ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/05/22

4泊5日ソウルの旅
女2人旅です

3日目の朝食兼昼食は
    「ヨンチョンヨンファ」
    地下鉄狎鴎亭駅で降りて歩いて行ったら結構な距離でかなり疲れてしまいました(^_^;)
    清潭駅の方が近いのになぜ狎鴎亭にしたのか判断力が鈍っていたようです( ; ; )

おぉ~!肉の塊。

芸能人のサインが沢山飾ってありました♪
    最近気になっているフィリックス♪

こちらのユッケビビンバを食べてみたくて。
    味付けはごま油、あとは塩コショウかな?のようです。
    何か他にパンチのある物入れなくても大丈夫かなと思いつつ食べてみます。

う、うまーーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    シンプルな味付けだけどごま油の風味が効いていて新鮮な生肉とめちゃくちゃ合う!
    良いごま油使ってるんだろうなぁ♪
    カルビタンやプルコギ等他のメニューも食べてみたくなりました!

美味しいユッケビビンバを食べた後は狎鴎亭ロデオ駅まで歩いてソウルの森へ♪
    一駅で着きます。

森なのに高いビルが!SMエンターテイメントに行ってみたくて。でもどのビルにあるのか分からず(笑)とりあえず下をウロウロしていたらSMアーティストのグッズ売り場のような所があり入ってみました。

ユノのサイン♪

チャンミンのサイン♪
    サインも見れたしSMエンターテイメントは諦めます!また次回のお楽しみにしておく事にしました。

ソウルのカフェ通りという所を散策しながら奥まで歩いて行くとお目当てのお店が2軒あります

「juuneedu」
    パジャマ屋さんです。

お値段お手頃で値札見たらだいたい26000~29000wくらいばかりでした♪
    店内階段があるのでそちら上がって行くと上の階にもパジャマがありました。

自分に合うかサイズを聞いたら大きめのサイズ出して下さいました。2サイズあるようです。

右側のパジャマ買いました。

どれも可愛い♪次回は長袖の時期にも行きたいな。

パジャマ屋さんの斜め前にもう1軒お目当てのお店があります。

パジャマ屋さんを出て斜め右前の小さいビル2階にあるカフェ
    「RAFRE FRUIT」
    こちらは13時オープンなのでパジャマを見た後ちょっとだけ公園のベンチに座って休憩し12時55分に行きました。5分前で3組目でした。

席を取ってからレジへ行き注文するシステムでした。

ケーキも美味しそう

ケーキも食べたいけど。。。

マンゴーかき氷にしました♪
    何も考えず注文したらお値段49000w
    やっぱりケーキにしようかなと思ったら友達が半分食べたいと言ってくれたので割り勘になりホッ(^-^)

友達は別にパフェも注文しました。マンゴー美味しい♪

マンゴーは済州島産で新羅ホテルのマンゴーカキ氷も済州島産。新羅だとマンゴーカキ氷が今や100000wくらいするとか。それを考えるとこちらのはお得かなと。

帰りのソウルの森駅までは公園をのんびり歩いて♪雰囲気いいですね。

噴水もありました

歩き疲れていったんホテルへ戻る事に。
    今回宿泊したホテルは地下鉄の乙支路4街駅近くにあるホテル国都。
    空港リムジンバスが目の前、地下鉄駅も歩いてすぐ。立地が良く便利なホテルでした。

夕飯は歩いて東大門のタッカンマリ横丁へ。
    「明洞タッカンマリ」でタッカンマリです♪
    有名なタッカンマリ屋さんがあるけど私はこちらのタッカンマリ屋さんが好きです。

〆はもちろん麺を投入~。
    汁がめちゃうま!で全て飲み干しました。
    ずっと飲んでいたい(笑)

広蔵市場を通りながらホテルに戻ります。
    美味しそうなフルーツジュースがありますが汁を飲んでお腹タポタポなので見るだけ。

ホテルに戻る途中に王家タンブルがあり明洞で食べて美味しかったのでまた買っちゃいました♪
    テイクアウトで包んでくれるけど早く食べた方がいいと言われました。飴が溶けちゃうそうです。
    3日目も充実した1日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る