草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日、野反湖から見える白根山があまりにも綺麗だったので、行っちゃえ〜!!と、思わず勢いで志賀草津道路まで行ってしまいました。<br /><br />野反湖から尻焼温泉を通過し、草津温泉街を通らずに志賀草津道路へ。<br /><br />前回行った時は全面通行止でしたが、今回はちゃんと通過する事が出来ました。<br />前回通行止の為に見る事が出来なかった雪の回廊も、今回は見る事が出来ました。<br /><br />なにより、渋峠から見下ろす芳ヶ平がとても綺麗でした。

志賀草津道路に行って来ました。

2006/04/28 - 2006/04/28

ももやん

ももやんさん

なにより、渋峠から見下ろす芳ヶ平がとても綺麗でした。

勢いで志賀草津道路へ。
    山の斜面には、雪がまだ残ってました。

真ん中辺にある街が草津温泉街になります。
    こんな素敵な景色を目の前にすると、とりあえず叫んで見たくなります。

とはいえ、実際に叫んだ事はありませんがf(^^;

天気が良かったせいか、遠くの山々も綺麗に見る事が出来ました。

志賀草津道路の上の方は、まだ雪が多く残ってました。

白根山・湯釜までの歩道も雪に囲まれてました。
    今回自分は湯釜まで行きませんでしたが、本日も沢山の人が湯釜まで歩いてました。

雪と太陽の光が綺麗に重なって、なんとも幻想的でしたので、写真をパシャっと一枚。

湯釜の駐車場を越えると、また違う景色に出会う事が出来ました。

群馬県側より長野県側の方が山深いです。

…雪が太陽に照らされて…なんだか美味しそう…。

雪の壁に遭遇!

そんなに長い距離ではありませんが、普段遭遇する事の出来ない光景なので、思わず感動してしまいます。

と、雪の壁から横手山の姿が…。

横手山が綺麗に見えました。

ここの頂上に雲の上のパン屋さんがあります。
    以前横手山を登った際にパンを食べた事があるのですが、とても美味しかった記憶があります。
    また食べに行きたいです、はい。

渋峠から見た芳ヶ平です。
    真っ白でした。

渋峠から見渡せる景色です。

雲が、ゆ〜っくり、の〜んびり…「何事も、急ぐ事や焦る事はないんだよ」…な〜んて、伝えてくれているかのよう…。

…ずっと眺めていると、時が止まったように感じてしまいます。
    …ずっと…眺めていたい景色です。