マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ旅行。<br />ツアーに付いていた無料のバスツアーに参加して、マウイ島の北部ノースショアへ行きました。

ハワイ旅行(ノースショア編)

2005/06/14 - 2005/06/19

ミカンさん

4泊6日のハワイ旅行。

まずはビーチへ。
    この時は全く波がありませんがノースショアは絶好のサーフポイントとして有名でサーファーの町でもあります。2月頃だと6mを越える波が押し寄せてくるそうです。
    6mを超える高波。その波に乗ってる姿見てみたいです。

たくさんの子供達がスクールバスに乗ってビーチに来ていました。遠足かな?
    ちゃんと一列に並んでカワイイです♪

ずっと一列でした。(笑)

イイ子ばかりなのかな?
    先生が怖いのかな?

ビーチから近くの町、ハレイワにやってきました。
    近代的で都会のホノルルとは雰囲気が全く違い、とてもノスタルジックな雰囲気漂う小さな田舎の町です。道路沿いに小さなお店がポツポツとあるだけのカワイイ町です。

なんでもあり、とてもキレイなホノルルもステキですが、私はこういう雰囲気の田舎の町が大好きです♪
    木の電柱もステキ☆

Tシャツ屋さんです。

オッ!ハマーだっ!
    日本で見るより、風景に溶け込んでいてこっちの方が断然カッコイイ〜♪

消防用のタンク車かな?
    消防隊員の人がオーライ、オーライってやってました。

消防自動車です。
    黄色なんですね。

滞在時間が短いのに町の外れまで来ちゃいました。
    といってもチョットの距離でした。

この町で有名な食べ物といえば、シェイブアイス。カキ氷です。いくつかあるシェイブアイスのお店の中でも一番有名なマツモトシェイブアイスへ行きました。
    今気が付きましたが、写真の手前のオジサン。いかにも甘いものが好きそうな感じです。(笑)

ジャジャーン。
    レインボーカラーのカキ氷です☆
    味はただのカキ氷だけど・・・
    暑いからとっても美味しい♪

ぜんぜん関係ないけど、左のトヨタ車(サーフ?)のナンバー「NS−SURF」です。サーフだからナンバーも?スゴイ!

べチャ!
    ほら!よそ見をしてるから〜。
    あ〜ぁ。(><)

この町ののんびりした田舎の雰囲気がかなり気に入りました。
    ほら、猫だって・・・。

気持ち良さそ〜。(^^)

どこかのお家の庭。
    ペイントされたサーフボードがたくさん立ててありました。

ハレイワ一番の繁華街?
    マーケットプレイスにやってきました。
    ここには何軒かお店が並んでいます。

サーフショップの前にサーフボードを積んだオシャレな車がとまっていました。
    私も気になり写真を撮りましたが、写真のオジサンも気になって車の中を覗き込んでいる様子。(笑)

サーファーの彼とその彼女でしょうか?
    とてもカッコイイ〜☆
    それに比べて左端のカメラとバッグを持っている手。友人なのですが、いかにも観光客ぽくて、カッコ悪い。私も・・・。(泣)

行き帰りのバスの窓からはずっと広大に続くパイナップル畑が見えました。
    少しの滞在だったけどノースショア、ステキな場所でとても気に入りました。いつになるかはわからないけど今度は6mを超えるビッグウェーブが見れる頃に訪れたいと思います。きっと大迫力でしょうね♪

• ジュリままさん 2006/05/16 09:58:36
    ごぶさたです!
    ミカンさん、こんにちは!
    ひさしぶりにお邪魔したら旅行記増えてますねー
    ハワイでのびをしてるネコちゃんがかわいー!
    こののんびり感がハワイの良さでしょーね
    でもシェーブアイス落としちゃったのはもったいない・・・(^^

ジュリまま

PS:もーすぐ10000アクセスですね

ミカン

ミカンさん からの返信 2006/05/17 01:13:39
    RE: ごぶさたです!
    ジュリままさん こんばんわ〜!

このネコちゃんがノースショアの雰囲気をいい感じに表現してくれたので、
    私はこのネコちゃんにとても感謝してるんです〜。
    名演技です!・・・演技ではないです。
    ハワイでは、こののんびりした雰囲気の
    ノースショアがとても気に入りました〜♪
    どうやら私は田舎好きみたいです・・。(^^)

シェイブアイスは残念〜!だったのですが、
    旅行記にした時、ある意味オイシイ出来事だったので、
    終わりよければ全てヨシ。です!(笑)

ミカン

PS:ジュリままさんの予想通り10000アクセス超えました〜
       ウレシイ〜♪

ミカンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る