綺麗な海の中の写真見に遊びに行きますね〜。

fairy

fairyさん からの返信 2006/05/24 18:14:37
    B&B
    すずかさん、B&Bの件、ヘンな質問してすみません(^^ゞ
    日本でもB&Bって増えてるんですか、知らなかった!
    素朴な疑問でしたので、ホント気になさらないでくださいね(*^^)

タスマニアって海のリゾートもあるんですか!
    これも初耳!
    山と動物のイメージでした。
    やっぱ、まだまだ知らないことだらけですねぇー。
    海も山も動物も、自然の宝庫ですね!

そうだ、もうすぐ宮古ですね。
    旅行記楽しみです♡

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/24 21:55:45
    fairyさんへ>>> B&B
    fairyさん、こんばんは〜〜

B&Bの件私も不思議だったんですよ〜〜。
    ってよりも、『これがHotel?』ってのもたくさんあるんで
    それまた不思議で・・・
    お宿って難しいですね(^^)

>タスマニアって海のリゾートもあるんですか!
    >これも初耳!

そ〜〜〜なんです!
    かなり良い海があるみたいです。
    でもちょっと波がきつそう(^^;

>そうだ、もうすぐ宮古ですね。

来月の16日から、なんと1泊2日なんです(T▽T)
    6月はワールドカップで忙しい日々なんで1泊2日でもいいかな☆
    一人旅ですが、初の離島楽しんできますね〜。

ではではっ

すずか
  • kokonoさん 2006/05/21 12:47:16
    牝馬さんの揃い踏み
    すずかさん、こんにちは

きようは ウォンバットさんのお食事中♪を観ようとやって来ましたが・・牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛。牛さん。
    とワラビー君でした

お馬さんのほうは 牝馬揃い踏み 優駿牝馬(GI) やっぱり武さんのアドマイヤキッスが一番乗り
    単勝オッズは 3.1 と気軽に走れる重さかも ??

それも失礼なので押さえに流してみます 以下が素人予想です ??

? 3連単 9−13−2・2−13−9・17−13−18・17−2−13 4点狙い目です

? 3連単 13−9.8.14.3.5 4点流し押さえです

前回はワラビー君に笑われたので・・ 今回は ウォンバット君のクスクス笑いを想像しています
    すずかさんの健闘を祈ります こちらも楽しんでいますので宜しくお願いしますね。kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/22 10:08:18
    kokonoさんへ>>> 牝馬さんの揃い踏み
    kokonoさん、おはようございますー。
    昨日返答できなくて申し訳ないです〜m(__)m

>ところで 私くしめわ 武さんの2着狙いです お願いだから 鼻だけの余裕をください

キスキス軍団駄目でしたね〜〜〜。
    私ももう一頭のアンカツのKissからいきましたが、撃沈。
    無敗のオークス馬に完敗で乾杯でした・・・
    競争中止のコイウタが大きな怪我ではなくて(予後不良とか)
    ホッとしました。。

来週はいよいよダービー。

お互いがんばりましょう。

kokono

kokonoさん からの返信 2006/05/22 16:52:11
    RE: kokonoさんへ>>> 牝馬さんの揃い踏み
    すずかさん、返信をありがとうございます

武豊さんも人が悪いよね あんだけ鼻までとお願いしたのに 大きく離れた4着とは・・
    12 R でも 私の期待を写真で裏切られました 連続であえなく沈没の憂き目でしたが
    前レースで1枚頂いていたので 損害はありませんでした

と言っても当事者にとっては 大変な事ですね 同情申し上げます

ダービーは いつも ハラハラドキドキ の連続で観ています 全馬無事にゴール板を
    鼻頭揃えて完走して貰いたいものです 内と外 どちらが勝ち馬になることやら今から楽しみです。
    kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/22 17:00:45
    kokonoさんへ>>> 牝馬さんの揃い踏み
    kokonoさん

こんにちは。仕事中だけど即レスです。

>コイウタの怪我は可哀想ですね 予後不良ですか 競走馬には付き物のアクシデント大事に至らず・・

いえ。。
    私の言い方が悪くて申し訳ありません。
    コイウタは予後不良ではありません。
    ハコウでした。
    典さんが、早めにとめたのがよかったようです。
    1日も早くなおって、ターフに戻ってきてくれる事を祈ってます。

お互いダービーがんばりましょう。
    そして、全馬が無事に走り抜ける事も祈ってます☆

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2006/05/17 15:06:54
    お久しぶりです♪
    すずかさぁ〜ん!こんにちわ。

タスマニアのワラビーちゃん!!ごっつい可愛い!!!
    見てるだけで癒されましたぁ〜♪
    自然がたくさんで思わず写真を見ながら深呼吸したくなりました☆
    (ベイリーズが美味しそうだったので、思わずこんな時間から飲みたくなっちゃいました)

すずかさん目線の素敵な旅行記を拝見させて頂きました♪
    また、お邪魔させて頂きます!!!

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/17 20:52:54
    とんちゃんへ>>> お久しぶりです♪
    とんちゃん、こんばんは〜〜〜。
    お久しぶりです。

どっかへお出かけかしら?とページには度々お邪魔してたんですが、
    お急がしかったんですね。

>タスマニアのワラビーちゃん!!ごっつい可愛い!!!

お〜〜〜。ありがとうございます。
    ものごっつかわいかったですよ。
    他にもウォンバッドさんやら、いろいろ。
    本当は、ロッジに有名なSPAがあったんですが時間がなくていけず・・・
    でもその分動物らで癒してもらいました。

>ベイリーズが美味しそうだったので、思わずこんな時間から飲みたくなっちゃいました

私もベイリーズ大好き♪
    今日は禁酒予定だったけど、とんちゃんと久しぶりにお会いできたんで
    飲んじゃいます☆

またとんちゃんの所にもお邪魔させてくださいね。
    では〜〜

すずか
  • kokonoさん 2006/05/14 14:41:31
    タスマニア ワラビーの様に
    すずかさん、こんにちは

ワラビーのように飛び跳ねてゴールインしますよう・・

ヴィクトリアマイル(GI)
    ラインクラフト- エアメサイア- ダンスインザムード 3頭の決着なるんでしょうか ??

