広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強行旅行2日目です。<br />この日は雨が降っていてとっても寒かったです・・・。<br />大和ミュージアム〜尾道のコースです。

超強行!2泊3日のバス旅行 広島編?

2006/04/14 - 2006/04/16

チェブ☆

チェブ☆さん

強行旅行2日目です。
この日は雨が降っていてとっても寒かったです・・・。
大和ミュージアム〜尾道のコースです。

2日目。
    一番最初は呉にある大和ミュージアムに行きました。
    ここは呉の歴史を紹介している所です。
    写真は戦艦大和の10分の1の模型。
    実物は相当大きかったんですね。

上から見た大和。
    ここのミュージアムも1時間30分位しか見学時間がなく、消化不良といった感じ。

実際に戦争を経験された方のビデオが流してあったり、記録等展示してあったりしていたのでもっとゆっくり見たかったです。

大和ミュージアムの後は尾道です。
    あいにくの雨。

尾道には、『男たちの大和』という映画のロケセット
    があります。
    私たちは行きませんでしたが、OPで参加できました。

商店街にて。
    レトロな乗り物発見。Qちゃんです。

お昼は尾道の駅の側にある『喰海』というラーメン屋さんで、尾道ラーメンを食べました。
    スープにコクがあっておいしかった〜。

ラーメンの後はお約束のデザート。
    洋ナシとブルーベリーのタルトです。

『男たちの大和』自動販売機。
    さすがセットのある尾道。

尾道は雨も降っていてものすごく寒く、商店街にある100均で手袋を買ってしまいました。