2004/10 - 2004/10
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
たまたまパンフレットを見かけて知ったビンタン島。安いし近いので行ってきました。
ビンタン島ではニルワナリゾート内のマヤン・サリに宿泊しました。
価格重視でガーデンビューの部屋をお願いしたのですが、部屋からは海も見えました。
写真は部屋の前から撮ったものです。海までは徒歩30秒くらい。 -
ホテルにはツアーデスクがあって色々なツアーが申し込めました。私が申し込んだのはエレファントツアーとマングローブツアー、併設のアスマラトロピカルスパのエステです。すべて現地で申し込んだほうが日本で旅行会社を通すより安かったです。
写真はエレファントツアー。
お客さんは自分を含めて6人だけでしたが歓迎の踊りを踊ってくれました。 -
象さんがいろんな芸をしてくれます。
ショーの最後にはお金を払うと像の背中に乗ってお散歩させてくれました。
結構高さがあって怖かった。 -
エレファントツアーから戻ってきました。
マヤン・サリのシャレーの景色。
部屋は掃除が行き届いており広くて快適でした。二部屋でひとつの建物になっています。
日本人は自分たち以外見かけませんでした。
ホテルから徒歩5分くらいのところにケロンレストランというのがあってそこはめちゃ美味しかったです。滞在中に二回も行ってしまいました。 -
マングローブツアー
小さな船に乗ってマングローブの森に行きます。午前中がお勧めだと聞いて朝一のに行きました。
サルと小動物、毒蛇などに出会えました。サルと毒蛇が見れたのはラッキーだと言われたので朝一にしてよかった♪ -
ホテルに戻ってきてプライベートビーチで遊びました。ビーチには自分たち二人しかいなくてまさにプライベートビーチ!
水は期待していなかったのですがとても綺麗でした。自分たちのすぐ横をお魚が泳いでました。 -
今日はビンタン島を離れる日。
雨が降り出したらさっきまで綺麗だった海が灰色にあっという間ににごってしまいました。
私のいる間はずっと快晴で海は綺麗だったのですが海の綺麗さは天候の運が関るみたいです。 -
出発直前に出会ったやもり君。
また来る日までさようなら☆
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~