北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港利用の格安パッケージがあったので<br />2泊3日で札幌へ行ってきました。<br />とにかく食べまくり!!<br /><br /><br />*パッケージ利用*<br />JAL<br />札幌プリンスホテルタワー

GWを札幌で

2006/04/30 - 2006/05/02

popohau

popohauさん

神戸空港利用の格安パッケージがあったので
2泊3日で札幌へ行ってきました。
とにかく食べまくり!!

*パッケージ利用*
JAL
札幌プリンスホテルタワー

*【4/30】*
    すすきのの「だるま」に行きました。
    長蛇の列で、待つこと約1時間強。。

*【4/30】*
    腹ぺこで食べたジンギスカンは
    超美味しかったです。
    マトンも全く臭くなかったです。

*【5/1】*
    札幌の場外市場で海鮮丼を食べました。
    美味しかったけど、やっぱり朝市は函館のほうが賑やかでいいですね。

*【5/1】*
    小樽まで電車で行きました。

裕次郎ホーム

*【5/1】*
    小樽駅の天井にはランプがかけられていて
    とてもレトロな雰囲気。

*【5/1】*
    ランチは寿司屋通りから少し外れた所にある
    「おたる粋鮮」というお店のおまかせ握り。

*【5/1】*
    最後まで食べ物ばかりですが・・・
    朝も昼も海鮮だったので、晩ご飯には
    「てつや」でラーメンを食べました。
    ちょっと、いやカナリこってり味でした。