延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年4月29日(土)、子供達の通う小学校の運動会がありました。<br /><br />今年も運動会の開催日が正式に決まったのが前日。あわててお弁当を準備したりしました。それにしてももっと早く決めてくれればいいのにと思いながらも、家内と二人で応援に行って来ました。

2006年延吉小学校の運動会

2006/04/29 - 2006/04/29

enyasu

enyasuさん

天気は晴れ

2003年 SARSの為 中止
    2004年 1回目の運動会
    2005年 2回目の運動会

2006年は延辺に来て3回目の運動会でした。

応援も本格的

風船等の飾りつけ

賑やか華やかです。

次男のクラス

ゴール前に集まる人

走る朝鮮族の子供達

応援する朝鮮族の女の子

頑張れ!頑張れ!

臨時売店

子供達の服装は自由

リレーのコースの走り方

バトンの受け渡し方法を知らない生徒、先生も多いようでした。

ですが興奮して生徒と一緒に走ったりするお母さん、おばあちゃんがいたりして

とても盛り上がっていました。

時々子供達が朝鮮語の歌を歌い、競技場全体の雰囲気を和ませます。

賞品をもらう子供達

勝利のポーズ

• 練習

練習

• 本番

本番

ゴール!

去年までないこの競技は子供達の記憶にきっと残る事間違いなし。

校庭には“8つの栄誉と8つの恥”についての説明のボードがありました。

祖国を愛する国民
    日本はどうなのでしょうか?

統制、規制の多い国で育つ子供達とそうでない国で教育を受ける子供達 結果は徐々に出てくると思いますが、心身共に健全な子供達が増える世の中になることを願っています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る