?ヤマニンシュクル 狙いで 3連単 ?−?・1・18
    以上8点の素人予想です 今回のレースは新しい番組ですかぁー 初めて知りました・・とほほです

すずかさんの健闘を祈ります 当方もがんばっています。kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/14 15:09:38
    kokonoさんへ>>>タスマニア ワラビーの様に
    kokonoさん、こんにちはー。

東京G?2週目。新設G?ですね!

>ワラビーのように飛び跳ねてゴールインしますよう・・

爆笑!!!(´▽`)
    kokonoさん、お上手です!!

>?ヤマニンシュクル 狙いで 3連単 ?−?・1・18
    >?押さえに 3連単 ?−?・4・9 ?−?・11・14 6-14-1 6-1-14

おー、ヤマニンシュクルですか。
    私めは、今回能力は絶対あると思うディアデラノビア@岩田と心中です。
    岩田が沈めば私の馬券も沈みます・・・・
    ついでですが、武君メサイアは切らせていただきました。
    本田さんのジハードの子ラズベリが来ると、甘い配当になりそうなんですが・・・

あと30分弱で発走ですね。
    お互いのGood Luckを祈ります〜〜♪

すずか
  • megmegさん 2006/05/14 09:39:11
    こんちゃ^^
    またまたAUSに行ってきたのねぇ〜
    タスマニア島ってmegは行ってないけど
    なんだかAUSっぽくない ステキな感じがしたよ(*´ェ`*)ポッ

あの枯葉のジュータンはマジで.。.:*・綺麗.。.:*・

ヾ(*\'-\'*)マタネー♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/14 14:51:10
    megさんへ>>>こんちゃ^^
    megmegさん、こんちはー。

>またまたAUSに行ってきたのねぇ〜

そーなんですー。
    megさんがお住みになってたオーストラリアにまた行ってきました〜。
    今年は資金不足により(T▽T)
    インパシはパスしちゃいましたっ。

TASは本当に「ここオーストラリア?」と思うほどでしたよん。
    かろうじて、ワラビーやらウォンバッドやら、短パン+ハイソックスおじさんを見て、「あーオーストラリアよね」と認識した感じです。

機会があったら仲良しのダンナ様と行ってみてね〜〜(^^)=☆

• jujuさん 2006/05/13 18:58:47
    おひさです。
    すずかさん、こんばんわ♪
    タスマニア素敵なところですね〜(>。<)
    タスマニアといったら、小学校の頃に流行ったタスマニア物語しか思いつかなかったのですが、すずかさんの写真はどれもポストカードの様に素敵でセンスがあるショットで、見とれてしまいました。。

いい所なんだというのが、無知の私にもσ(゜∀゜)伝わってきました。
    ワラビさんがすごくかわいい★

また行きたいとこが増えてしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
    うちもリーマン夫婦なので、頑張ります!(´▽`)

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/14 14:30:46
    じゅじゅさんへ>>> おひさです。
    じゅじゅさん、こんにちは〜〜〜。

TAS見てくださったんですねー。ありがとうございますm(__)m

>タスマニアといったら、小学校の頃に流行ったタスマニア物語

おお、そんな物語があったのですね(^。^;)
    知りませんでした・・・ベンキョウブソク
    タスマニアに行く前にタスマニア物語読めば良かった〜(って本?)

タスマニア超綺麗でしたー。
    動物もワラワラいましたし(^0^)
    動物好きには、たまらん場所ですよ〜〜(>▽<)

>うちもリーマン夫婦なので、頑張ります!(´▽`)

じゅじゅさん家もリーマンご夫婦ですか〜。
    同士ですねっ。
    リーマンのリーマンによるリーマンのための旅をお互い演出して
    旅を楽しみましょうね〜〜〜。
    リーマン同士がんばりましょう!

juju

jujuさん からの返信 2006/05/17 10:27:45
    RE: じゅじゅさんへ>>> おひさです。
    すずかさん、おはようございます☆

↑タスマニア物語って映画でしたよ♪
     タスマニアタイガーがどうのこうのっていう(笑)
     すごく流行って、ゲームにもなってました。
     私持っていたんですけど、元々ゲーム下手なので、1面をやっと
     こして放置したままでしたけどね…(。。;)

動物大好きなので、是非行ってみたいですね〜^^
    小さい頃、リス飼ってましたけど、散歩にいけないのが残念でした。。
    マンションなので、犬も今の所では飼えないしリスザルとか可愛いし
    飼ってみたいんですけどね。。友人のリスザル可愛くって!
    小動物に癒されたいですo(*゜▽゜)o

リーマン戦士、今日も頑張りますε=ε=┏(@°○°@)┛

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/17 20:48:48
    じゅじゅさんへ>>> おひさです。
    リーマン戦士じゅじゅさん、こんばんは。

>↑タスマニア物語って映画でしたよ♪

あらま、そうなんですね。
    すいません、、、映画全然見ないんで(^^;
    タスマニアタイガーって絶滅した種ですよね。
    へ〜ゲームにまでなったんだ。。。
    全然知りませんでした・・・ナサケナ

>動物大好きなので、是非行ってみたいですね〜^^

動物相当お好きなようですね♪
    動物好きは是非ともおいでませ〜タスマニアです。

互いリーマン戦士。
    がんばりましょうね♪

• チビケイさん 2006/05/10 22:40:43
    ヾ(^▽^*おわはははっ!!カモメにメンチ切ってるすずか姫想像しちゃったぁ〜(*^0^)
    またまたお邪魔しまーす(^O^)/

