福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき市周辺の千本桜を見に行く。のどかで味わい深い風景にであった。

GW 新緑のたび

2006/05/04 - 2006/05/04

ミックス

ミックスさん

夏井駅(無人 「桜徐行」の表示あり。)
    線路をまたいですぐ。

つくしなんて久しぶり!懐かしいクラスメイトに出会った気分。(食べたりもしたんだけど。)

本当に千本くらいありそう。

なんというか、あやかりたい。

鯉のぼりと桜が出会うなんて、この地域限定ぶり。

出店の彩色が、桜にわりと合う。

大大大家族。

近くにあった神社の杉。1200年もそこに立っている。

堂々たるたたずまい。

手の清め方。神社にて。昭和の色濃い作品。

境内から千本桜。心和む風景。

ポストくん、ちょっとあの桜の前に立ってご覧。

2006年5月4日の風景としてはすばらしい。

いい旅でしたよ。春満喫。

• 旅のトランクルームさん 2006/05/19 23:28:09
    5月鯉のぼり・・・
    (*゚ー゚)σ[]ピンポーン♪オジャマシマース!!♪

沢山の鯉のぼりを子供達が見たらかなり感動するでしょうね?
    つくしは撮影だけでしたか?(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ
    レトロな郵便ポストも貫禄あって(o^-\')b グッ!

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々

ミックス

ミックスさん からの返信 2006/05/21 00:08:33
    RE: 5月鯉のぼり・・・
    旅々さん、いらっしゃいませ。いつも、かわいい絵文字と楽しいコメント見入っていました。
    ハーグには、あんなにかわいいソファがあったんですね。(街中にイベントみたいな感じでソファがおいてあったんですか?)座りたくなりました、というかほしいです。
    つくしは、食べませんでしたよ〜。バター炒めにしたかったです。
    (ごめんね、つくし。)

ミックスさんのトラベラーページ