2006/04/29 - 2006/04/30
デンさん
高校の修学旅行以来の東京観光をしてきました。ものすごい都会で驚きました。ビル、ビル、ビル・・・ビルだらけ。ずっと上向いて歩いていました。
《千歳空港》
旅の始まりはいつもここから・・・ -
千歳空港のロビーにて・・・
某懸賞で、東京全日空ホテルの一泊朝食付きのペアチケットが当たって、「何で札幌の全日空ホテルじゃなくて東京なの?」と思いつつ、せっかく当選したのだから東京観光に行こうという事になり、早速ANAの旅割でチケットを取りました。
ANA 052便
8時30分 千歳発
10時 羽田着
機内では飲み物のサービスがありました。空席が結構あったような気がします。 -
羽田空港第二ターミナル
すごい人!みんなどこへ行くのだろう? -
電車に乗りしながわ水族館へ向かいました。しかし、電車の乗り方がわからずウロウロ。いくら待っても急行しか来ない・・・乗り場を間違えていました。
大森海岸駅前。天気は曇り。
花が咲き、木の緑も生い茂ってることに驚きながら、トコトコしながわ水族館へ歩きます。札幌は桜すら咲いてなく木は寒そうに枝がむき出しになっている状態です。同じ日本国内なのにこんなにも気候が違うんだよなぁ・・・
旅行先で水族館へ来たのは初めてです。ワクワク!
入館料は大人1人1100円だったはずです。
今回は鮫が目当てできました。鮫がとても気になる・・・
ダイビングで鮫を見るとどんな気分になるのでしょうか?怖い?嬉しい?感動?一度は見てみたいです。
亀さん。
残念ながらイルカのショーは時間が合わなく見ることが出来ませんでしたが、水槽にへばりついてジックリ見てきました。
イルカと泳いでみたい!パラオに行きたい!という思いが一層深まりました。
ここが泊まるホテル“全日空ホテル”です。チェックインをしにカウンターへ行くと、部屋をグレードアップしておきましたとの一言が・・・ラッキーです。無料なのに・・・
11階の部屋でした。スタンダードなのかスーペリアなのか良くわかりませんでした。部屋はとっても綺麗です。
チェックインの時に朝刊のサービスがありますがどの新聞がいいですか?と聞かれました。朝日、日経など選べました。 -
パックのお茶、紅茶以外有料でした。
家にも欲しいキングサイズ!
パジャマみたいな寝巻きが2枚ありました。 -
《トイレ・お風呂》
タオルは、小2枚・中2枚・バスタオル3枚・バスローブ2枚・ボディウォッシュタオル2枚ありました。 -
アメニティは一通りそろっています。化粧水がなかったのは少し残念。
お風呂にはシャンプー・リンス・ボディソープが付いていました。 -
部屋からの眺めです。国会議事堂が見えました。
部屋から見えたすごいビル!!何のビルかは不明でしたが、下にはウェディングドレスを着た女性が見えたので挙式もできるのかな?
部屋から六本木ヒルズまで歩いていきました。歩いている途中で思った事・・・外人さんが多いっ!!あそこにもここにも!さすが日本の首都!
桜が咲いていれば綺麗だったのになぁ〜
札幌のテレビ塔にソックリ
《テレビ朝日》
テレビ局に行ってみたかったんです!想像とは違ったけど満足(*^_^*) -
六本木ヒルズの喫煙所にて撮影しました。遠くにドンキホーテのジェットコースターらしき物が見えます。
住んでみたい!
夕食は予定通りハードロックカフェで食べました。横にトニーローマ、少し離れた所にフライデーズがあったのですごく迷いましたがハードロックカフェにしました。あと、アウトバックがあればグアムだ!と思っているのは私だけ?
ハードロックでの夕食。
ボリュームたっぷりでした。ビールは1杯800円と少々高め。もっと安かったら一杯飲めたのに・・・ -
朝食後のロビーにて・・・
朝食は4つの中から選べました。
1・カスケイドカフェでのブュッフェ
2・和食のセットメニュー
3・
4・
3・4、忘れてしまいました。すみません。でも3と4は朝遅く起きる方の為にブランチという感じでした。 -
私達はカスケイドカフェのブュッフェにしました。
朝早くから昼近くまで時間があったので便利でした。ブュッフェは豪華!たくさんの外人さんが食べていたのでドキドキ。洋食から和食までそろっていました。席に着くとコーヒーか紅茶どっちがいいですか?と聞かれカップに注いでくれました。一杯しか飲めないのかなー?と思っていましたがおかわり自由でした。 -
100点満点の朝食でした。
ホテルをチェックアウトしたら国会議事堂へ行ってみました。部屋から見ると近そうだったので歩いてみたら・・・かなり遠い。近道がわからず議事堂の見える方向に向かって歩きました。
見えてきました国会議事堂。それにしても厳重な警備。
警察官がいっぱい見張ってます。
国会議事堂の目の前の道路です。観光客は私達だけかと思ったら意外にも何組かいました。
一度は見てみたかった国会議事堂。今回見る事が出来て満足です。でもホテルからは遠かったぁ〜 平日なら中を見学出来るのでしょうか?
山王駅から電車を乗り継ぎやってきましたフジテレビ!!やっぱりすごい人ごみ・・・
やはり想像とは違ったけどフジテレビに満足(^^♪
レインボーブリッヂ
今回の旅もここで終了です。この後電車を乗り継ぎ羽田まで行きました。飛行機に乗り新千歳空港へ。
旅の終わりの千歳空港はいつも雨。絶対雨。不思議です。
↓↓ 今回の旅で印象に残った事 ↓↓
やっぱり東京は都会だべ!!エレベーターがなまら早かったべ!!
東京 の旅行記