新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も平日に有休を取って<br />ここへ来ました。<br />あまりのすばらしさに、<br />今年も平日にやってきました。<br />でも、平日なのになんでこんなに混んでるの?<br />これじゃ、土日には絶対行けませんね…。

新宿御苑へお花見に・・・

2006/03/31 - 2006/03/31

ゆんゆん2号

ゆんゆん2号さん

去年も平日に有休を取って
ここへ来ました。
あまりのすばらしさに、
今年も平日にやってきました。
でも、平日なのになんでこんなに混んでるの?
これじゃ、土日には絶対行けませんね…。

トイレに行きたくて、
    トイレを求めて温室の中へ。

す、すごい人!!!
    桜の季節なんだから、桜見なさいよ!

でも、落ち着いてから温室を眺めてみると、
    ん?おもしろい!!!

スゴイですね〜。
    こんなの見たことがありません!
    天然のオブジェですよ!

温室の前の桜。
    これは枝ぶりが見事でした〜!
    私が選ぶ、
    新宿御苑・きれいな桜ランキング第1位です。

濃いピンクもかわいいですね〜。
    でも、この種類は終わりかけですねぇ。

同じ桜でも、
    花のつき方が全然違いますね〜。

龍のようにうねりまくる枝!
    迫力満点です!

いろんな色が合体しています!
    これはみんなが足を止めて撮影してました!

学校の行事などで作った紙の花みたい!

変わってるな〜。
    不思議だな〜。

まんまるのつぼみがかわいらしくて
    大好きです。

3種類の桜の競演です。

桜のアーチ!
    ダイナミック!

まだまだつぼみの桜も。
    みんな見るには
    何度も通わなくちゃダメなんですね…。

淡いピンクの桜と、水色の空って、
    相性ぴったりですね〜。

おなじみのクリスマスローズ。
    なんだかかわいいんですよね〜。

渋〜い!

夕方。
    閉門時間に追われて出口へ急ぐ途中、
    スポットライトに照らされたように
    ぽっかりと浮かび上がる桜!

桜はいくら見ていてもあきないですね〜。

• ハッチ88さん 2006/06/09 22:50:37
    花が素敵
    初めまして!
    ゆんゆん2号さんのお写真拝見しました、
    私も桜が大好きで、御苑も好きです、
    写真素敵ですね!

ゆんゆん2号

ゆんゆん2号さん からの返信 2006/06/11 15:18:34
    RE: 花が素敵
    ハッチ88さん、はじめまして!
    ようこそいらっしゃいました〜!
    私も時々お邪魔して、ステキなお写真拝見させていただいてます!

新宿御苑はホントに贅沢な空間ですよね〜。
    いろんな花の季節があるというのに、
    なぜか桜の時期に行ってしまうところが、桜の魔力ですね!(笑)

ゆんゆん2号さんのトラベラーページ