魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最後の滑り納めは、<br />去年に引き続き奥只見丸山へやって来ました。<br />今年は大雪の影響で、積雪もまだ4mを越えたままですが、<br />陽気はすっかりと春!<br />眩しい太陽の中、<br />ポカポカゲレンデで、最後の雪を味わってきました。

滑り納めはやっぱり奥只見!

2006/04/29 - 2006/04/29

akafumiさん

今シーズン最後の滑り納めは、
去年に引き続き奥只見丸山へやって来ました。
今年は大雪の影響で、積雪もまだ4mを越えたままですが、
陽気はすっかりと春!
眩しい太陽の中、
ポカポカゲレンデで、最後の雪を味わってきました。

小出から凄く長いトンネルを抜けると、
    すっごい豪雪地です。
    もう5月を迎えようかというのに...

山頂からの眺めはサイコー。
    ビールが有れば、なおサイコー!

ショートスキーならではのワザ。

嫁さんもハリキッテます。

昼には食堂を飛び出し、屋外でご飯を食べてる人も沢山いて、BBQをしてるグループもいました。

この家族はちょっとやりすぎのような気が...。
    ちゃぶ台まで作って、団欒してました。
    でも気持ちは凄くよく判ります。

もう鯉のぼりの季節だなー。
    こんな時期まで滑れてホント幸せ!
    また来シーズンの到来を楽しみにしながら、
    ゲレンデを後にしました。

なお、ゲレンデの様子の動画はこちらで!

• ムーカコさん 2006/05/20 16:23:19
    動画観ました!!
    スッゴイカッコいい!!
    感動しました!!!
    お二人の笑顔がステキです♪

ところで、聞いちゃってもいいですか?
    どうやって作成したんですか?(私も動画に曲充てるのやりたいんですが、使用ソフトがcrick to DVDというのだとできないんです```)参考までに教えていただけるとウレシイです。企業秘密?(笑)

akafumi

akafumiさん からの返信 2006/05/21 21:35:02
    RE: 動画観ました!!
    ムーカコさん、どうもこんにちは。
    動画を見てくださったのですね、嬉しいです。

あれは100%自己満足の世界ですが
    単にスライドショーで見るよりも、
    なんだか楽しさが蘇ってきます。

いつも嫁さんが作ってくれるのですが、
    「Windows ムービー メーカー」というソフトでしています。

WindowsXPには多分、標準で入っていると思われます。
    使い方も、直感的な操作で簡単に出来るようです。
    是非チャレンジしてください。
    完成したら、見せてくださいね!
    楽しみにしてます。

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2006/05/22 22:58:14
    RE: RE: 動画観ました!!
    わかりました!
    早速やってみました!

ホントありがとうございました♪

それにしても選曲とかのセンスの良さ感じます!

私もがんばってみますので、近日公開お楽しみに(^_-)てへッ

akafumi

akafumiさん からの返信 2006/05/24 11:44:58
    RE: RE: RE: 動画観ました!!
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    嫁さんに伝えておきます。
    あんまり褒められるコトがないので、
    きっと喜びます。
    近日公開、楽しみにしてますね!

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2006/05/26 16:23:16
    RE: RE: RE: RE: 動画観ました!!
    動画の作成やってみました!!

私も以前からやってみたかった事ができとっても感動&自慢しまくりです☆

ところで、もう一つ質問いいかしら?
    この旅行記に動画のアップってどのようにされたんですか?
    もしよろしければ教えてください (^_-)

akafumi

akafumiさん からの返信 2006/05/26 19:11:21
    RE: RE: RE: RE: RE: 動画観ました!!
    ムーカコさん、こんにちは。
    おぉ、仕事が早い!
    早速チャレンジ&完成したのですね、おめでとうございます。
    自分の作ったヤツは、何度見ても楽しいですよね。
    って、実は自分は作ったことないのですが....。
    いつも嫁さん任せです。

ご質問の件ですが、
    4travelのサイト上にアップするやり方は
    ヒョッとしたら可能なのかも知れませんが、
    直球勝負ではファイルサイズの種類(gifかjpg)と
    容量(2MB)の制限があって多分無理です。

私のやり方は、
    4travelではない、他の自分のホームページのスペースに
    ファイルを置いて、4travelからリンクを張っています。
    (→単にアドレスを書いておくだけです)
    私が使ってるのはgeocitiesっていう無料のところです。
    このやり方はちょっとだけHTMLの知識が要りますが
    一番自由度が高いです。

あとは、Yahoo!ブリーフケース(無料)などの
    ウェッブ上のディスクスペースを活用するのも手でしょう。
    こちらだと、5MBのファイル制限はありますが、
    アップのやり方は簡単に出来ます。
    先のと同様にファイルを置いたあと、
    4travelからリンクを張ればOKです。
    他にもフリーの「ディスクスペース」はあるようですので、
    検索してみてください。

判りにくい説明だと思いますので、
    判らなければまた聞いてくださいね。
    では、公開楽しみにしてます。

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2006/05/26 23:41:20
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 動画観ました!!
    たびたびこんにちは!

早速のお返事ありがとうございますです!

難しい事はさておいて、サイパンのも見ました(゚o゚)
    師匠!と呼ばせて下さい!!奥様!!(笑)

娘にも自慢しちゃいました!?
    「コレ見てぇ〜すごいでしょ〜!」って私のじゃないけど・・・テヘッ

アップの仕方も挑戦してみます!
    本当にアリガトウです☆

akafumiさんのトラベラーページ