サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ五日目。<br />今日は残念ながら朝から薄曇り。<br />まずはシティホールへ。<br />■シビックセンター ■サウサリート

思い出の街 サンフランシスコ 五日目

2006/04/05 - 2006/04/11

2070位(同エリア2789件中)

momoyuki

momoyukiさん

いよいよ五日目。
今日は残念ながら朝から薄曇り。
まずはシティホールへ。
■シビックセンター ■サウサリート

今日は日曜日ですので、
    シビックセンターでファーマーズマーケットが開催されていました(水曜日にもやってます)。
    奥にシティホールが見えます。

フェリービルディングのファーマーズマケットとは違い、雰囲気がずっと庶民的。
    お客さんもアジア系の方が多かったです。
    写真はフジりんごです。フェリービルでも見かけました。

お土産になりそうなものはありませんでしたが、雰囲気は楽しめました。野菜や果物が中心で、他に魚介類もありました。

ゴールデンゲートトランジット( GGT )のバスで、対岸のサウサリートを目指します。
    GGTバスはMUNIバスよりも高いだけあって(あたりまえか…)乗り心地は良かったです。運転はちょっと荒かったけど…(苦笑)

ゴールデンゲートブリッジに行くのにも、MUNIで行くよりも早い&便利。$3.25かかりますが…

ええ〜〜と…話が長くなりますが(笑)
    割愛すると…間違ったバス停で降りてしまったようです。ここ、どこ??迷った!!サウサリートといってもバス停はいろいろあるので、要注意。
    しかも、トイザラスかと思ったら、
    べビザラス?!(←読み方合っているのかは分かりませんが)何それ!!

ヨットハーバーのあるサウサリートを目指して(ここもサウサリートですが)歩きました。道を聞くと「歩くと大変よ?バスに乗りなさい。」と教えてくれましたが、今日は日曜日。バスは1時間に1本しか来ません。頑張りました、約二キロは歩いたかと(笑)

ようやく目的地付近に来る事が出来ました。
    ちょっぴり心細かったです(涙)

写真はサウサリートの海上住宅(ボートハウス)。
    海に突き出した家には、税金がかからないそうです。

サウサリートの街並み。画廊やギフトショップ、レストランなど、サンフランシスコとは違った雰囲気が漂います。

時間をかけてゆっくり過ごしたい街です。
    今回は時間が無かったので…

いい匂いに誘われて…
    サウサリートのハンバーガー屋さん。
    ずばり店名も「ハンバーガーズ」

フランスパンのような食感のパンと、香ばしい肉がベストマッチ。天気がよければ外で食べたい一品。
    ポテトは…一つだけ注文しましたが…紙袋いっぱいにきました(笑)二人でも多かったです。

天気がよければ…
    向こう岸にサンフランシスコの街並みが見えました。そしてアルカトラズ島とベイブリッジ。

ガイドブックにも載っていましたが、石を積んでいる人がいました。アーティストでしょうか??サウサリートは芸術家も多く住んでいます。

土・日・祝日のフェリーの時刻表。
    今回はゴールデンゲート・フェリーを利用してフェリービルディングまで帰ります。

フェリーからみたサウサリート。
    とにかくのんびりしていて大好きな街です。
    また来たいな〜〜。

フェリーからみたゴールデンゲートブリッジ。

フェリーはアルカトラズ島横を通過する際、ゆっくり進んでくれます。「ザ・ロック」の映画で島へ侵入する時に出てきた穴も見えました(たぶん)。

• ブルー&amp;ゴールド・フリートのフェリーが停泊していました。観光客がいっぱい見えました。やはり人気スポットですね。

ブルー&ゴールド・フリートのフェリーが停泊していました。観光客がいっぱい見えました。やはり人気スポットですね。

フェリー上ならではのアングル、「アルカトラズ島とゴールデンゲートブリッジ」

夜は「テアトロ・ジンザーニ」のディナーショーを見に行きました。

バスが入ってしまい、見難い写真になってしまいました。シピーグルテント(移動式テント)は、外から見るよりもずっと広いです。

前もって予約が必要です。

料理も美味しいく、ショーも大満足!!

• smokedaddyさん 2006/11/05 13:18:29
    ( v^-゚)Thanks♪
    わざわざお返事ありがとうございます。シスコはとても気に入ってて
    二回行きました。僕はアメリカでは運転はしないので行ける所は限られて
    いるのですが、大体主だったところは行きましたよ。

アメリカへは毎年行っていて今までは NY BOSTON  SEATTLLE CHICAGO
    へ行きました。個人的なレコメンドはCHICAGOです。
    二回行きましたが、あそこは良いですよぉ。とにかく街並みがきれい!
    それに食事もおいしいし(PIZZAとかSTEAKとか)ショッピングにも事欠かないし。
    治安も悪いって噂がありますが全然そんなこと無いし。もし行かれたことが
    なければぜひ一度行ってみて下さい。(冬は死ぬほど寒いらしいですが)

シスコはやはり、のんびりした雰囲気が最高ですよね。

ではではまた色々教えてくださいね。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2006/11/05 15:42:44
    RE: ( v^-゚)Thanks♪
    smokedaddy様

コメントありがとうございます♪
    私もアメリカでは運転しないのですが(出来ないともいう)
    サンフランシスコは、バスなどでどこへでも行けるのが
    良いなぁ〜〜と思います♪
    サンフランシスコは、駐車場も高いですしね(笑)

smokedaddyさんのおすすめは、シカゴですか!!
    アメリカは西海岸の方にしか行った事がないので
    機会があったら是非、行ってみたいです♪
    街並みが綺麗というのは、良いですね〜〜!!
    冬は死ぬほど寒い・・・そうですか・・・
    それはチャレンジしたくなりますね(笑)
    美味しいステーキを食べて暖まるのも、楽しそうです(なんて・笑)

momoyukiより

momoyukiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る