台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい食べ物ととマッサージを求めて、<br />またまた今年も台北に行って参りました。<br />今回初めて3泊したのですが、3日連続で<br />マッサージに通ってしまいました・・<br /><br /><br />*個人手配*<br />NW(特典旅行)<br />緑峯大飯店

今年もしつこく台北

2006/03/23 - 2006/03/26

19637位(同エリア28093件中)

popohau

popohauさん

美味しい食べ物ととマッサージを求めて、
またまた今年も台北に行って参りました。
今回初めて3泊したのですが、3日連続で
マッサージに通ってしまいました・・

*個人手配*
NW(特典旅行)
緑峯大飯店

*【3/23】*
    今回はNWのマイルを利用。

*【3/23】*
    機内食は寿司弁当でした。

*【3/23】*
    到着してみると、あいにく台北は雨・・・

*【3/23】*
    ホテル到着後、徒歩で行ける寧夏路夜市へ。

*【3/23】*
    「鬍鬚張魯肉飯」で魯肉飯と鶏肉飯を食べました。

*【3/23】*
    同じく寧夏路夜市にある古早味豆花へ

温かい豆花と

*【3/23】*
    トッピングが4種類選べるカキ氷の黒蜜がけ。
    タピオカ、芋頭、小豆、ピーナツをチョイス。

翌日もやはり曇り・・・

*【3/24】*
    大好きな朝ご飯のお店、阜杭豆漿。
    ここなしでは台北の朝は始まりません!!

*【3/24】*
    何度食べても美味しい!しかも安い。
    こんなお店が家の近所に欲しいです。

*【3/24】*
    腹ごなしのために善導寺から台北駅まで歩きました。

*【3/24】*
    以前より気になっていた苦茶之家で
    苦茶を試してみました。
    やっぱり苦くて、殆ど飲めず・・・

*【3/24】*
    MRTに乗って淡水へ行きました。

*【3/24】*
    お天気が良ければ綺麗なのですが・・・

*【3/24】*
    平日で天気もイマイチだったので
    人通りも少なかったです。

*【3/24】*
    狭い通りをスクーターがジャンジャン走ってます。

海沿いとメインストーリート以外は
    庶民の台所といった感じ。
    野菜やお肉が所狭しと売られています。

*【3/24】*
    これまた台北に来たら外せないプチトマト飴。
    やっぱり美味しい!
    友だちが食べたイチゴ飴も甘くて美味しかった。

*【3/24】*
    豚肉餡入のつみれが入ったあっさり味の魚丸湯と
    油揚げの中に春雨を入れて煮込んだこってり味の阿給。

*【3/24】*
    紅毛城へ行ってみました。

淡水名物の長いソフトクリーム

看板を見つけたので、
    つい足裏マッサージをしてしまいました。
    台北市内よりも安いです。

淡水を後にして新北投の花月渡假生活館へ

個室です。
    温泉と冷水のお風呂があります。
    お湯を入れるため蛇口をひねると
    硫黄のにおいがしてきました。

*【3/24】*
    駅で見かけたあり得ないファッションセンスのおばさま!

*【3/24】*
    温泉帰りに買い食いした小吃。
    肉まんを揚げ焼きにしたような感じ。
    かなり油っぽかったです。

*【3/24】*
    今回1番のヒット!
    激うまスィーツ、騒豆花の苺豆花。
    当然2日連続で通いました。

*【3/24】*
    こちらの温かい胡麻の豆花も優しい味で
    美味しかったです。

*【3/24】*
    饒河街夜市に行く前に五分埔へ寄ってみました。
    洋服やアクセサリーが所狭しと売られていました。

*【3/24】*
    とても賑やかな饒河街夜市

*【3/24】*
    あまりお腹が減ってなかったので
    ラーメンを食べただけで帰ってきました。

*【3/24】*
    松山から台北まで国鉄に乗ってみました。
    何とか帰れましたが
    システムがイマイチ理解出来ず・・

*【3/25】*
    翌朝は少し晴れ間が。。

*【3/25】*
    朝食を食べた後、朝一で台湾式シャンプーを。

*【3/25】*
    若者の街、西門の台北牛乳大王で暫し休憩。
    やっぱりパパイヤミルクは美味しい!

*【3/25】*
    西門から迪化街まで歩いてみました。
    スクーターがいっぱい!

*【3/25】*
    迪化街へやってきました。

漢方やドライフルーツ、
    お茶等が沢山売られています。

ホテルへ帰る途中、MRT雙連駅近くで
    買った胡椒餅。1個35元。

*【3/25】*
    ドラゴンフルーツ。

*【3/25】*
    迪化街で買った品々を並べてみました。

*【3/25】*
    大好きなパイナップルケーキのお店、李製餅家。
    やっぱり私はここのが1番好きです。

スーパーウェルカムでお土産を調達

*【3/25】*
    松青超市にも寄ってみました。

*【3/25】*
    乳瑪琳(缶入りマーガリン)

*【3/25】*
    桂花醤などを購入。

*【3/25】*
    鼎泰豊が長蛇の列だったので
    すぐ側の高記に行ってみました。

*【3/25】*
    お約束の小籠包。
    肉汁がたっぷりで美味しかった〜

*【3/25】*
    蝦炒飯と叉焼包。

*【3/25】*
    山蘇(山菜)炒め。
    クセがなくコリコリした食感で美味しかったです。

*【3/25】*
    本日2回目のシャンプー!

*【3/25】*
    またまた騒豆花に行きました。
    当然2人とも苺豆花をオーダー。
    あっという間に完食!

*【3/26】*
    帰国当日もやはり雨・・・
    朝早い便だったので起きるのが辛かったです。

*【3/26】*
    行きはエコノミーでしたが
    帰りはビジネスだったので
    ラウンジが利用出来ました。
    中正国際空港にはNWのラウンジがないので
    中華航空のラウンジを利用しました。

チャイナエアラインのラウンジは
    かなり食べ物が豊富でした。
    コーヒー以外全て中華でしたが。

*【3/26】*
    中正国際空港に次はいつ来るのでしょうか。。
    そんなに遠くないような気が・・・

機内食 その一

機内食 その二

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る