ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前他プロバイダーで、HPを作成していたのですが・・・<br />頻繁に乗り換えるので、また一からと(涙)。<br />あー、もう11年も前だったのか!<br />記憶も、薄れて来ていますが、思い出して少しずつ書いてみます。<br />ミュンヘンから入り、オクトーバー・フェスタの時で、ホテルが満室という事で、フッセンからの始まりとなりました。<br />オクトーバー・フェスタに、行きたかったなぁー。<br />とりあえず、部屋でビールですね!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ドイツ周遊記

1995/10/01 - 1995/10/08

カピート

カピートさん

以前他プロバイダーで、HPを作成していたのですが・・・
頻繁に乗り換えるので、また一からと(涙)。
あー、もう11年も前だったのか!
オクトーバー・フェスタに、行きたかったなぁー。
とりあえず、部屋でビールですね!

ノイシュヴァシュタイン城
    シンデレラ城のモデル。
    近場より、向かう途中の橋からが、ベストビューという添乗員の指示により撮影(笑)。
    奥に湖も見えて、なるほど綺麗!
    城の中は、あまり印象なし・・・・

ミュンヘンのビアホール
    これも、今回の旅の目的というか、メインというか?
    生演奏もあって、雰囲気はいいですね。
    バイツェンビールを、初めて飲みました。
    一工程抜いてると、言ってました。
    オレンジがかって、濃くがあったと思います。
    一般的なやつは、ピルスナーかな。
    日本のビールは、米・コーンスターチを入れるが、本場は、麦芽・ホップのみです。

ミュンヘンの市庁舎
    一日に何回か、からくり人形の出番があります。
    騎士が、戦うやつだったと思います。
    観光客は、その間出待ちですね。

ローデンブルグの街並み
    おとぎ話に出てくる、そのままです。
    市庁舎の屋上から。

フランクフルトのトラム
    色・型が色々あって、カッコいいです。
    やっぱ、センスの良さが出ていますねー。
    デザインは、ヨーロッパには勝てんなぁー・・・
    この運転手さんは、女性です。

• Noririnさん 2006/11/13 23:29:49
    はじめまして☆
    カピートさん ビール大好きコミュニティのご参加有難うございます。

書き込みがあった京都だけでなく、ミュンヘンにも行かれていたんですね(*^0^*) 私の自宅の近くでバイツェンビールを飲ませてくれるレストランがあるのですが、やっぱり本場で飲みたいですよネ!

またお邪魔させて下さい(^0^)/

カピート

カピートさん からの返信 2006/11/14 19:19:35
    RE: はじめまして☆
    こんばんは!
    書き込み、ありがとうございます。
    ミュンヘンは、2回行きました。
    懸賞当選の時と、ドイツ周遊の2回です。
    当然、ビアホールで飲みました。
    バイツェンビール、飲みましたよ!
    ちょっとオレンジ色のやつですよね。
    途中の工程を省いていると、聞きましたが・・・
    あっ、それからハイデルベルグでは、レーベンブロイのビアホールも。
    1ℓって、多分私だけだと思います(笑)。
    普通は、500mlですよね。
    来年、ベルギー旅行を企んでるんですが・・・
    行ければ、夜毎飲み歩きしてみたいですね。
    これからも、よろしくです!
    ありがとうね!!

カピートさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る