タスマニアビーフを眺めつつ
    羊!羊!羊!に大笑い〜

で、カモメですがぁ〜チビケイも
    「こいつ喧嘩売ってるなぁ〜」って思いながら
    眺めている事多いのです。
    以前釣りをしてる時、、、
    チビケイの獲物を横取りしたのが、カ・モ・メ!
    あいつら中々のもんで目が恐い〜(≧ヘ≦)

しかーし凄いなぁ〜タスマニア!
    お部屋にスパ!!!!
    こりゃまた凄い!←他に形容詞がなくてゴメン(^^ゞ
    オーストラリアと雪が不思議で
    何回も同じところをスクロールして見ちゃいました(笑)

毎年豪州の素晴らしさを
    すずか姫に見せて貰えると、、、
    一度も行った事のない場所なのに
    何だか親しみ感じちゃいますネ♥
    いつか行ってみたいです。
    (椰子の木とフルーツと海があるところが大好きです(*^0^))

またお邪魔しまーす(^O^)/

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 08:39:45
    ママへ>>>カモメとメンチきりまくちゃった(^-^;)
    ママ〜おはようございます。
    すずか@出勤前っす♪

TAS再訪あざーっす!

>チビケイの獲物を横取りしたのが、カ・モ・メ!

うぬぬぬぬっ!なんて奴等だ〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ
    ママの魚を取って、私のフィッシュ&チップスは狙うし。
    ♪カモメ〜のすいへいさん♪
    とかってかわいい歌あるけど、奴等全然可愛くないよね(-∀ー#)

>一度も行った事のない場所なのに
    >何だか親しみ感じちゃいますネ♥

え〜〜ママ豪州未上陸なの?
    きっと行ったことがあるけど旅行記未UPかと思ってました。
    オーストラリア良いですよ〜〜(^0^)
    ママの大好きなクルーズも超盛ん♪
    本屋へ行くと『クルーズ』の本もあって、立ち読みで読むふけりました!

私既に来年のGW@豪州を立ててまして・・・
    長く休めそうなら久々に豪州のアイランドリゾートのWilson Islandに行こうかなぁと思ってます♪
    ここも今回のSPA付きホテル同様写真を見て一目ぼれでございました〜〜(^0^)
    その前に夏の旅行を考えなきゃ♪

ママはあと少しでグアムよね〜〜。いいなぁぁ。
    このど〜んよりした空を見てると、グアムのまぶしい日差しが恋しいです。

それでは、そろそろ会社へ行ってきまーす(^0^/~~

• 魔女ランダさん 2006/05/10 22:07:34
    なんなのなんなのなんなの〜〜〜〜!
    ヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ

ちょっと、これ本当にオーストラリア!?
    素敵過ぎる。おいしそう過ぎる。そして楽しすぎる〜〜!

すずかさん、ほんと、楽しいGWだったのね〜〜!
    くっ、うらやましいよ〜〜〜!ヾ(;;゚□゚;;)ノ

魔女ランダが最後に渡豪してから、
    もうすでに15年だもんな〜。そりゃ世界も変わるよね〜
    (o´∀`;o)aポリポリ

でも、ほんとに動物かわいいし、食事も素敵だし、
    ホテルも◎!いうことないね〜〜!
    そして、最後のバタフライアイランド!
    素敵素敵素敵〜〜〜!(*´ω`*)ポッ
    私、もう幸せになった〜〜”
    ありがとうね〜〜〜!
    ┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(´・ω・`)/~~ 一票お入れしました〜〜〜!

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 08:21:23
    ランダさんへ>>> なんなのなんなのなんなの〜〜〜〜!
    ランダさ〜〜〜ん。おはようございます!
    すずか@出勤前です。

おお、TAS見てくださったのね。
    ありがと〜〜ヽ(´∀`)

>ちょっと、これ本当にオーストラリア!?

でしょ〜〜。TASは今まで行ったオーストラリアと
    ちょっと景色が違ってたよ〜♪
    しかも☆飯がうまかったのよ〜〜〜( ̄▽ ̄)

>そして、最後のバタフライアイランド!
    >素敵素敵素敵〜〜〜!(*´ω`*)ポッ

おお、あざーす!
    確かパプアニューギニアの周辺だったの〜。
    皆でHappyになりましょう☆

ランダさんのハワイも楽しそうだねぇ。
    会社の昼休みにでも、ゆっくりお邪魔させてね♪

すずか
  • michelleさん 2006/05/10 21:22:43
    素敵な写真ばかりですね〜♪
    こんばんは、michelleです♪
    早速寄らせていただきました(^^)

いやぁ〜、タスマニア充実の旅だったようですね〜。よく伝わってきます。
    自然がいっぱいで・・・どれも写真が綺麗!
    それもいいアングルで、色もとっても綺麗ですよね。
    見習いたいショットばかりで勉強させていただきました(笑)
    ほんとお見事。

次の旅行記でも美しいお写真期待していますね!
    ほかの旅行記も拝見させていただきま〜す(^^)

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 01:03:34
    michelleさんへ>>>素敵な写真ばかりですね〜♪
    michelleさん、こんばんは〜。
    ようこそお越しくださいました( ´ ▽ ` )ノ

TAS見てくださってありがとうございます〜〜

>いやぁ〜、タスマニア充実の旅だったようですね〜。

めっちゃ忙しい旅でしたが、とっても楽しかったです〜〜。
    自然!本当に美しかったですよー(^0^)
    あまりにも美しくて、素材が私のダメダメな腕前とMyポケットデジカメを助けてくれました♪
    実際の自然はMy写真の何百倍も綺麗だったんですよ〜〜(^▽^)

>特にお気に入りは、まっ黄色の落ち葉の敷き詰めている写真と卵のお料理の写真です(食いしん坊なもので^^;)

おっと、卵の朝食ですねー(^-^)
    めちゃおいしかったですよ〜〜〜ъ( ゚ー^)
    タスマニアは食材も新鮮でナイスでした♪

またmichelleさんの所へも遊びに行かせてくださいね♪
    よろしければ、またお寄りくださいませ(^^)/〜〜

michelle

michelleさん からの返信 2006/05/11 11:04:29
    次回はウィルソンアイランド???
    こんにちは、michelleです♪
    お返事ありがとうございました(^^)
    他の方のコメントも読ませていただいて思わずまたまたカキコしちゃいます!

