タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ビシェノー出発前にブローホールを見に行く。しかし、風が悪いのか潮が悪いのか、潮吹きは見れない…。<br />その後ロスに向かう。ここは「魔女の宅急便」のモデルになったというパン屋があるらしい。しかし、私は残念ながら「魔女の宅急便」を見ていないので良く分からない…。写真を見て皆さん判断してみて下さい。<br />ま、モデルであろうが無かろうがかわいいパン屋でパイやクッキーを雰囲気のある部屋で食べて満足。<br />その後ポートアーサーに向かう。刑務所あとに入るのは入場料が高かったのであきらめ外からのぞく。<br />その後ポートアーサーで宿を探すが、あまり無く、先に進む。<br />ホバーとに向かう途中デビルズキッチン、タスマンアーチを見て<br />ホバートへ。<br />ホバーとの宿はトレジャーアイランドキャビンアンドキャラバンパークというキャラバンパーク。ここは少し市内から離れていたが安いとこはここしかなく、車もあるのでここに決めた。<br />行ってみて大正解。すばらしい景色!!鳥たちがたわむれる池があり、後ろの山々がまた美しい。<br />現在5人で行動しており、5人で1泊107ドル。5人用の小さなキャビンだが満足。(走行距離449Km)<br /><br />続きは→http://4travel.jp/traveler/jeanluc/album/10064834/

オーストラリア~車でラウンド~14日目

2005/05/03 - 2005/05/03

jeanluc

jeanlucさん

その後ポートアーサーで宿を探すが、あまり無く、先に進む。
ホバーとに向かう途中デビルズキッチン、タスマンアーチを見て
ホバートへ。

ビシェノーのブローホールと思われる場所の辺…。岩が多い海岸だ。

「魔女の宅急便」のモデルになったといわれるパン屋。

魔女がいる…。

パン屋の外観。皆さんどう思います?

ポートアーサーのもと刑務所。意外ときれいだ。

ポートアーサーの写真。

写真ではよくわからないが、かなりでかい。しかもかなり近いので写真に撮るのが難しい。一応門のような形になっている岩。タスマンアーチ。

断崖絶壁の海岸線。

デビルズキッチンと呼ばれる地形。どこがどうなのかよくわからないが…。

本日のお宿。小さい窓が見えているが、あれは3段ベッド一段一段についている小窓。

これがうわさの3段ベッド。

キャラバンパークからのすばらしい眺め。

黒鳥が泳いでいる。オーストラリアには白鳥はいなくて代わりに黒鳥がいるらしい。見た目は白鳥そっくりなのに色は黒。うーん不思議。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る