イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年に続いて、今年も春のヨーロッパに行ってきました。<br />春のヨーロッパって、まだまだ寒いし天気は悪いし、もーやめ!<br />今度行くときは絶対夏か秋です。イタリアに行ったのはこれで3回目。<br />行く度行く度印象が違って。面白い所です。<br />旅行の日程は<br />成田→(エールフランス夜中便)→パリ→(乗換)→ベネチア<br />→フィレンツェ→ピサ→ローマ→パリ→(乗換)→成田<br />

イタリア8日間!!

2006/03/20 - 2006/03/09

Nobushi

Nobushiさん

2005年に続いて、今年も春のヨーロッパに行ってきました。
春のヨーロッパって、まだまだ寒いし天気は悪いし、もーやめ!
行く度行く度印象が違って。面白い所です。
旅行の日程は
成田→(エールフランス夜中便)→パリ→(乗換)→ベネチア
→フィレンツェ→ピサ→ローマ→パリ→(乗換)→成田

鉄道 観光バス
エールフランス

エールフランスって、機内食おいしいですね。行きは洋食、帰りは和食を食べましたが、和食のほうがおいしかったです。洋食でも和食でもパンがもらえるのも良いですね。夜中にカップラーメンとアイスクリームをギャレーの中で配ってるのですが、みんな寝ている中で臭いプンプンさせてカップラーメンてのも、ちょっと食べづらいです。

サンマルコ広場。雨降ってて寒いし、初日の移動疲れで、さっさと部屋に帰って寝ました。

ここの写真スポットも、結構定番?

夕焼けがとてもきれい。

フィレンツェへの移動はエウロスター。すごくかっこよかったので、一緒に記念撮影。車内もきれいで快適でした。

ユーロスターに乗ってフィレンツェに到着した後、さらに足を伸ばして、ピサに行きました。目当てはもちろんあの斜塔。

ちゃんと傾いてるでしょ。

もちろん、みんなやっているお決まりのポーズも。

ほかの街でも必ず登るのですが。、フィレンツェでも一番高い塔に登りました。

夜は4人でレストランへ。以降、そこで食べたおいしい物を。

Nobushiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る