高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは足慣らし。<br />高尾山頂へ。<br /><br />行きは1号路、帰りは稲荷山コース。<br />10時に出発、標準時間3時間のところ4時間弱かかりました(寄り道しすぎ)<br /><br />この時期は、お花が綺麗ですね。<br />下山後、お蕎麦を食べて帰ってきました。

(訓練)高尾山頂へ

2006/04 - 2006/04

1869位(同エリア2027件中)

etsu

etsuさん

まずは足慣らし。
高尾山頂へ。

行きは1号路、帰りは稲荷山コース。

この時期は、お花が綺麗ですね。
下山後、お蕎麦を食べて帰ってきました。

10:00出発。
    これはケーブルカーの駅ですが、訓練なので、もちろんケーブルカーは使いません。

1号路から・・・

薬王院を通って・・・

山頂へ。

お天気はイマイチでしたが、GW初日とあって、あちこちで宴が催されてました。

ビジターセンターでお勉強。

なんとなくかわいい。

6号路を下っているつもりが・・・

稲荷山コースでした。。。間違えた!
    でも気持ちの良い道。
    曇り、ところにより桜吹雪。

チゴユリ。
    下を向いて咲いているので・・・

無理やり下から撮ってみました。

無事に下山。

なんとなくわいわいしゃべってるうちに、登って降りてました。

でも後でしっかり筋肉痛(私だけ?)

今回の持ち物。

• とらいもんさん 2006/06/01 22:08:04
    高尾山
    etsuさんへ
    私も高尾山フアンになりました。
    いなかものより

etsu

etsuさん からの返信 2006/06/02 21:53:25
    RE: 高尾山
    とらいもんさん

訪問ありがとうございます。

今月は、高尾山頂から陣馬山まで行く予定です!

etsuさんのトラベラーページ