香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルと追加料金で母と香港に行きました<br />2度目の香港ですが、大陸に返還されて依然とは比べ物にならないほど活気の無い香港を感じてきましたが、相変わらずお買い物大好きな母とチープな買い物をしまくった2泊3日の香港でした

2002年 2度目の香港

2002/10 - 2002/10

13731位(同エリア20647件中)

auntofasia

auntofasiaさん

貯まったマイルと追加料金で母と香港に行きました

タクシー
ANA

香港に到着してホテルで休む暇無く街に出かけた
    絶対マンゴプリンを食べるんだぁ〜と言う母
    何となく小腹も減ったしと買い物途中に
    どこかのモールのフードコートで軽く食事をして
    デザートにマンゴプリンとマンゴジュースをいただきました

元祖白塗り(my母)の登場です
    オープントップバスに初めて乗りました
    建物から突き出したイルミネーションと言うか
    看板が目前に迫ってくるのは圧巻でした

今回利用したホテルは九龍サイドチムシャツイの端に位置したBPホテルでした
    ビジネスホテルのような感じで大陸の方々が多く利用してました
    下町に近いせいかチープなお店が並び楽しかったです

二日目は蒸し暑い曇り空でした
    元気いっぱい今日もお買い物です
    香港のホテル事情はかなり変わったような気がします
    以前何件かあった日系デパートも様変わりして
    欲しい物が無くなっていました

夜は100万ドルの夜景を見に香港島へ
    フェリーのチケット売り場です

香港島に着いてバス乗り場からピークトラムへ

• パパスさん 2007/02/26 21:49:15
    行きたいある。
    香港・マカオの旅あるね!
    今年久しぶりに香港・マカオ行こうかなぁ〜?ある。
    でも忙しいので何時行けるか分からないあるよー。
    ある日突然行ってきましたー、と旅行記作るかも・・・ある。

パパス。
  • ジュリままさん 2007/02/26 12:17:27
    香港・・・
    コメントが途中だから工事中だすな・・・
    完成をお待ちしてるある。
    そーいえば香港三越を知る人も今は少ないだすねー

東京は明日から暖かくなるそーある
    雨の後は地面に落ちた花粉が舞い上がるので用心ある。
    私はお薬が効いてて快適ある・・・(w

広島・長崎は日本国民ちゅーか、人間としていくべきとこだと思ったあるね。
    しみじみと自分は平和な時代に生きててしあわせだと思うあるよ。
    ただ壮絶な写真とか、展示物があるんでショックも大きいある・・・

ジュリまま
  • 萌愛さん 2007/02/25 12:14:27
    花柄パンツは
    萌愛もお気に入りどすよ!→ちっと昔はいてましたよ〜!

あー、わたいにも洋服5号サイズの時代があったどす。今は、見る影もないどす(って5号の時も、なんか可愛そうな姿だったが…)Aさま、グラサンなくても…ってわたいも思うよー。
    近場なのに、風邪ひくのが怖くて行ってない「香港」どす(涙)
  • 迷子さん 2007/02/25 10:36:54
    あっ!また顔出しすてるぅ〜。
    お母様は小柄な方なのねぇ〜、何となく迷子母に似てたりする。
    (以外な処で親近感!もしや、既製服のサイズは5?)
    親子旅行は楽しそうどすな、オイランとこは何時も途中で
    大喧嘩がおっ始まるっすョ〜。

迷子は気付いたっすが、、、、
    姫様の柄ズボンはお気に入りどすか?!
    これと同じ様なズボンをお履きになってる
    旅行記を他にも何箇所か見た記憶が、、、、。
    (去年のイギリスでも見た気がするどす)
  • ちょめたんさん 2007/02/24 23:35:27
    更新しても駄目だすな〜?!
    4トラの仕組みは相変わらず判らないだすね。夜更かししないでお休みくださいだす。(_ _).。o○
  • ちょめたんさん 2007/02/24 23:32:03
    なかなかしゃっきり美人のお母様だすね。
    auntofasiaさんの虫食いサングラスもいらないだすよ。二回も香港に行っているのだすか〜!私も母をどこかにつれて行きたいだす。でも外国にはとってもいかないだすな〜!ハイカラママさんいいだすね〜!!
  • ちょめたんさん 2007/02/24 21:44:33
    久々に奮起しただすか?
    可愛いお雛様になったし浮かれて踊りだして下さっただすか?風邪が冷たい1日だした。暖かくしてお休みくださいだす。
  • ジュリままさん 2006/05/09 10:52:14
    私も待ってるある!
    香港あるかー
    いいあるね〜
    工事完了をお待ちしてるある。

イギリス旅行記の写真があまりに暗いので写真を昨日の夜、見返したある。
    アルバムの写真もスキャンした写真をPCで見てもそんなに暗くないのに、
    4トラに登録したら暗くなってたある。
    しかも写真が大量すぎてアルバムのページから直接スキャンしたあるが、
    スキャナーとアルバムの間に隙間のあった写真はボケてるある・・・
    それはそれで4トラにはアップしやすいと思うのだが・・・
    エーゲ海の町並みとか、ドイツのお城とかボケボケあるよ!
    まさにボケ菌に感染してるある!
    私の1週間の苦労が〜(><)

イギリスの写真(基本の観光)は9枚ぐらいあるので
    Pさま捕獲の旅が終わったら、化けてアップさせるある。
    もしPさまが捕獲できなかったら、レオンくんかチェリーちゃんを捕獲して、うちで飼うあるね〜
    多分、即行脱走されるある・・・(^^;

ジュリまま
  • ちょめたんさん 2006/05/07 00:24:54
    素晴らしい作品にして下さい。
    お待ちしておりまする。迷子殿のお薬で興奮して夜明かししながらUPするだすか?

auntofasiaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る