実は私もオーストラリアだけはなぜかあまり魅力を感じることがなく、今まで来てしまっているのですが、その中でもいつかここだけは行ってみたいと思っていたところが・・・GBRのベダラアイランドなんです♪
    予約もなかなかとり辛いらしく、高額なので夢なのですが・・・(>_<)

同じGBRとはいえちょっと離れていますが、ウィルソンアイランドを狙っているというすずかさんのカキコを見て勝手に親近感ア〜〜〜〜〜ップ!!です(^o^)/

私もペニンシュラで同じ思いをしました(苦笑)
    今回のラヤバティでもちょっと納得いかなかったし・・・。←しつこい?

いろいろ豪華リゾートを堪能されているすずかさんのベストリゾートNo.1はどちらですか?ぜひ参考にさせて下さいな☆

来年のウィルソンアイランドの旅行記も期待していますよ〜!!(気が早い)

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/12 13:42:35
    michelleさんへ>>>次回はウィルソンアイランド???
    michelleさん、こんにちは〜〜。
    お返事ありがとうございます(^0^)

>その中でもいつかここだけは行ってみたいと思っていたところが・・・GBRのベダラアイランドなんです♪

おお〜〜〜〜〜〜。同士同士♪
    私もここは超憧れなんです(^▽^)
    来年ウィルソンに行きたいんですが、なんせ5泊必要で(−−;)
    暦通りしか厳しい我が家は、清水飛び降りでベダラも・・・
    と考えてた所なんです〜〜!
    ただ、今日からベダラ貯金しないと厳しいんですけどね・・・(^^;

ベダラもウィルソンも今回泊まったクレイドルマウンテンロッジも
    ついでに、憧れのロンギチュードもVoyageって会社が管理してるんですよね〜♪
    最近豪州に行く際は、最初にVoyageのHPを見て検討してます(^-^)

>実は昨日ゴマブックスの『香港のツボ』(すずかさんのところにも届きました?)を読んでいて、グランドハイアットのクチコミに思わずここでも親近感!

おー私も見ました見ました!michelleさん香港ご在住だったんですよねー。
    う〜んうらやましい!
    おっ、michelleさんもG.ハイアット同感頂けました〜?!
    で、で、でーーーー!
    ペニンシュラも同じような体験を?!ウヌヌヌ
    今年はペニンシュラにSTAYしようかと思ってたんですが、
    やっぱりフォーシーズンスにしようっかな・・・

>すずかさんのベストリゾートNo.1はどちらですか?ぜひ参考にさせて下さいな☆

これ、めちゃ難しいですね〜(^^;
    それ+ファシリティと考えると、日本だと茄子のなは&月のうさぎ
    海外だと憧れはアマン系ですかね〜。先日STAYしたラッフルズ(カンボジア)もかなりGoodでした♪

michelleさんのBestリゾートも数個教えてくださいね♪
    ので、参考にさせてくださいね。

週末にでもmichelleさんのラヤバディーの続きみさせてくださいね〜。

michelle

michelleさん からの返信 2006/05/13 23:22:49
    michelleです♪
    お邪魔します、michelleです☆

いやぁ〜、すずかさんの旅行記、どれも見ごたえありますね。
    それに今では笑い話かもしれませんが、その時は必死にクレームされてたりするお話、とっても伝わってきます♪でも旅ってそれだから辞められないんですよね(^^)/

でも私とは違って優雅な生活をシンガポールで送られていたようで羨ましい!
    日本からの駐在だったんですか?あのお住まいは標準装備といえどもスゴイですね〜(@_@)
    私は香港にいた時にサービスアパートとよばれるホテルの最上階に住んだことがありましたが、すずかさんのような2LDKなんてとんでもない、普通のワンルームでしたよ〜(T_T)

そうそう、Gハイアットに同感の話ですが・・・。
    私はペニンシュラで同様の思いをしたんです〜(>_<)・・・クチコミにも投稿していましたが、ゴマブックスでははじかれちゃったみたい(苦笑)
    ペニンシュラには2度ほど泊まったことがあるんですが、明らかに以前とは違ってサービスが落ちたと感じました。アメニティグッズなども1人分しか用意されていなかったり、ターンダウンもなし。以前のような過剰サービスは皆無。
    そのとき、たまたまだったのかもしれませんが。
    私は次回機会があればフォーシーズンに泊まりたいなぁ。

すずかさんは香港競馬によく行かれているようですね!
    私は日本では過去よくやっていましたが、香港では初勝負で負けて以来行っていません(苦笑)
    次回行かれるときは是非美味しいお酒を飲めるように頑張ってくださいね♪
    そしてその時にステイされるであろうペニンシュラもしくはフォーシーズンの感想も聞かせて下さい☆

サイパンの旅行記も拝見しました。ハイアットのサンデーブランチは私も大好き!すずかさんの写真でご主人のバックでピアノを弾かれていたイタリア人のご老人は最近亡くなられたそうですよ。雰囲気があって良かったんですけど・・・ね。
    私は父がサイパン贔屓でよく行くのですが、ハイアットのスィートルームも居心地とってもいいですよ♪

>私サービスはコジンマリが好きなんで、結構海外だとB&B日本だとペンション系がすきなんです☆

そうでしたか・・・。
    実は私もサービスはコジンマリが好きなんですが、主人がアットホームというのがどうも苦手なようでペンション系はNGなんですよ〜。
    でも月のうさぎとか茄子のはなは良さそうですね(^^)憧れます。

>なんだか同じ感性をお持ちでは無いかと。。と勝手に思い込んでます(^-^;)

