バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ♪<br />本当はのんびりゆっくり行きたかったけど、<br />前回より日程が1日少なかったから無理やり<br />一日のんびりする日を作ったものの、始めの2日間は<br />カナリハードスケジュールになってしまいました(^^;)<br />でも、今回は特にツアーとかもジンバランとウルワトゥ<br />でサンセットを見に行くのくらいで、<br />後は自分達で見たいところ行きたいところへ行けたので<br />それはそれで満足☆<br /><br />最後の一日のホテルでののんびりした一日は本当に<br />最高だったぁ〜♪♪<br />やっぱり最低6日間はないとダメだと確信した旅行でした!<br />

【バリ】2回目

2005/06/13 - 2005/06/17

てるっふぇ

てるっふぇさん

2度目のバリ♪
本当はのんびりゆっくり行きたかったけど、
前回より日程が1日少なかったから無理やり
一日のんびりする日を作ったものの、始めの2日間は
カナリハードスケジュールになってしまいました(^^;)
でも、今回は特にツアーとかもジンバランとウルワトゥ
でサンセットを見に行くのくらいで、
後は自分達で見たいところ行きたいところへ行けたので
それはそれで満足☆

最後の一日のホテルでののんびりした一日は本当に
最高だったぁ〜♪♪
やっぱり最低6日間はないとダメだと確信した旅行でした!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ヌサドゥアにあるWESTINに宿泊しました♪
    コレはホテルのエントランスにあった像

ホテル内にあるプール♪
    ここめっちゃキレイです!!
    パンフレットに載ってた写真見てても
    カナリ感動しましたがやっぱり生で見るのは違いました〜

エントランスにて♪

コチラはホテル内のプール♪

コレもホテルのプール♪

楽しそうにトランプしてました☆
    絵になるなぁ〜〜w
    羨ましい(笑)

コチラはホテル内のプールを抜けて
    ビーチに沿いにあるレストラン♪
    料理はイタリアンだったかな?
    昼も夜も素敵な雰囲気を演出してくれました☆

ホテルの入り口☆
    ヌサドゥアはとても静かなトコロという
    イメージでした!!クタ辺りとはまた全然違う
    雰囲気でよかった〜

ビーチからホテル側を取った写真☆
    このスグ横にレストランがあります。
    ビーチ沿いは散歩道になってましたw

ホテルのプール近くにある通路?
    この花すっごいキレイだったぁ〜

プール側からレストランを写したもの

ホテル内のレストラン
    朝食はココで食べました♪
    オープンエアだからとっても気持ちいい☆
    食事はバイキング形式。
    2日目からは日本のどこかの企業の社員旅行者
    でいっぱいになってここは日本!?
    って景色になっちゃったのが残念(^^;)

コレはレストランからプールを取った写真♪

こんなカンジに朝食食べてました(笑)

コチラは部屋から取った写真♪
    ちょっとしたお庭っぽくなってますが、
    ココは2階です☆

コレも部屋から取った写真♪

ちょうどホテルの周りをプラプラしてたら、
    彼らに遭遇☆立ち並ぶホテルを回って
    演奏をしてました!すっごいよかった!!
    バリ〜♪♪ってカンジの気分に浸りましたw

彼らとっても日本語が上手でビックリ(^^;)
    気さくでいい人達でした♪

あっ、リス!!
    レストランで食べたパンのかけらを
    もって餌付けして遊んでました(笑)

じゃーーーーん!!!
    ホテル前のビーチ☆
    すっごいキレイだったぁ〜♪
    静かだしのんびりするにはうってつけ!

コレもホテル前のビーチにて♪

水が本当に透き通っててキレイでした♪

じゃーん☆
    コチラはお部屋の写真ですw
    部屋はわりと広くてキレイでした♪
    WESTINのベッドは寝心地がイイ!!
    毎日ぐっすり寝れました(笑)

コチラはバスルーム
    バスタブだけでちょっと狭い?
    って思ったけど全然問題ないですw
    シャワーの出がちょっと悪くて直してもらいました。

こちらも部屋の写真
    フルーツはサービスで付いてます。
    写真にはてんこ盛りで写ってますが
    しっかり食べました(笑)

こちらもバスルーム
    洗面台は広くて使いやすかったですw

夜だからチョットわかりづらいかもしれませんが(^^;)
    テラスがありました。椅子が2つならんでて、
    夜は買ってきたビンタンビールを飲みながら
    ぼーーーっとしましたw

こちらもホテル前のビーチでーす♪

今回の旅で獲得した戦利品♪
    グリーンのバッグはナント!!
    Rp60,000でした!!
    めっちゃ安い!!
    日本円で大体700円くらい!?
    素敵な買い物でした(^∀^)w

ココはヌサドゥアエリアへ入る門です。
    この先はクタ・ジンバラン方面へ向かう道に
    続いています。
    ちょっと歩くと道沿いにお土産やさんが
    立ち並んでいます♪しかも安いw

コレも門の写真♪
    こーゆーの見てるだけで日本とは違う雰囲気
    でまくりでつい見とれちゃいますw

これから近所を散策しに行くところ♪

これ、道に設置されてるゴミ箱です!
    最初何だか分からなくて飾りかと思ってました(^^;)

