有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は天候も良く外来からのお客さんも朝早くから買い物と見学に来ていました、商店街にも人々が溢れていて町の様相は一変しています、リタイヤのご夫婦・若いカップル・幼子連れの家族の方たちが目立ちます若い女性軍団が目立ちます、外国人の方たちは見受けられましたが初日の所為か数としては少ないようです<br />混雑のためゆっくりとは拝見できませんが私好みの作品を手に取り観賞しました。

有田町陶器市【2】

2006/04/29 - 2006/04/29

kokono

kokonoさん

表紙写真です
    お面額の制作者さんの作品です
    お値段も手ごろに思いました

来年の新作お面額を楽しみにしています
    ありがとうございました

ここまでが同じ制作者です

ここからは別の作品です

ここからは別の制作者です

男性の制作者です

こちらからは別の女性制作者です

制作者はわかりません

興味ある作品を見つけました
    窯元のお年寄りとお話をしました
    丁寧に詳しく作品について解説してくれました

後日、窯元を拝見することにします
    ありがとうございました

鍋料理すると美味しいクエです

うすらハゲかな ??

活きている

魚は活きている

左は香炉で右はお猿さん
    良く出来ている

ムツゴロウ君
    雑に見えるがよい作品です

七福神
    独創的です

有名な古伊万里の陶人形 ??
    残念でした コピー品ですが良く出来ている

こちらは本物です
    お値段も少々値が張ります

少し大きめの古伊万里人形です
    写真写りは良くないが品物は良いです

問題です
    これがなんだか解かりますかぁー

一目でわかったら あなたは粋人です
    青磁で出来ています 形は小さめです お値段は ??
    以上の作品は
    伊万里鍋島焼き窯元【玄太夫窯】作品です

• けーしちょーさん 2006/05/01 22:55:01
    妖怪?
    kokonoさん、こんばんわ♪

陶器市って、なんだか、楽しいイベントですねぇ。
    陶器売場って、「割ったらどうしよう」って、ちょっと恐くて。。。
    でも、kokonoさんの旅行記なら安心デス(爆)

これはいいですねぇ。味があります。
    うなされそうな感じがたまりません。

陶器市に自分が出かけているような気分デス。
  • chabaさん 2006/05/01 22:48:15
    最後の作品は何に使うのだろう‥>ー<
    写真立てかなと思ったけど、ちょっと違うかも。

陶器市に行くだけで、これだけの作品と出会うんですねー
    すごい!器だけかと思いきや、人形まであるとは‥
    私〜個人的には灯りの優しさにちょっと興味津々です^^

kokonoさんのトラベラーページ