2006/04/05 - 2006/04/11
2070位(同エリア2789件中)
momoyukiさん
- momoyukiさんTOP
いよいよ五日目。
今日は残念ながら朝から薄曇り。
まずはシティホールへ。
■シビックセンター ■サウサリート
今日は日曜日ですので、
シビックセンターでファーマーズマーケットが開催されていました(水曜日にもやってます)。
奥にシティホールが見えます。 -
フェリービルディングのファーマーズマケットとは違い、雰囲気がずっと庶民的。
お客さんもアジア系の方が多かったです。
写真はフジりんごです。フェリービルでも見かけました。 -
お土産になりそうなものはありませんでしたが、雰囲気は楽しめました。野菜や果物が中心で、他に魚介類もありました。
ゴールデンゲートトランジット( GGT )のバスで、対岸のサウサリートを目指します。
GGTバスはMUNIバスよりも高いだけあって(あたりまえか…)乗り心地は良かったです。運転はちょっと荒かったけど…(苦笑)
ゴールデンゲートブリッジに行くのにも、MUNIで行くよりも早い&便利。$3.25かかりますが… -
ええ〜〜と…話が長くなりますが(笑)
割愛すると…間違ったバス停で降りてしまったようです。ここ、どこ??迷った!!サウサリートといってもバス停はいろいろあるので、要注意。
しかも、トイザラスかと思ったら、
べビザラス?!(←読み方合っているのかは分かりませんが)何それ!! -
ヨットハーバーのあるサウサリートを目指して(ここもサウサリートですが)歩きました。道を聞くと「歩くと大変よ?バスに乗りなさい。」と教えてくれましたが、今日は日曜日。バスは1時間に1本しか来ません。頑張りました、約二キロは歩いたかと(笑)
ようやく目的地付近に来る事が出来ました。
ちょっぴり心細かったです(涙)
写真はサウサリートの海上住宅(ボートハウス)。
海に突き出した家には、税金がかからないそうです。 -
サウサリートの街並み。画廊やギフトショップ、レストランなど、サンフランシスコとは違った雰囲気が漂います。
時間をかけてゆっくり過ごしたい街です。
今回は時間が無かったので… -
いい匂いに誘われて…
サウサリートのハンバーガー屋さん。
ずばり店名も「ハンバーガーズ」 -
フランスパンのような食感のパンと、香ばしい肉がベストマッチ。天気がよければ外で食べたい一品。
ポテトは…一つだけ注文しましたが…紙袋いっぱいにきました(笑)二人でも多かったです。 -
天気がよければ…
向こう岸にサンフランシスコの街並みが見えました。そしてアルカトラズ島とベイブリッジ。 -
ガイドブックにも載っていましたが、石を積んでいる人がいました。アーティストでしょうか??サウサリートは芸術家も多く住んでいます。
土・日・祝日のフェリーの時刻表。
今回はゴールデンゲート・フェリーを利用してフェリービルディングまで帰ります。 -
フェリーからみたサウサリート。
とにかくのんびりしていて大好きな街です。
また来たいな〜〜。 -
フェリーからみたゴールデンゲートブリッジ。
フェリーはアルカトラズ島横を通過する際、ゆっくり進んでくれます。「ザ・ロック」の映画で島へ侵入する時に出てきた穴も見えました(たぶん)。
ブルー&ゴールド・フリートのフェリーが停泊していました。観光客がいっぱい見えました。やはり人気スポットですね。
フェリー上ならではのアングル、「アルカトラズ島とゴールデンゲートブリッジ」
夜は「テアトロ・ジンザーニ」のディナーショーを見に行きました。
バスが入ってしまい、見難い写真になってしまいました。シピーグルテント(移動式テント)は、外から見るよりもずっと広いです。
前もって予約が必要です。
■http://www.zinzanni.org/
料理も美味しいく、ショーも大満足!!
- smokedaddyさん 2006/11/05 13:18:29
- ( v^-゚)Thanks♪
- わざわざお返事ありがとうございます。シスコはとても気に入ってて
二回行きました。僕はアメリカでは運転はしないので行ける所は限られて
いるのですが、大体主だったところは行きましたよ。
アメリカへは毎年行っていて今までは NY BOSTON SEATTLLE CHICAGO
へ行きました。個人的なレコメンドはCHICAGOです。
二回行きましたが、あそこは良いですよぉ。とにかく街並みがきれい!
それに食事もおいしいし(PIZZAとかSTEAKとか)ショッピングにも事欠かないし。
治安も悪いって噂がありますが全然そんなこと無いし。もし行かれたことが
なければぜひ一度行ってみて下さい。(冬は死ぬほど寒いらしいですが)
シスコはやはり、のんびりした雰囲気が最高ですよね。
ではではまた色々教えてくださいね。
- momoyukiさん からの返信 2006/11/05 15:42:44
- RE: ( v^-゚)Thanks♪
- smokedaddy様
コメントありがとうございます♪
私もアメリカでは運転しないのですが(出来ないともいう)
サンフランシスコは、バスなどでどこへでも行けるのが
良いなぁ〜〜と思います♪
サンフランシスコは、駐車場も高いですしね(笑)
smokedaddyさんのおすすめは、シカゴですか!!
アメリカは西海岸の方にしか行った事がないので
機会があったら是非、行ってみたいです♪
街並みが綺麗というのは、良いですね〜〜!!
冬は死ぬほど寒い・・・そうですか・・・
それはチャレンジしたくなりますね(笑)
美味しいステーキを食べて暖まるのも、楽しそうです(なんて・笑)
momoyukiより
momoyukiさんの関連旅行記