松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹いっぱいの雲見小旅行記

静岡県/雲見(2005/09)

2005/09/10 - 2005/09/11

チヘ

チヘさん

お腹いっぱいの雲見小旅行記

伊豆急下田駅の駅弁・金目鯛の寿司。
    雲見までのローカルバスの中で
    おいしく戴く。

バスに乗ること2時間弱。
    到着。

雲見海水浴場。
    9月でも海に入れて、富士山を眺めながら泳げるのに、
    人はほとんどいない。
    ダイビング客はいっぱいいるが。

さて、お待ちかねの夕食。
    噂には聞いていたが、目の前に出てくるとびっくりの量。
    これで、二人前。

しかも、これだけじゃなくて‥‥

「鯛の煮付け」も出てきて‥‥

肉の厚い「アワビ」も出てきて‥‥

「伊勢エビ」まで出てくる。

「刺身」か「鬼殻焼き」のどちらか選べる。

朝食。
    おかず多すぎでごはん食べ過ぎる。

• 旅のトランクルームさん 2006/05/07 15:36:49
    金目鯛の寿司
    こんにちわ(^^♪

静岡へはよく行くのですが、『金目鯛の寿司』は気がちかなかった^^;
    美味しそうですd(\'-^o)ねっ♪
    旅は食が中心なんていうと主人に怒られそう( ̄∀ ̄*)イヒッ
    でも本音ですから〜〜〜

旅々

チヘ

チヘさん からの返信 2006/05/07 16:32:59
    RE: 金目鯛の寿司
    はじめまして。

そうですよね。
    海外でも国内でも、食の善し悪しって旅先選びに多いに関わってきますよね。
    その土地に行けばどこのレストランの何を食っても外れなし!というところが理想です。

チヘさんのトラベラーページ