ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノに滞在中の事、久しくミラノの友人を訪問。<br />朝、早め電車に乗りミラノへ途中ノヴァラ辺りの車窓は稲作地帯<br />代掻きが終わった田んぼは水を湛え一面湖の様です。<br />トリノより同行した友人はミラノは初めての事でまずは<br />お決まりのDuomoへ向かう、ガレリアを通りスカラ座広場へ<br />お〜スカラ座がすっかりきれいになっています。<br />一部モダンに模様替えした建築に変わっています。<br />ぶらぶらとガレリアを歩いているとミラノ在住の知人にばったり(仕事中だったらしい)ここでCaffe Schiumaを紹介される、なになに〜!?それが飲める(食べる?)Barはすぐそこ、ZuccaというBarでDuomo広場に面したガレリアの角のBarです。カップを逆さまにしてもこぼれませんよ〜是非お試しください!<br />と言っている間に友人との約束の時間が迫る、同行した友人にメトロの乗り方を伝授しDuomoに置いてまたお昼に合流する約束をし<br />しばし別れる〜お昼は中央駅に程近いレストランで、春のメニューかイチゴのリッゾト!!ピンクでかわいい〜デザートって感じ<br />私が注文したカルトチョの魚介のリングイネ。来てびっくり!こんな大きなボンバーPIZZA頼んでないよぉ〜と思ったら、PIZZA<br />の生地で包まれていた〜開けたら入っていましたうん〜おいしそう!量もたっぷり〜ほっ^^<br />

5月ミラノへ友人と昼食会

2005/05/01 - 2005/05/01

haidiさん

トリノに滞在中の事、久しくミラノの友人を訪問。
朝、早め電車に乗りミラノへ途中ノヴァラ辺りの車窓は稲作地帯
代掻きが終わった田んぼは水を湛え一面湖の様です。
トリノより同行した友人はミラノは初めての事でまずは
お決まりのDuomoへ向かう、ガレリアを通りスカラ座広場へ
お〜スカラ座がすっかりきれいになっています。
一部モダンに模様替えした建築に変わっています。

車窓、トリノからミラノに向かう途中のノヴァラ辺りの田園です。

• 田園

田園

• 田園

田園

新しく化粧直ししたスカラ座

泡のエスプレッソ

イチゴのリゾット!!

カルトチョの魚介のリングイネ

アンティパスト

ペンネアラビアータ、普通の注文でもこの店は大盛!

• ぱにーの!さん 2011/07/13 00:12:30
    リゾットとTシャツのいちご、ににっこり。
    どれもおいしそうですね♪
    秋に、母を連れて
    ミラノへ行くのですが、カルトチョの魚介のリングイネ
    のお店が気になって気になって・・・
    思わず このサイトの登録までしてしまいました。
    もしよろしかったら、お店の名前教えていただけませんか?

haidi

haidiさん からの返信 2011/07/16 10:43:33
    RE: リゾットとTシャツのいちご、ににっこり。
    ぱにーの様
    コメントをありがとうございます。
    すっかりこちらのサイトご無沙汰してしまって・・・
    今はすっかり南イタリアの田舎にこもってしまって。
    ミラノもずいぶん行ってないな〜
    こちらもふと懐かしく思い出しました。
    確か「ドンキー」とい名前のトラットリアだったかな。
    住所がヴィアレ ブリアンッツア・・・
    中央駅から行くと、駅を正面に見て右側の道路をずっとまっすぐ・・・
    行った突き当りみたいな説明なのですが・・・
    後ほど地図で確認して、ぱにーのさんに連絡しますね。

> どれもおいしそうですね♪
    > 田園風景の写真も、イタリアの風を思いだしながら見させていただきました。
    > 秋に、母を連れて
    > ミラノへ行くのですが、カルトチョの魚介のリングイネ
    > のお店が気になって気になって・・・
    > 思わず このサイトの登録までしてしまいました。
    > もしよろしかったら、お店の名前教えていただけませんか?

ぱにーの!さん からの返信 2011/07/16 13:48:28
    RE: リゾットとTシャツのいちご、ににっこり。
    haidiさん
    教えてくださって本当にありがとうございます♪
    とってもうれしいです。
    ネットで調べてみます♪

haidi

haidiさん からの返信 2011/07/19 08:10:57
    RE: RE: リゾットとTシャツのいちご、ににっこり。
    ぱにーの様
    お母様との旅行楽しみですね!

住所はViale Brianza になります。
    駅舎側に近いところにあるお店です。

> haidiさん
    > 教えてくださって本当にありがとうございます♪
    > とってもうれしいです。
    > ネットで調べてみます♪

ぱにーの!さん からの返信 2011/07/20 01:42:10
    RE: RE: RE: リゾットとTシャツのいちご、ににっこり。
    haidiさま
     情報、どうもありがとうございまっす♪
     はい♪今から待ち遠しくて、毎日イタリアを夢見ています。
    あれから、通りの場所は見つけられたのですが、 インターネットサイトに情報を見つけられなかったので
    駅舎側に近いところと目安を教えていただけて、うれしいです。
    ミラノへ行った際には、行ってきます♪

> ぱにーの様
    > お母様との旅行楽しみですね!
    > 行き方的には中央駅を正面に見て、右側の道を駅の建物に沿って歩いていくと解かりやすいです。
    > 住所はViale Brianza になります。
    > 駅舎側に近いところにあるお店です。
  • ちょめたんさん 2009/01/27 21:58:27
    haidiさん 今晩は

haidi

haidiさん からの返信 2009/01/27 22:22:37
    RE: haidiさん 今晩は
    ちょめたんさん〜
    いつも来ていただいてありがとうございます!
    めっきり・・あ、いつもかな〜不精な私ですが・・・
    またローマへ行かれるのですか!
    あのカフェスキューマ〜ローマでは情報がわかりません・・・
    ミラノでもあのカフェだけ?と聞いたような・・・
    あしからず。
    あそこで食べた魚介のリングイネ〜ボリュームあります!
    いつローマですか?私も3月末からローマによってレッチェに行きます。
    またどうぞよろしく!
    あ!バルセロナに行かれたのですね〜
    私も行きたい〜なかなかチャンスが・・・ガウディ見たい〜
    ではではまた〜〜

> 前にも見せていただきましたがまた吸い寄せられました。リングイネ気になります(o゚c_,゚o)
    > カフェ・スキューマと読むのですか?あのコーヒー飲んでみたいです、ローマに行くつもりなのですがあちらにはないでしょうかね?また美味しいもの見せて下さい。
  • ちょめたんさん 2006/05/07 08:58:31
    綺麗な泡ですね。
    もったりとしてクリーミーで美味しいのかな!飲んでみたいですね、苺のリゾットも気になるけれど、カルトチョも美味しそう、haidiさん美味しそうな物ばかりでいいな〜!

haidi

haidiさん からの返信 2006/05/08 05:00:26
    RE: 綺麗な泡ですね。
    はい!早速寄っていただきありがとうございます〜
    全く食いしん坊で.....
    旅行記というよりも、美味しい物コレクションになりそうです。
    ポリポリ^^花より団子で、はっはっ**
    やっぱりイタリアはおいしいです!
    トルコにいるとこれがまたシミジミ思うんですよ〜
  • りこらったんさん 2006/04/27 21:26:47
    イタリア料理はいいですね。
    ご訪問ありがとうございます。
    料理の写真おいしそうですね。
    私も忙しいツアーでしたが
    昼夜と美味しい料理&ワインを
    しっかり楽しみました。
    今度旅行行ったら料理の写真も撮って
    旅の思い出にしてみたいと思います(*^_^*)

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る