洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で、ただただぼんやりのんびりしてきました。<br />気がついたら、似たような写真ばっかり・・・<br />お天気にも恵まれ、素晴らしいGWでした♪

洞爺湖

2006/05/06 - 2006/05/07

kanal

kanalさん

一泊二日で、ただただぼんやりのんびりしてきました。
気がついたら、似たような写真ばっかり・・・
お天気にも恵まれ、素晴らしいGWでした♪

支笏湖の手前だったので、樽前山のはず・・・
    まだまだ支笏湖のほうが、冬が残ってました。

湯元名水亭前の川。色が変わっているのは、硫黄のせいでしょうか。この川に降りる坂には、足湯がありました。

洞爺湖です!前回、前々回来たときは冬だったのもあって、近くで湖面を見れなかったので、今回は感激です!超キレイです!!
    途中、ダイバーらしき人もいたようです。
    潜れたら気持ちいいだろうな〜。
    でも、水はまだまだ冷たかったです。

通りかかったところでワンポーズ頂きました!

ちょうどアスパラの時期ですね。おいしそう〜

洞爺湖に浮かぶように見える、美しい山ですが、名前が分からず・・・。
    ガラスのような透明感があり、いつもこの景色に清々しさを与えてくれています。

真ん中にうっすらと見えるのが、昭和新山です。
    今ももくもくと煙を吐いています。

今が旬とばかりに、たくさんのつくしがいました!

ボート乗り場に3羽いたんですが、カラスと言い争いをしていました(たぶん)

「洞爺湖ぐるっと一周線」看板の向こうの木は、桜です。今年は雪がずいぶん長々と降ったので、開花が遅れたようです。日差しも風も、ずいぶん温かく気持ちよくなっているけど、北海道の春はまだこれからなのかな〜