そんな恐れおおいですっ。というか、光栄です(#^.^#)
    いつもCクラスご利用のすずかさんに比べれば全然庶民なもので・・・^^;
    アマン系は私も一度は泊まってみたいですね〜。以前さんざん悩んだ挙句、フォーシーズンズバリアットサヤンに泊まりましたが、こちらも負けず劣らず良かったですよ♪私達の中では今のところ、一番です♪

長くなりました^^;
    リゾートのこと考えるのって楽しいですよね!!
    また他の旅行記、じっくり拝見させていただきますね〜。

***** すずかさんと同じく日本人に見られないmichelleより! *****

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/14 14:45:45
    michelleさんへ>>>すずかです♪
    michelleさん、こんにちは〜〜〜〜〜
    昨日は素敵なmichelleさんのタイにお邪魔してました〜♪

>いやぁ〜、すずかさんの旅行記、どれも見ごたえありますね。

ありがとうございます〜。
    なるべく1旅行は1旅行記にしようとしてるんですが、時々1旅行記が長いのも
    あって読んでくださる方にご迷惑かけてるかもです(^^;

>ところですずかさんも海外移住ご経験者だったんですね〜♪びっくり。

そーなんです。もう日本へ戻ってきて10年以上たつんですが
    昔はシンガポールに在住だったんですよー(^^)
    期間はmichelleさんの半分以下という短いものでしたが・・・(T0T)
    日本からの駐在員(ダンナ)で行ってて、最初は私は新嘉坡大学の学生→後に現地の旅行会社で働いてました〜。
    michelleさんも駐在員だったんですか?

>ごめんなさい、Gハイアットに同感ではなくて「荷物を持ってくれない・・・」に同感でした^^;
    >私はペニンシュラで同様の思いをしたんです〜(>_<)・・・

いえいえ。あの『荷物を取りにこない、持ってくれない』が私の中では
    あのG.ハイアットで一番イメージ悪かったんですよ〜。
    で、で、で〜〜〜ペニンシュラでも?!( ゚Д゚)ポカーン
    えっえっ〜。しかもアメニティも一人前?!ターンダウンなし?
    信じられない・・・・あのペニンシュラが?
    ターンダウンなしはありえないですよねヽ(`Д´)ノ
    いい情報ありがとうございます。
    今年の12月の香港競馬で大勝ちしても、フォーシーズンスにします!

>すずかさんの写真でご主人のバックでピアノを弾かれていたイタリア人のご老人は最近亡くなられたそうですよ。

あらら・・・それは残念・・・
    すごく雰囲気ある方でしたよね。もう一度彼のピアノ聴きたかったです。
    michelleさんのサイパンも見させてくださいね〜。

>フォーシーズンズバリアットサヤンに泊まりましたが、こちらも負けず劣らず良かったですよ♪私達の中では今のところ、一番です♪

おおおおっ。フォーシーズンズのサヤンですかー♪
    今年の年末年始バリに行くんですが、フォーシーズンかアマンか迷った
    挙句今アマン予約してるんですよー。
    うーん、フォーシーズンズも後ろ髪ひかれますねぇぇ。
    次回のバリはフォーシーズンズにしますね(^0-)

そうそう、我が家のCクラスはmichelleさんも存知のHaraboさんも
    実践されてましたが、海外発券なんですよ〜〜。
    もしくは、マイルでUG(^0^)
    所詮サラリーマンなんで、悲しいですが裏技使わなきゃCクラスなんか乗れませ〜ん┐(´∇`)┌
    香港発券も昔は安かったですよね〜〜。

今年の7月か9月に週末香港しようと思ってるんです。
    その際はmichelleさんの旅行記で香港のジモティ情報
    仕入れさせてくださいね〜。

あっ、長くなちゃった。ごめんなさい!
    また遊びに行きま〜〜す(^^/~~

• dana7さん 2006/05/10 08:17:57
    お帰りなさ〜い!
    すずかさん
    お帰りなさ〜い。(^O^)/
    リフレッシュされてきたようでいいな!いいなっ!

一杯呑みたくなりますよね。我が家はビールではなくもちろんヤクルト?!(爆)
    こっそりすずかさんのほうを観察しているワラビーちゃんも超Cuteです(^O^)

ローンセストンの黄葉、リッチモンドの夕方の風景などまるで絵葉書のようで、、、でもなんとなく懐かしい気分になりました。

これでまたしばらくお仕事頑張れますね?!(笑)

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 00:54:14
    danaさ〜〜ん、ただいまですー。
    連休から戻って、初日&昨日>>サボり気味で4トラ徘徊
    その反動が本日から戻って参りました(T▽T)アホやった・・

TAS早速見てくださってありがとうございます♪
    (連休中は)ちょ〜〜〜〜リフレッシュしました!

>タスマニアはやっぱり素敵な所ね〜。3泊4日ではもったいなかったね。

ホント3泊4日はもったいない・・・(´・ω・`)
    ゆっくり行きたいっす。

>それにしても今回の目玉キングビリースイートの露天風呂ッ!素晴らしい〜!

むふふ(^▽^)かな〜〜り無理しちゃいました♪
    けど、お金出す価値有!のお部屋でしたよー。
    あれは、一杯行きたくなりますね。
    しかも、露天風呂から外見ると野生動物がウロウロしてますしね♪
    サイコーっしたv(^0^)v

>これでまたしばらくお仕事頑張れますね?!(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・ハイ・・・・・ガンバリマス・・・・

お互いお仕事がんばりましょうね〜。

すずか
  • リバーサイドさん 2006/05/10 00:23:39
    うわぁー☆かわいい。。
    すずかさん

おかえりなさーい。
    充実したGWだったようですね。

このホテルのベッド可愛すぎる。。
    こういうホテルにぜひ泊まってみたい。

タスマニアって景色もきれいのようだし、
    ぜひ行きたくなりました。
    またゆっくり拝見させていただきます。
    ではでは。

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 00:46:13
    リバーサイドさんへ>>> うわぁー☆かわいい。。
    リバーサイドさん、こんばんは〜〜〜♪
    日本に帰ってきて3日ですっかり、連休前と同じ忙殺です(−−)
    本当に旅の余韻に浸る間もくれない人使いがあらい会社です・・・