この子めっちゃカワイくないですか!?
    お土産やさんで働いている方のお子さん
    でしたが、アイス食べてるのかと思ったら
    マシュマロでしたw
    どーりでずーっと持ってても溶けなかったワケだ(笑)

コレはクタの街並みの写真☆
    こーゆー雰囲気本当に大好きです!
    でも、帽子と水は必須です(>Д

ココはDFSのエントランスなんですが、
    でっかいガルーダの像が置いてあります。
    DFS自体は特に・・・。
    だったら街をプラプラしながらショッピング
    したほうがよっぽど安いです(汗)

コレはDFSの中庭?
    周りがお店になってますが、
    客が全然いなかった・・。
    朝一番で乗り込んだからかな?(^^;)

コチラはテロがあったクタスクエア辺りです。
    この3ヵ月後くらいに自分も行ったレストランで
    テロがありました・・。
    とっても悲しい気持ちで一杯になりました。
    亡くなった方のご冥福を心よりお祈りしています。

このワンちゃんとってもカワイかったです♪
    現地で知り合ったバリニーズに連れてきてもらった
    ビーチでパラセイリングして遊びました☆
    本当は結構なお値段するハズなんだけど、
    カナリ安く済みました♪♪最初は一人20ドル
    とか言われたんですよ〜(^^;)
    2人で15ドル!
    コレでも高いかなぁ(汗)

ココで仲良くなったバリニーズ♪
    名前忘れちゃいました(爆)ゴメンナサイ(^^;)
    彼ら本当に日本語がウマイ。。
    すっかり話し込んじゃいましたw

ジンバランでお決まりとなりつつある
    サンセットディナーへ♪
    今回はこのお店で!!

ディナーが待ちきれず写真撮りまくってました(笑)
    この日は残念ながら雲が多くてきれいなサンセットは
    見れなかったんです〜(;;)

コレも撮りまくった写真のうちの一枚(笑)

じゃーーーーーん(≧∀≦)
    コレがディナーですっ♪♪
    めっちゃ美味かったっ!!
    とくにロブスター(*´∀`)
    素敵なひと時を過ごしました〜

ココはウルワトゥにある寺院♪
    スカートや足が出るパンツなどをはいている場合
    サロンを渡されます。
    でも、サロン巻けたほうが雰囲気でて楽しい♪
    一年前に行った時は、パンツをはいてたので
    腰に巻くヒモだけ渡されてちょっと寂しかったぁ(^^;)

来ました!!
    ココは今回の来たかったメインの場所でもあります!
    すっっごいキレイでした!!
    この先はがけっぷちなので、
    下見てカナリびびりましたが・・

雲がなかったら本当にキレイなサンセット
    見れたんだろうなぁ〜
    でも、この時も十分キレイでしたよっ♪

この写真は有名なショットですよね♪
    とにかく景色がキレイ!!!
    そしてあんな端っこにある寺院
    下手したら崩れて落ちちゃいそうですね〜

どのショットが一番キレイか撮ってたんですが、
    結局どれもキレイですね〜(^^;)
    全部お気に入りです☆

この写真特にお気に入りです!!
    雲がまたいい具合にあるからとっても神秘的☆
    ずーーーーっと続く海をひたすら眺めてました

このショットもスキです♪
    基本的に空と海は大好きですw

コレは丁度雲が途切れて
    キレイにサンセットが見えそうだった瞬間☆
    雲がなかったら空がピンク色になって
    ホント綺麗ですよ〜

こんな断崖絶壁からおっこったら・・・
    と思ってヒヤヒヤしました(^^;)

カナリ上から見てるので全然わかりにくいですが、
    吸い込まれそうでした〜(>Д

高所恐怖症の人はあんまりこの景色見れないかもしれないですね〜(^^;)
    自分は違いますが、カナリ怖かった!!

この後ろは崖です・・。
    このお猿さん怖くないんでしょうか??
    見てるこっちがハラハラしました(^^;)
    でもとても素敵な写真になりました♪
    ありがと〜(笑)

この中は観光では入れない神聖な場所だそうです
    なので、遠くからパチリ

お猿さんのオンパレード♪
    この子達ホント凶暴でした(>Д

お猿さんのオンパレード♪
    あっ、狙われてる!?

お猿さんのオンパレード♪
    とりあえず、食べるものを見つけたようです

お猿さんのオンパレード♪
    この猿にマジで狙われました。
    危うくデジカメ落として壊すトコロだったぁ

これからケチャダンスを見るところです♪
    雰囲気がとってもよかったです〜!!

始まりました!!
    奥にいたおじいちゃんに釘付けでした(笑)
    カワイイ!

ケチャダンス♪

暗くてわかりにくいのですが、
    今お芝居が始まるところですw

おじいちゃん♪

お芝居に出てくる猿です
    この火の中を歩き回ります!!
    熱そうでしたっ

熱いっ!!

熱風が凄かったですw

足やけどしないのかなぁ〜
    なんて心配をしてました(^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る