沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行の後編です。

沖縄へ (後編)

2005/03/21 - 2005/03/23

chihuahua

chihuahuaさん

沖縄旅行の後編です。

2〜3泊目のホテルは、ぼくも泊まれます。
    ぼくたちワンコが廊下に飛び出さないように、
    入り口を入ったところに柵が付いてます。

ちょっとコンドミニアムみたい。
    部屋に流しがあるのは便利です。
    かくれんぼですか?おしりが見えてますけど・・・

3種類のタオルがたっぷり入ってます。
    お母さんは、タオルに付いている、色んな花のワンポイントがかわいいと言ってたよ。

ホテル自体が新しいので、浴室も清潔そのもの。
    洗い場があるタイプだね。

ファミリータイプの和洋室なので、畳の部分もあります。縁がないな。琉球畳って言うんでしょ?押入れの中にはふかふかの布団もいっぱい入ってたよ。

お兄ちゃんはダイビングでお疲れ気味?寝てる間にお兄ちゃんのお菓子食べちゃおかな。

ホテルの窓の外には、カーニバルパークミハマの観覧車が見えたんだ。前にある広場は、沖縄インディーズの発信地。HYやオレンジレンジもここから生まれたんだって!この頃は、売り出し中のD51の曲が、どこのお店でもかかってたっけ。

3日目に最初に訪れた万座毛
    海のきれいなこと!

琉宮城蝶々園
    真ん中にぼくが写っているの、見える?

見て、見て!蝶々がとまってるでしょ。

海洋博公園の『オキちゃん劇場』

ブリジストンが開発した人工の尾ヒレをつけたおかげで泳げるようになったことをテレビ番組で紹介された、いるかの『フジ』も最後に出てきたんだよ。

美ら海水族館

なんともきれいなイカさん

ジンベエザメ

実は、ぼくたちワンコは美ら海水族館の中には入れないんだ。建物の外に待っているためのケージがいくつもあって、ほかのワンコたちと待っていたんだよ。

オニイトマキエイ

ジンベエザメを下から見たところ

巨大水槽「黒潮の海」のすぐ横にあるカフェで、食事をしながらジンベエザメにご対面。

やっとぼくのこと迎えに来てくれたよ。
    とても広くて大きな公園の一部に美ら海水族館があるんだね。暑くなければ、丸一日遊べそう。

この後、『御菓子御殿』で、夜食で食べるケーキやお土産をたくさん買ってホテルに帰りました。

ホテルの水槽にもカクレクマノミがいたよ。

カーニバルパークミハマの観覧車に乗りながら
    撮ったホテルの写真。

この日の夕食は、羽賀健二さんのお店『南国食堂』
    カメラを持って行かなかったから、写真は撮らなかったみたいだけど、何を食べても美味しかったんだって。

2日目と3日目はホテルで朝食。
    和洋食に加えて、沖縄料理もあり、種類が豊富。ここも美味しかったらしいよ。
    もちろんぼくは、部屋でお留守番だけど。

4日目の朝食のあいだだけ、沖縄に来てはじめて雨が降りました。でも出かけるときにはもう雨は上がっていたの。日頃のおこないが良いからね!

ホテルのロビーのオブジェ

何させるんですか。お兄さま!

シーサーって、必ず対になってるんだね。

帰りの飛行機です。
    ぼくは貨物室にいるんだよ〜。

• piccolotさん 2006/04/24 00:00:59
    初めまして
    chihuahuaさん、初めまして。チワワくんも一緒の旅、いいですね。
    こちらに写真を載せ始めてまだ1ヶ月の私のページをお気に入りに
    入れて下さって、ありがとうございます。うれしいです。
    マナの自然がいつまでもそのままだといいと思っています。
    沖縄の海もすてきですね。
    ダイビングができるなんて、うらやましいです。

chihuahua

chihuahuaさん からの返信 2006/04/24 00:19:39
    piccolotさん
    はじめまして。
    さっそくお気に入りの登録をお許しいただき、ありがとうございます。
    マナがあまりにも変わっていなくて、びっくりしました。
    デコボコの滑走路も変わっていないのでしょうか。

ダイビングは初挑戦で、しかも途中でパニックに陥りました。
    なんとか、無事に帰って来られました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

chihuahuaさんのトラベラーページ

chihuahuaさんの関連旅行記