愚痴はおいておいて・・・(^^;
    TAS見てくださってありがとうございます〜〜(^▽^)

>このホテルのベッド可愛すぎる。。
    >こういうホテルにぜひ泊まってみたい。

むふふ(⌒ー⌒)かわいいお部屋でしょ〜〜
    ベッドもかわいいし、お部屋全体も可愛かったんです〜。
    可愛すぎてお部屋の写真鬼のように撮影したくらい可愛かったんですよ♪
    次回の海外旅行の際は是非是非☆

>タスマニアって景色もきれいのようだし、

そーなんです。めちゃ綺麗でしたー。
    なんだか、北海道と似てましたよ〜♪

沖縄はそろそろ梅雨ですねー。
    昨年のような超豪雨が来ない事を祈ってますー。
    そして、今年は早めに梅雨があがってくれる事を心から願う私なのでしたー(^-^;

では、また〜〜〜

すずか
  • ボストンテリアさん 2006/05/09 23:26:37
    冬の空気が・・・
    すずかさん、はじめまして。

冬のタスマニアもとっても良いですね〜!
    写真がどれも素敵で、ひんやり乾いたタスマニアの空気感が
    伝わってきました。

オーストラリアは自然と市街とのバランスが良いですよね。
    まだまだ行きたい所が沢山です!
    タスマニアもいつか行ってみたいです♪

では、他の旅行記も少しずつ楽しみに覗きにきます!!

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 00:38:21
    ボストンテリアさんへ>>>冬の空気が・・・
    ボストンテリアさん、こんばんは〜〜ようこそ〜〜〜(=゚ω゚=)

TAS見てくださったんですね〜。
    ありがとうございますヽ(^∀^)ノ

>冬のタスマニアもとっても良いですね〜!

いや〜〜本当に寒いけどとっても良かったですよ〜タスマニア♪
    他のオーストラリアの島・街とは若干違うような気がしました☆

>私もAU大好きで、ケアンズ・シドニー・パースと旅行しましたが、
    >まだまだ行きたい所が沢山です!

おおーーー、オーストラリアファンなんですね(^0^)
    同士♪同士♪同士♪
    私もオーストラリア&マレーシアのファンなんです〜。
    豪州は、おっしゃる通り自然と街のバランスがいいですよねー。
    ケアンズもシドニーもパースも本当にいい街ですよね♪
    今年行ったタスマニア、去年行ったカンガルー島&アデレードも
    めちゃ良かったですよ〜〜。
    是非是非機会があったら、行ってみて下さいね(^0-)

ボストンテリアさんのページにも遊びに行かせてくださいね♪
    またよろしければ、お寄りくださいませ〜〜(^-^/~~

すずか
  • jamyamaさん 2006/05/09 23:03:40
    トレッキングまでもありいいなぁ・・♪
    お帰りなさい♪

3泊4日のタスマニアとても充実して楽しんでらしゃいますね。
    忙しい中でもトレッキングまでもありいいなぁ・・。

最後に幸運の蝶の微笑みバタフライ・アイランドまで
    我々にサービスして下さりありがとうございます。

>このバタフライ・アイランドは見た人に幸せを運ぶんですよ」
    >そっかー。
    >私にも幸せを運んでくださいな。
    >そして、この写真を見てくれた皆さんにも幸運の蝶が微笑みますように。

バタフライ・アイランド・・・本当にきれいな蝶に見える素敵な島ですね。
    とってもおしゃれな写真で〜す。
                       jamyama

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 00:31:31
    jamyamaさんへ>>>トレッキングまでもありいいなぁ・・♪
    jamyamaさ〜ん、こんばんは〜〜〜〜っ( ゚∀゚)ノ

早速TAS見てくださったんですね〜〜。
    ありがとうございます(T▽T)

>忙しい中でもトレッキングまでもありいいなぁ・・。

むはは(^^;かな〜〜り短い滞在&強行な移動日程だったんで
    トレッキングとかも、超ハイスピードでしたv
    普通の人はゆっくり30分→ただひたすら20分。

いやいや・・・

今度はゆ〜っくり滞在してゆっくりトレッキング楽しんできます(^-^)

>最後に幸運の蝶の微笑みバタフライ・アイランドまで
    >我々にサービスして下さりありがとうございます。

あの辺りは、♥の形とか蝶の形とかの自然の芸術品があふれてますよねー。
    jamayamaさんにもあの蝶が、と〜〜ってもすってきな幸せを運んできてくれること祈ってます♪

すずか(^-^)/~~
  • oneonekukikoさん 2006/05/09 22:36:00
    枯葉のカーペットが新鮮!!!
    お帰りなさい。

充実したG.Wでしたね。
    オーストラリアは時差がないので
    8時間飛んでもきっと疲れないんでしょうね。

枯葉のカーペットが新鮮です。
    新緑に囲まれていたので
    黄色の木々を見つけて
    オーッ!!!!
    そうか、季節が逆なんだと納得。

ステキなホテル滞在も
    いつも楽しみにしていますよ。

oneonekukiko

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/11 00:23:23
    oneonekukikoさんへ>>>枯葉のカーペットが新鮮!!!
    oneonekukikoさん、こんばんは〜〜〜。

TASみてくださってありがとうございます(=゚ω゚)ノ

オーストラリアは時差が少ないので本当に疲れません♪
    前なんて、1泊3日でシドニーとか行ってたくらいです(^^;

