2005/03/20 - 2005/03/21
chihuahuaさん
- chihuahuaさんTOP
僕(チワワ)と家族とで、沖縄旅行をしたときの記録です。
僕にとっては、生まれて初めて乗る飛行機!
しかも家族と離れてひとり?貨物室・・・。こわかったよ〜。(T∇T)
沖縄に着いて、最初に訪れた『おきなわワールド』の工房で、お兄ちゃんたちがシーサーを作りました。釜焼きしたあと、自宅に送ってくれたんだよ。
おなじみの守礼門は、残念ながら修復中でした。
ちょうど良い気候の中、気持ちよく首里城の中を散歩していたときに見つけました。きれいだな・・・。
初日の晩御飯は、ゆいレール奥武山公園駅近くの豆腐専門店、『豆腐屋食堂』さんで。
これでたったの千円だって!すごい量だね〜。おすすめは、豆腐を固くする前のフワフワな状態のゆし豆腐。画面左奥の金属の容器のものだよ。僕は足元のキャリーケースの中で、食べ終わるのを待っていました。 -
初日はみんなは『ホテルエッカ』に宿泊。僕は入れないため、『OPF那覇新都心店』という大型トータルペット専門店に預けられました。そこで、かっこいい首輪を買ってもらったんだ!
ホテルエッカの室内。ごく普通のホテルですね。
普通に沖縄往復の航空券を買うよりずっとお得な、一日目のホテル宿泊がセットになったプランを利用したんだって。 -
2〜3泊目のホテル、『ザ・ビーチタワー沖縄』です。24階建てで、沖縄では一番背の高いホテルなんだって。
ホテルのロビーです。ここはペットOKなので、
僕も肩身の狭い思いをしないですむんだ。
あ〜、やっとのんびりできる・・・ -
ホテル前のサンセットビーチです。
ホテルとなりの施設です。
左に見えるのは、ウォータースライダーかな。 -
まだ3月だというのに沖縄は暑くて、お兄ちゃんたちはへばってたみたい。
ホテルの隣にジャスコがあったよ。 -
ホテルに隣接した温泉施設、『ちゅら〜ゆ』のレストラン棟2階にある、特選石垣牛と幻の黒豚あぐーが味わえる専門店 NOLLY’S(ノーリーズ)の入り口。
11時の開店を待っているところ。 -
テラス部分には、ぼくも入れてもらえました。
海が見渡せます。 -
テラス席から、『ちゅら〜ゆ』を見下ろせます。
ちゅら〜ゆには、天然温泉とプール、ジャグジー、サウナなどがあり、東シナ海に沈む夕日を眺めながらプールに浸かっていられます。 -
ここからも、ちゅら〜ゆが見えます。
手前が沖縄名物、タコライス。向こうが、黒豚あぐーの塩豚丼!絶品だって!
午後から、みんなはダイビングに挑戦!!
ぼくはダイビングショップでまたもやお留守番・・・。 -
カクレクマノミ
ロクセンスズメダイ。お兄ちゃんったら、魚に襲われてるの?
お母さんは途中で溺れそうになったそうだけど、無事に帰ってきてホッとしたよ。
ダイビングショップとトランジット・カフェがある砂辺海岸
ダイビングでお世話になった『Southern Reef Okinawa』さん。
ダイビングの後はお腹がすいたらしい。『トランジット・カフェ』のテラスでおやつタイム。ぼくも入れたよ。海が良く見えて、とっても気持ちのいいところだったなあ。
ほら、おいしそうでしょ〜?
ぼくにもちょうだいよ・・・。 -
二日目の夕食は、宮城海岸の海辺のカレー屋さん『ふぁぶ』。カレーバイキング (大人)税込価格 なんと714円。
6種類のカレー(ビーフカレー・インドカレー3種類・激辛タイカレー2種類)とサラダ・フライドポテト・アイスティー・シャーベットが食べ放題!
もちろん、席は水平線を見渡すカウンター席で決まり!でもぼくはキャリーバックの中でした。おいしい、おいしいって、みんなお腹いっぱい食べてたよ。