2006/04/04 - 2006/04/12
Miffy9000さん
- Miffy9000さんTOP
旅行記は写真を追って記載されていますので、写真のコメントを読んでくださいね。
また、この旅行記は3部に分かれて掲載してありますので、
2006バリ島&ロンボク島の旅(1)「出発~バリ島」編
2006バリ島&ロンボク島の旅(2)「バリ島~ロンボク島」編
2006バリ島&ロンボク島の旅(3)「ロンボク島~バリ島~帰国」編
の順に読んでいただくと、宜しいかと思います。
さて、今回の行程を書きますと・・・
2006年4月04日・沖縄→成田(ホテル日航成田泊)
2006年4月05日・成田→バリ島(アリラウブド泊)
2006年4月06日・バリ島→ロンボク島(ノボテルコラリアロンボク泊)
2006年4月11日・ロンボク島→バリ島
2006年4月12日(深夜)・バリ島→関空→沖縄
となります。
また、質問などありましたら、お早めにお願いします。
時間が経つと忘れてしまいますからね。
それから、もし、役に立ったり面白いと思ったら、一番下にある「投票する」ボタンを押してください。
それでは、下の写真群をお楽しみください。(^^)
- ガルーダインドネシア航空
2006年4月4日・JAL1904便のクラスJシートにて。
いよいよ旅の始まりです。
と言っても、まずは国内を移動しないといけないのが、
沖縄県人のハンディ的な要素。
しかし、それも飛行好きの私には利点とも感じている。
今回は後ろを気にせずに背もたれを倒せる、94Kをゲット。
ただ、背もたれを倒すと窓が遠くなるのが難点かな。 -
2006年4月4日・ホテル日航成田の室内。
クチコミ情報にも書いたが、
ここを選んだ理由はマイレージが貯まるので、
選んだ次第です。
近くにコンビニが3軒も有ったが、
お酒を買えるのはミニストップだけのようだったので、
すかさずビールに日本酒を数本ゲット。 -
2006年4月4日・ホテル日航成田の室内で一人宴会。
シャワーを浴びたあと、旅の成功を祈って、
一人で宴会開始。
2日休肝日をとったあとの酒は上手い!!
これから先、9日間酒びたりなんですけど。 -
2006年4月5日・成田空港にて。
出発時の天気はあいにくの雨天。
ちょっと心が重くなる。
まぁ、傘をさして乗るわけではないので、関係ないね。
それに・・・ -
2006年4月5日・GA881便の機内にて。
最初から、飲んでしまいました。
久々のビンタンビール。
やっぱ、インドネシアに向かうにはこれでしょ。
ただ、このナッツが香辛料くさくて、どうも私の口には合いません。
あとから日本から持参した、ピーナツやするめで飲みつづけていました。(^^;)
ちなみに、今回のフライトでローファットミールをリクエスト。
酒飲みにはライトでなかなかいい感じ。 -
2006年4月5日・アリラ・ウブドの室内にて。
さんざん飲んでいるうちにホテルへ到着。
ビザの発給、入国審査、税関ともにスムーズに通過できました。
片言の日本語を話すポーターに荷物を運んでもらい、ウエルカムドリンクを貰い、今回最高のホテルの室内へ。
こんな高価な部屋へ泊まらせていただいて感激です。 -
2006年4月5日・アリラ・ウブドのレストランにて。
シャワーを浴び、さっぱりしたあと、さっそくレストランへ。
もちろん最初に頼むのはビンタンビール。(本日何杯めか・・・)
一番手前に写っているのがガドガドで、右奥はサテ・アヤム。
サテは串に刺さっているのではなく、しょうがの茎のような物に刺してあった。
でも、これがグニャグニャしていて、食べづらい・・・
アラックも有りましたので、オーダーしてけっこう飲みました。
これで、本日はおやすみです。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
昨日は酔っ払って寝てしまった為、改めてお部屋探訪。
朝夜明けとともにおきる。
普段は9時を過ぎないと起きない私が、旅行中だけは早起きなのよね。
写真は天蓋つきベッドで、真四角なベッド。
私は斜めになって大の字に寝てました。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
ベッド脇から、庭を望む。
やっぱり庭よりも、見晴らしの良い谷を見たかった。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室外にて。
庭より室内を望む。
おタバコは外でお吸い下さいとの事であった。
良い事だ。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
脱衣所より、屋外に置かれたバスタブを望む。
扉の外側にタオルや蚊取り線香の壷が置かれているので、扉を全開に開けられない。
設計ミスか!? -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室外にて。
これがそのバスタブで、池の中に浮かんだように配置されており、池には鯉も泳いでいた。
かえるの声もしたが、姿は見えなかった。
照明は無く、夜はこのバスタブの周りに蝋燭を立て入浴することとなる。
蚊の心配は蚊取り線香に任せるしかないが、私が滞在している限りでは、一度も刺されなかったし、目撃したのも1度1匹だけだった。
このバスタブの使用法の裏わざとして、お湯を張るとある一定の量になると排水される仕組みになっている穴ぼこを、周りにある葉っぱをむしって塞ぐと、バスタブいっぱいまでお湯を張ることが出来る。