>そうか、季節が逆なんだと納得。

そーなんです〜〜〜。
    南半球なんです☆
    おかげさまでめっちゃめちゃ寒かったです(><)
    次回タスマニアは現地の夏に行こうと誓いました♪

>ステキなホテル滞在も
    >いつも楽しみにしていますよ。

ありがとうございます〜〜。
    いつも旅をプランする時一番力入れるのがホテル選びなんですー。
    限られた予算の中でいかに好みの宿を探すか・・・(−−)
    それか、行きたい宿があってSTAY先を決めるか(←来月の沖縄はこっちです)
    って感じで自己満足で楽しんでますが、
    oneonekukikoさんに楽しんでいただいていると思うと、とってもうれしいです(T▽T)

oneonekukikoさんの帝国ホテル@上高地も是非参考に
    見せていただきたいです(^^)
    最近日本のホテル・お宿のかなりレベル上がりましたよね♪

また遊びに行かせてくださいね〜〜。

すずか(^-^/~~
  • mom_momさん 2006/05/09 18:23:01
    きゃァァァァァ、すてき(≧▽≦)
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

お誘い、どうもありがとう♪

なになに、『キングビリースイート』?!
    世界遺産を見ながらお風呂だと(@o@)
    な、なんと贅沢な...

うちの家では、にゃんこが見えますが...
    いつも、ごろごろ腹見せてます。しかも、ウォンバットぐらいの体形だし(ー\"ー)

おおー、今度はローセストンのB&B『ワラタ・オン・ヨーク』!!
    天蓋つきベッドだよ〜(T▽T)
    それは、それは、素敵なアジアンルームで、初天蓋ベッドに大喜びのmom_mom。
    しかーし、寝てみると、あの天蓋は、何の為に付いているのか??疑問。

窓からの景色は、最高(≧▽≦)
    それに、それに、紅葉がびゅーてぃふる!!!
    大自然を満喫したんだね。
    う、羨ましいよ〜

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/09 20:39:37
    mom_momさんへ>>>きゃァァァァァ、すてき(≧▽≦)
    mom_momさん、ヘロ〜〜〜
    まだ会社で仕事でございます。

お忙しいのに、来てくださってありがとうございます(T▽T)ウレシイワン

>し、しかも、テラスからウォンバットにワラビーが見えるぅぅぅぅ(☆0☆)
    >うちの家では、にゃんこが見えますが...

ぶははははははっ( ^▽^)爆!
    そうよね〜〜〜mom_momさん家はモモちゃんが見えるよね〜〜。

>この間、場所は言えないけど、天蓋付きベッドのお部屋に泊まりました。

きゃ〜〜〜〜♪素敵♪
    先日のゴルフでしょーー。
    写真が無いのがもったいない!!

>で、我らがmom_momは、勝手に虫よけの蚊帳と判断しました。

実は我が家も『蚊帳』と呼んどります(^^)
    私も他の用途が考えられないのよね〜〜。
    うーん、市民は辛いっす(−−;)

大自然を満喫してきました〜〜〜。
    で、戻ってくるなり仕事が仕事が仕事がぁぁぁ。

はぁ。オサボリはこれで終了。
    また仕事に戻ります〜♪
    焼き鳥屋さんの口コミまってますよ〜〜〜ん(^0^)

• はんなりさん 2006/05/09 11:25:11
    もう、たまりませんねぇ。
    すずかさん お帰りなさ〜い♪

>空気も食事もおいしくて
    >自然も動物も人もやさしい

キャーツ、最高!!!じゃありませんか

木の実・黄葉風景・枯葉のカーペット
    どれもこれもポストカードにしたい画像です。

素敵な旅行記を昨晩から何度も拝見しております。

良いゴールデンウイークでしたね。

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/09 16:01:25
    はんなりさんへ>>>もう、たまりませんねぇ。
    はんなりさーん、ただいまで〜〜すヽ(´▽`)ノ

早速タスマニア見てくださったんですね。
    ありがとうございます!

>>空気も食事もおいしくて
    >>自然も動物も人もやさしい

>キャーツ、最高!!!じゃありませんか

そーなんですよ〜〜〜〜〜〜。
    タスマニアめちゃくちゃリフレッシュできました♪
    めちゃ美しい自然とおいしい空気と食事、そしてフレンドリーな動物と人々が、はんなりさんのタスマニアへお越しを待ってますよ♪

>良いゴールデンウイークでしたね。

とっても楽しいGWでした〜〜。
    贅沢を言えば、5月1日と2日さえ休めば9連休だったんですけどね(T▽T)

機会があれば、タスマニア(できれば夏がお勧めです〜)行ってみてくださいね〜〜(^-^)/

• 4nobuさん 2006/05/09 09:55:38
    楽しそー
    旅の喜びの雰囲気が詰まった写真でTASを懐かしく拝見しました。また一人TASファンが増えましたね。
    まだ行ってないところと店を教えていただきました。次回には泊って、食べるぞー。

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/09 15:56:07
    4nobuさんへ>>> 楽しそー
    4nobuさん、こんにちはー☆

早速タスマニアの旅行記見てくださってありがとうございます!

>また一人TASファンが増えましたね。

あはは♪そうですね。タスマニアファンになりました(^0^)
    今回は全然時間がなかったんで、絶対近々現地の夏にリベンジしたいです♪

>オーバーランドトレッキングを数年来考えながらまだ実現してません、既に衰えはじめた足腰を考えると早くしなければと焦っています。

タスマニアってトレッキングにサイコーの場所ですね〜。
    ゆっくりゆったりとトレッキング楽しみたかったな・・・・(´・ω・`)

