千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の会社に熱狂的な千葉ロッテファンがいて『一度千葉ロッテの試合を見てください!!』って感じで薦められ試合日程を調べたら、丁度今度の休みが千葉マリンスタジアムでオリックスとの試合が・・・実は以前から千葉ロッテの応援を一度生で見てみたいと思ってたので薦められるがままに試合5日前にネット予約でチケットをゲット!!<br />スタジアムに着くと平日にもかかわらずロッテのユニフォーム姿のファンが長蛇の列を作って並んでました。想像以上の人の多さにビックリ!!!!<br />試合前に買ったロッテのユニフォームを来て俄か千葉ロッテサポーターの仲間入り??<br />試合のほうは対オリックス第5戦<br />この試合に勝てばを5割復帰という大事な試合でマリーンズの先発は、ケガから復活今季初登板となる小林宏。<br />対するバファローズは前川が先発。<br />打線は、不調のフランコが先発メンバーから外れ、3番福浦、4番ベニー、5番里崎というクリーンナップ。<br /><br /><br />

ロッテvsオリックスinマリンスタジアム

2006/04/26 - 2006/04/26

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん

試合のほうは対オリックス第5戦
対するバファローズは前川が先発。

社員・団体旅行

千葉ロッテマリーンズの本拠地
    総建設費133億円を費やし1990年3月完成
    収容人数30,011人
    近くには幕張メッセなどもあるため車で来ても駐車場の心配はナシ!!幕張メッセ駐車場(有料900円)

開門までまだ時間があったので球場正面ステージの辺りをウロウロしてたら、ステージ上に突然サプライズゲストとして清水投手と西岡選手が・・・試合前にも関わらず登場!!

選手の打撃練習も終わりグランドを後にするオリックス中村監督の周りに記者が集まり試合前の情報収集。

試合前の守備練習で清原選手がバッターボックスに立ってイメトレ中!!その姿をそっと見守る日高捕手。

試合開始のオープニングは「M☆Splash!!」によるチアパフォーマンス

M☆Splashに見送られ今季初のマウンドに向かう小林投手!

1回オリックスの攻撃を見事3人でピシャリ抑え2回ウラの先頭打者この日4番DHで出場のは清原選手!!

清原選手の放った打球は三遊間へのヒット制の当たり!!
    早速イメトレの成果か・・・!!っと思いきやショート西岡、横っ飛びでスーパーキャッチ!!すぐさま一塁転送・・見事アウト!さすが世界を制したWBC日本代表!!

オリックス側レフトスタンド。ちなみに打者は中村紀洋選手。

マリーンズ側ライトスタンド。

ドーン!!

ファールグラウンドに設置されたフィールド・ウィング・シート!
    座席からグラウンドレベルで味わう野球観戦は臨場感抜群!

この日のヒーローインタビューはもちろん小林宏投手!!ケガから復帰後の今季初登板にもかかわらずオリックス打線を2安打に抑え見事に完封!!
    しかも投球数は98球!!

• ちょめたんさん 2006/04/29 23:49:37
    お久しぶりです
    今回は海ではなくマリーンズですか(*^m^)v
    幕張は以前はコストコに行ってましたが最近は4000円の会費払ってないので行ってないです。また海見せて下さいね。

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん からの返信 2006/04/30 11:11:05
    RE: お久しぶりです
    ちょめたんさん !!いつも書込みありがとうございます!!(*^^)v
    今年はあまり海にも行けないと思いますが、また覗きに来て下さいね!!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/04/30 11:56:12
    RE: RE: お久しぶりです
    はいはいいつでも見に来ます。UPしたら教えて下さいね。
    お気に入りに入れてくださるそうで、有難う御座います。
    グリペペ『Kenの字』さんの趣味の悪さが世間に広まっても知りませんよ。あしからずm(_ _)m
    また海を沢山見せてもらったときに私も御願いしたいですので宜しくお願い致します。

グリペペ『Kenの字』さんのトラベラーページ