入浴剤用の天然塩が置かれているが、香りの良い入浴剤を日本から持参していくと、なお一層リラックス度が増しました。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
外のバスタブのほかに、ちゃんとシャワールームもありました。
これが最近流行らしい、まるでスコールのように出るシャワーらしいが、お湯温のコントロールが難しく、私は熱湯スコールで死ぬかと思いました。
これだけのホテルなんだから、湯温の自動調整設備を付けてほしかった。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
見た通りトイレですが、残念な事にお尻洗い様の桶も何も有りませんでした。
ウォシュレットなら一番いいが、お尻洗い様の桶は置いてほしかった。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
脱衣所兼洗面所は、ビラを鉤型に囲む池と扉で隔てられており、開放するとそのまま池に落ちそうである。
実際に私は昨晩、扉を開けたが外は暗く、危うく填まりそうになりました。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
洗面台に置かれていた、アメニティ類で、爪切りが置いて有るのは凄いと思った。
石鹸もハーブ石鹸で、いろいろな香りのものが置かれており、好きなものをチョイス出来るのがGood。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
屋外のバスタブの所とシャワー室の二箇所に置かれた、シャンプーやコンディショナー。
ボディーオイルは私的には必要ないので、替わりにアフターシェーブローションでも置いておいてほしかった。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
セーフティーボックスの下の引出しを開けると、体重計を発見。
恐る恐る乗っかると・・・
アルコールと脂肪の重さがたくさん。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの室内にて。
ミニバーにはソフトドリンクや私の大好きなビンタンが入っていたが、うむうむ。
さすがに高いわ、ビンタンビールがRp.35,000++
これって日本より高いんじゃない!?
恐るべし高級ホテル。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
プールよりレストラン側を望む。
今回は一泊しかしないし、時間も無いので、プールには入らなかった。
それにウブドは涼しいので、入るのには勇気がいる。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
これが有名なプールらしいが、入らなかったのは、ちょっと心残りとなってしまった。
※大きな写真を見たい場合は、表紙の写真をクリックで見れます。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
プールの下のほうへ良くと、このような東屋があり、中にはチェスとジェゴックが置かれていた。
いったい何をするのか判らないが、大きな銅鑼があり、これを叩くとスタッフが来るそうだ。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
ホテル内の通路は雨のせいもあって、しっとりしてる。
悪く言えばジメジメ。
おかげで、通路の石畳にコケがあるのか、時々滑って転びそうになる。
また、私の泊まった部屋はレセプションやレストランから離れているので、ちょっと迷子になりそうであった。 -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
もし、301号室などのビラに宿泊できたら、きっとこんな風景が、部屋から眺望できたのかもしれない。
いい所は満室になりやすいのよね。(; ;) -
2006年4月6日・アリラ・ウブドの敷地内にて。
この建物が、私が泊まったビラタイプではなく、デラックスとかそういったカテゴリーの棟です。
朝、散歩中にこの前辺りで、一人で泊まってる日本人女性に会いました。
彼女は私が泊まりたかった、眺めのいいビラに泊まってるそうです。
ぶぅ〜(--R)
2006バリ島&ロンボク島の旅(2)へ、続く・・・
- Bounderさん 2007/01/28 11:42:22
- はじめまして
- 何処の海がいちばん綺麗?からこちらへ来ています。
10年ほど前に、バリ島でシュノーケルで遊んだとき、透明度の高さで寒気がしました。また、インドネシアも行ってみたいなです。
bounder より
- Miffy9000さん からの返信 2007/01/28 19:28:16
- RE: はじめまして
- こちらこそ、始めまして。
そして、"初"掲示板書き込みありがとうございます。
ここの掲示板はどの様に使うのか、いまいち解かってない私ですが、
宜しくお願いいたします。
インドネシアの海も場所を選ばないと、けっこう汚れているようですよ。
もし行かれるなら、沖にあるような島がきれいです。
ムンジャンガンも綺麗ですが、ジャカルタ沖のプロウスリブも綺麗でした。
そして、今年はロンボク島沖のギリ・メノかアイルに行こうかと思ってます。
メノの方は10年前に行きましたけど、ここもめちゃ綺麗でした。
行きましたら、旅行記書きますので、見てください。
では、また
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~