お互い元気な間にいろんな世界を楽しみましょうね〜〜。

すずか@最近超運動不足・・・

• red-nontaさん 2006/05/09 09:40:05
    秋のタスマニア
     すずかさん、おかえりなさ〜〜〜〜〜いっ。
    GWも終わったのですずかさんの旅行記を首を長〜くしてを楽しみに待ってましたっ。もう、見ながら興奮してますっっ。
    ワインはたらふく飲みましたか〜!?ワイン街道があったんですね〜。メモらなくちゃ。
    キングビリースイートの雪見風呂につかりながら、動物観賞なんてこの上ない極楽〜。私もいつかはこの部屋に泊まってみたいですぅ〜!!
    あとクレイドルマウンテンのお食事は高いですよね〜。私達は値段にビビってバーと半々にしました。でもなぜか、1回分の夕食代160ドルが部屋づけにしたのに請求漏れだったんです。いまだにカードの引き落としがこないのです。このロッジは太っ腹です。
     リッチモンドはものすご〜〜くいいところなんですね〜!ジグソーパズルの風景みたいっ。(リッチモンドもメモメモ)
    ワイングラスベイも超いい天気ですねっ。やっぱり天気がいいと景色が全然ちがいますね〜。(興奮)
    あ〜、私もまたリベンジしたくなっちゃいました。
    今日はバーチャルタスマニア旅行しちゃいそうです。←仕事中

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/09 15:52:18
    red-nontaさんへ>>> 秋のタスマニア
    red-nontaさん、こんにちは〜〜〜〜〜
    さむ〜〜〜いタスマニアから戻りましたヽ(゚∀゚)ノ

早速タスマニア見てくださってありがとうございます♪

>ワインはたらふく飲みましたか〜!?

飲みましたよ〜〜〜(^0^)ワインルートで12本買い込んで参りました♪
    タスマニアのワインっておいしいですね〜〜。

>雪の上でもワラビーちゃんやポッサムちゃんは元気に飛び回っていたんですね!ウォンバットもマイペースに食べてるんですね。(笑)

そうそう!雪の中でも元気に走り回ってましたよー。
    ワラビー氏は頭の上に雪が積もってました(^∀^)
    キングビリースイート♪めちゃめちゃナイスでしたよー。
    部屋も鬼のように撮影したんですが、ここではカットしちまいました(^^;
    お部屋はren-nontaさんとダンナ様で行った時の楽しみ♪ちゅーことで☆

確かに、あそこ食事めちゃ高いですねー。
    おお、なんと160ドルも請求きてないんですかー(☆0☆)
    なんと、太っ腹なんでしょーねー(^-^)

>リッチモンドはものすご〜〜くいいところなんですね〜!

リッチモンドめちゃ綺麗でしたよ〜〜〜。
    ホバートから20分くらいなんですが、めちゃノンビリしてました。
    今回時間がなくてホバート行けなかったんです(T-T)
    次回絶対リベンジしますよん♪

>あ〜、私もまたリベンジしたくなっちゃいました。

red-nontaさんが行かれたペンギンとかも行きたかったんですよー。
    でも時間がなくて断念!
    私は次回は夏のタスマニアでリベンジしまーす!
    年末年始のカレンダーがいい時にリベンジっす。
    red-nontaさんも、キングビリースイート♪リベンジしてくださいね〜。

本当にいろいろ情報ありがとうございました!
    おかげさまで楽しいタスマニアでしたよ〜〜〜〜〜(´▽`*)/

• チビケイさん 2006/05/09 05:00:37
    \(^o^)/お帰りなさーーい(*^。^*)
    すずか姫(^O^)/お帰りなさいにゃりぃーーーー=^_^=♥
    タスマニア!!!
    ウォンバット!!ワラビー!!!
    そして〜あの枯葉に彩られたサクサクの雰囲気!
    どこもここも素敵♥

天蓋付きベッドもd(⌒ー⌒) グッ!!
    少し寒そうな屋久島に似た景色には愕きです。
    タスマニアって不思議動物が沢山いるんですよね(*\'ー\'*)ノ~~
    動物好きにとってはタマランです(*^0^)

珍しく今頃起きてパソコンを開けると
    すずか姫が帰って来てて嬉しいです。
    ランダ様もお帰りで
    またまた4トラが賑やかになって楽しいなぁ〜(^O^)/

今日は勢い良く見ちゃったので
    今夜またユックリ見にお邪魔させて下さいネm(__)m

改めてお帰りなさいですm(__)mペッコリ

すずか

すずかさん からの返信 2006/05/09 09:28:27
    チビケイママへ>>>ただいま〜〜( ゚∀゚)ノ
    ママ、ただいま〜〜っす。
    日曜日の夜に、ひっそ〜〜と戻って参りました(^∀^)

おお、早々に(って朝5時?!早起きだよ〜〜)
    タスマニア見てくださってありがとうございますし^−^)

>タスマニアって不思議動物が沢山いるんですよね(*\\\'ー\\\'*)ノ~~
    >動物好きにとってはタマランです(*^0^)

そーなんす。そーなんす☆
    タスマニアは動物さんがた〜〜っくさんいましたよ(^^)
    野良ワラビー、野良ウォンバッド、野良ポッサム。
    もう、どいつもこいつもかわいくて(^▽^)
    自宅で飼いたいよ〜っ。
    と叫んでました♪
    でも、かわいそうよね。狭い日本の家で飼うなんて(^-^;

エイッと昨日勢いでUPしちまいました♪
    結構長い旅行記なんで、お暇な時にでもまた覗いてやってくださいませ(^-^)
    また、ママの所も遊びに行きマース(^0^/~~

• D&Tさん 2006/05/08 22:35:20
    すずかさーん、お帰りなさーい(^▽^)/~
    んで、さっそくタスマニア旅行記に
    おじゃまさせていただきましたー。

そっかー、南半球だから季節が逆なんですね。
    それにしてもすっごい綺麗な景色!!
    ホテルのテラスにある「雪見風呂」
    いいなぁ〜〜〜(*^▽^*)
    是非熱燗、欲しいとこですね〜。

この登場したのは、現地の
    野良ワラビー?笑
    こんな近くで戯れることができるなんて、
    やはり違うよな〜。羨ましい。。

おぉ!艶々のナメコも天然モノですね〜。
    旨そう、旨そう!!

続きも楽しみにしてまーす。
    ところで、旅行の疲れは大丈夫ですかー?

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る