シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの友達と日程や行き先が合わずやっと<br />ここなら ということになって 行ってきました。<br />しっかりものの添乗員さん、ツアー参加人数12名<br />という いい旅でした。<br />写真:ミラッツォの港<br />

シチリア&南イタリア 1

2004/10 - 2004/10

may

mayさん

旅行好きの友達と日程や行き先が合わずやっと
ここなら ということになって 行ってきました。
しっかりものの添乗員さん、ツアー参加人数12名
という いい旅でした。
写真:ミラッツォの港

エオリア諸島
    リパリ島のレストランから

リパリ島
    両側にぎっしりとおみやげものやさん。
    ゆっくりと1軒ずつひやかしたかったけれど
    ツアーの悲しさ。時間がなさすぎです!

港に近い高台の教会で結婚式が行われていました。
    結構 盛大な結婚式のようでした。
    写真ではわかりませんが花嫁さんのドレスは
    とてもこったデザインでした。

オプションで希望者のみ15人乗りくらいの小船で
    リパリ島海岸クルーズ。
    海の美しさが満喫できました。

エオリア諸島、ボルケーノ島。
    言葉通り火山の島。
    島の中ほどに泥温泉があり何十人か浸かったり足湯を楽しんだりしていました。
    この島に滞在すればいろいろ楽しめそうです。

シチリア島の町の中でも保養地として世界的に
    有名なタオルミナ。
    バックに活火山のエトナ山をひかえ ギリシャ時代の
    遺跡、美しい海があって本当に素敵なところです。
    ツアーでもこんな所に宿泊できればいいのに!

シチリア島観光の目玉となっている
    アグリジェントのコンコルディア神殿。
    ギリシャのものとそっくりですが
    あちらは「大理石造り」、こちらのは
    「砂岩」で出来ているそうです。
    丘の上の遺跡群は確かにすばらしいですが
    期待が大きかった分多少がっかりした部分も
    ありました。

アグリジェント遺跡から見た
    新市街。ツアーではなかなかこのような所には
    宿泊しません。町のはずれなんかが多いですね。
    そして5つ星ホテルに宿泊。。などという
    宣伝文句が表記されてます。

この新市街とのあいだにもネクロポリスその他の
    遺跡がちらばっていたようです。

と いうわけで こちらがアグリジェントでの
    宿泊ホテル。
    夏でしたらさぞかし気持ちいいでしょうが
    どうみてもリゾートホテルみたい。
    駆け足ツアーには向いていません。
    遠くに見えるの地中海です。

これぞシチリアマフィアで有名な
    パレルモ。
    そして ここは クアットロクァンティとよばれて
    いる所です。
    大げさな名前ですが意味は「四つ辻」、どうって
    ことはありません。
    我々はパレルモ観光の後、高速船でナポリへ向かい
    ました。ナポリへは早朝着きます。
    ちなみにシチリア島まではミラノ経由で直接
    カターニャ空港に着きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る