ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月ニューヨークに行ったばかりだったけど<br />6月末に退職を控えており<br />再就職したらいつ旅行に行けるか分からない、<br />でも、長期旅行はもう無理、<br />というわけで、2度目のソウル。

うろうろソウル

2005/06/03 - 2005/06/05

みふみ

みふみさん

先月ニューヨークに行ったばかりだったけど
6月末に退職を控えており
再就職したらいつ旅行に行けるか分からない、
でも、長期旅行はもう無理、
というわけで、2度目のソウル。

「セカチュウ」は韓国でも話題?
    地下鉄構内にて。

鐘路にある「ミラク」というお店。
    「歩き方」で見つけたけど、
    当日あたしは原因不明の胸焼けがひどく、
    とても物を食べられる状態ではなかったので、
    お店の表の様子だけ写真に収めた。
    ソウルにいるのに胸焼け・・・何か間抜け・・・

鍾路にある映画館「シネ・コア」
    左下の方に注目すると…

イ・ビョンホンの手形発見!
    しかし、シネ・コアの係員と思しき人が水撒きをしていたため、
    ビョン様の手形は哀れ水浸しに…

相変わらず胸焼けしてたけど、
    さっぱりしたものなら入ると思って
    およそソウルっぽくないけど
    ヨーグルトドリンクなんぞ頼んでみる。
    5000ウオンもした!

韓国でももちろん人気 BOA嬢

鐘路のランドマークタワー(←これも「歩き方」の受け売り)
    普信閣。
    韓国っぽいから撮ってみた。

クールなセクシーなイメージからは想像がつかないいでたちの
    チャン・ドンゴン。
    地下鉄車内にて。

南大門市場
    自分目線でバシバシ写真を撮ってたら
    お店の人にちゃっかり目をつけられて
    「安いよー、かわいいよー」と言われながら
    腕をつかまれ、ひっぱりこまれそうになった。

南大門

家族?!

南大門市場をぐるぐる歩き回ったら
    ちょっとお腹もすいてきた。
    少し暑かったから、串刺しフルーツが
    うまそーに見えた。

パイナポーをゲット!
    1000ウオンでした。

パイナップルを食べてまた体力回復させて
    さらにぐるぐる歩き回って、
    会社で配るお土産を無事買い終えた。
    もういい加減韓国っぽいものが食べたいよー、
    と思って、(確か)ファッションビル「メサ」のフードコートで
    スンドウブチゲ定食を注文。
    これだけついて5000ウオン。
    見た目以上にボリューム満点だった。

オリンピック公園などでぶらぶらしてから
    舞台「トケビストーム」を鑑賞。
    開演直後に慌ててチケット購入していざ席に案内されたら
    舞台の目の前でびっくり!
    (確かS席4万ウオンだったと思う)
    子供向けでベタで分かりやすい内容だったけど
    (実際子供多かった)
    バチさばきとか結構鳥肌もの。
    あたし個人としては、NYのブルーマンより
    こっちの方がお勧めかと。

19時からのアカスリの前に
    ホテルで一休み&軽い夕食。
    トッポッキ2千ウオン也。
    これは見た目以上にお腹にもたれて
    完食できず。
    味も甘いと辛いがお互い主張し合ってて
    あたしはだめだった。

アカスリはJJマッド汗蒸幕で。
    日本でネットで予約して行ったら
    「韓流スター携帯ストラップをプレゼント」
    ということで、
    あたしはウオンビンをチョイス。
    実際に携帯に付ける勇気はないけど(笑)
    話のネタとして常に持ち歩いてる。
    値段は通常コース+カッピングで
    日本円で6,000円くらいだったと思う。

最終日
    眠い目をこすりながら空港へ。
    日本では韓流スターと言えばヨン様だったけど
    韓国ではグオンサウンが一番人気らしい。
    化粧品宣伝スペースの一角、
    右下に注目。

化粧品の効能
    「リフティング効果と肌を滑っこく」

「滑っこく」って…
    まあすごくなめらかになるってことだろうね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る