北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの北海道旅行!<br />羊が丘→藻岩山→ジンギスカン

2006GWの北海道旅行!

2006/05/03 - 2006/05/05

takenao

takenaoさん

GWの北海道旅行!
羊が丘→藻岩山→ジンギスカン

羊が丘展望台には、クラーク博士がいました。

札幌ドームが見えるよー!!

原広司の設計です。

かっこいい、美しい、そんなファサード。

ヒツジくん達。

毛をそられて寒そうだ・・。

わたしも好きです。

羊が丘展望台にはこんなところもあるんですよ!

お世話になったタクシーの運転手さんに教えてもらいました!

教会の奥の方にあります。

冬にはそりもできるそうですよ♪

かの有名な「すみれ」の味噌ラーメン+煮たまご。

ん〜、女性には重いんじゃないかと思います。。
    友達ともども、だんだんぐったりしてしまいました。

こゆ〜いラーメンです。

夜は藻岩山展望台へ。
    昼間の運転手さんが、格安でタクシーを手配してくれました♪

で、夜景はというと、、すごくキレイ!!
    今まで見たのは、ヒルズからみる夜景、都庁から見る夜景、みなとみらいの夜景。

でも、どれとも違って、とてもキレイだった。

ダイヤみたいに、きらきら・・・。

夕ご飯はジンギスカン!!

有名店を回ってみたけど、閉店時間を過ぎていたり、ものすごい行列で、、断念。

で、ココに落ち着きました。「すすきのジンギスカン」

味は、タレがいまいちでしたが、お肉が、うまぁ〜い!

臭みもなく、柔らかく、分厚い!!