2003/09/18 - 2003/09/23
ノエミナさん
綺麗な海でシュノーケリングをしよう!ということになり、西表島&石垣島へ☆出発が9月中旬ということで台風の季節とバッティング。その影響で飛行機が遅れるし、予定していた石垣島からの船が欠航になり、急遽、西表島の違う港に行ったりと綱渡り状態の中、無事に到着。どんな景色が待っているんだろう!!ウキウキ♪
パイヌマヤリゾートホテルのテラスにて☆台風が近づいているとは思えないほど空は澄みきっていて、星が沢山見えた。ジャングルにあるようなホテルでの静寂の中、時折聞こえる動物や虫達の鳴き声が心地よいバックミュージックとなり、2時間は寝そべって星を眺めていました。あぁ〜幸せっっ!!
思わず飛び込みたくなるようなスポット!!でも、「お前が先に飛び込めよ!」とお互いに視線を投げ合い、小心者の二人は下を眺めて引き返しました(‘з‘;)
“星の砂”を探索中。水深1m以下の所にも、魚がたくさん泳いでます!
朝日が昇る瞬間を見たくて、お決まりのテラスへ行ってみた。日の出時間を調べておかなかったので、1時間30分、寝そべって待っていました(←バカ)。
今か、今か!!とゴロゴロしていると、辺りがザワメキ始めた。「ピーチク。パーチク。。」と複数の鳥の鳴き声も。「なんだ?!」と、思った瞬間!ジャングルの向こうから、朝日が!!自然て素晴らしい(ТоТ)本当に感動しました。 -
海があまりにも綺麗で大興奮!!いやっほぉ〜い(≧∇≦)〃
- naniwa ladyさん 2006/05/23 07:48:27
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- おあひょうございまーーす。去年のお盆に石垣島へ行きました。私たちも台風がきている時でした。すごい雨でしたが、なぜか西表島に着くころには止みました。でも滝といいツアーで行くことのできない素敵な所をいっぱい見せていただきました。ツアーではナカマ川くだりをして、それから由布島へ行き、水牛に乗りました。それからシュノーケルの初体験もして、すごくよかったです。これからもよろしくでーーーす。
- ノエミナさん からの返信 2006/05/23 23:04:44
- はじめまして!!
- 屋久島、バリ島、フランス、グランドキャニオン・・・私がいつか行ってみたい国ばかりで、旅行記を楽しく拝見しました(^▽^)これからの旅行計画の参考にさせていただきます♪♪よろしくお願いします☆