広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2人でバス旅行に参加。<br />2泊3日でまわったところは、広島・尾道・倉敷・岡山・姫路・神戸。<br />超ハードスケジュールにへとへとです。<br />楽しかったけど。<br />

超強行!2泊3日のバス旅行 広島編

2006/04/14 - 2006/04/16

チェブ☆さん

友達と2人でバス旅行に参加。
超ハードスケジュールにへとへとです。
楽しかったけど。

2泊3日のバス旅行のはじまりー。
    羽田から飛行機で広島空港へ。

まずは宮島へ。さっそく鹿が沢山いました。
    ここの鹿はみんな野生だそうです。

奈良の鹿と違って、大人しいの。

宮島といえばカキとあなごなので、さっそくお昼にしました。

あなご飯。
    肉厚です。たれが甘辛でおいしいの。

生ガキです。
    本当は焼きガキも食べたかったんだけど、
    おいしいところの生ガキを食べたくて、生にしました。
    最高においしいです。

あなごと牡蠣でお腹いっぱいのくせして、デザートは別腹です。

出来立てのもみじまんじゅう。
    ホクホクしてておいしい!

十分お腹いっぱいになって、厳島神社へ。
    残念なことに、行った時間は潮が引いていました。
    満潮時に行きたかった・・・。
    ちなみに、潮干狩りをしている人が沢山いました。

東回廊。

これが満潮時だったらまた雰囲気がちがうんでしょうねぇ。

あともうちょっとお天気がよければね。

なんだかんだであっという間に集合時間です。
    最後に鹿とツーショット。

バイバイ。

帰りの連絡船から。
    さようならーーー。
    今度は満潮の時に来ます。

宮島の後は、バスで平和記念公園へ。

原爆ドームです。

慰霊碑。
    原爆の犠牲者の霊を雨・風から守りたいということで、屋根のようになっているそう。

沢山の千羽鶴が飾られています。

心のない一部の人のいたずらのせいで、今はケースに入っています。

広島の平和記念公園は訪れたい所でした。
    そしてとても綺麗でのどかな公園でした。
    ずっとずっとこのままの姿でいて欲しいと強く感じます。

今回は時間がなくて見れなかったのですが、次回来たときは、資料館もじっくり見たいと思います。

平和記念公園を訪れた後はホテルへチェックインです。
    しばらく休んだ後、お好み焼きを食べに。

で、こちらを頂きました。
    ボリュームたっぷり♪

はちきれそうなお腹になりながらホテルへ帰り、
    1日目は終了。

• シベックさん 2007/03/22 18:47:50
    楽しかったです
    チェブ☆さん、はじめまして。

私のページに来て頂きありがとうございました。
    「エンターテイメントの街 LAへ♪」から
    最新の旅行記「★楽しい楽しいソウル★後編」まで
    ピンクのマスクにつられて一気に拝見しました。楽しかったですよ。
    また、後でお邪魔しゆっくりと見せて頂きます。

チェブ☆さんの厳島神社でのショット拝見!
    拡大して見ましたら、バックに何と人がウジャウジャで驚きました。
    潮干狩りの人だったのですね〜。では、また・・。

チェブ☆

チェブ☆さん からの返信 2007/03/22 21:14:26
    ありがとうございます
    シベックさん、私の旅行記を見ていただきありがとうございます。
    楽しかったと言われるのは本当にうれしいです。
    そうなんです。
    厳島神社へ行った時は潮が引いていた時で、潮干狩りの人がたくさんいて・・・。
    思い描いていた厳島神社ではなく、ちょっと残念でした。
    次回行く時は満潮時に行きたいものです。

シベックさんもいろいろな所に旅行へ行ってるんですね。
    旅行記、なかなか見ごたえがあります☆
    実は箱根に行きたいな〜と思っていまして、シベックさんの旅行記を拝見させていただきました。
    天気がよければロープウェイもいいですね。
    杉並木も素敵な雰囲気ですね〜。

それに“小さなフォトギャラリー”拝見させていただきました!
    素晴らしいです。
    たくさんの風景やお花の写真、年代別に見やすくなっているし
    特にお花では今の時期のしだれ梅のピンクがとっても綺麗ですね。

また遊びに行かせていただきます。

シベック

シベックさん からの返信 2007/03/22 22:13:47
    RE: 楽しかったです
    チェブ☆さん、こんばんは!
    早速のご返事ありがとうございます。

拙い旅行記ご覧頂きありがとうございました。
    もっか古い旅行記アップ中です(^^;。
    箱根も記事が古くて申し訳ないです。参考になりましたかどうか・・?

HPも見てくださり、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。
    では、また・・。

チェブ☆

チェブ☆さん からの返信 2007/03/23 11:00:15
    RE: 楽しかったです
    シベックさんこんにちは。

箱根旅行記、もちろん参考になりましたよ〜。
    シベックさんの旅行記は写真がたくさんあるので、もし自分が○○へ行ったら
    〜しようと想像しやすいので、これからも参考とさせていただきます。

どうぞこれからも宜しくお願いします。
    HP運営も頑張ってください。
    綺麗な写真、楽しみにしています。
  • jujuさん 2006/04/19 10:15:11
    拝見しました♪
    おはようございます。
    早速拝見しました!

やっぱりカキ美味しそうですね〜。
    アナゴも有名なんですね。知りませんでした(ノ。T)

もみじまんじゅう、出来たておいしそう♪
    べつばらって本当にあるって知ってます?
    テレビで見てびっくりしたんですけど、満腹でも、甘いもの見て
    食べたいと思うと、胃袋に隙間ができるんですよ!!
    感動しましたよ(笑)体ってよくできてますね〜^^

広島といえば、高校の修学旅行以来、行って無いな〜。。
    原爆ドームも見に行ったのですが、あのころと今では見方も感じ方もかなり変わっているだろうな、としみじみ思いました。

世界中が平和であってほしいですね。

続きも楽しみにしています☆

チェブ☆

チェブ☆さん からの返信 2006/04/19 11:08:28
    RE: 拝見しました♪
    へぇぇ〜!別腹ってあるんですか!言葉だけだと思ってました。
    脳で見て、体が反応するんですね。面白いな〜。
    私はデザート見ると常に別腹です(^▽^)

今回、平和記念公園はすごく行ってみたくて、絶対に資料館も見たかったんですが、今回のツアーには“資料館見学”って項目が無くて。
    でも“原爆ドーム見学”とは書いてあったんですけどね・・・。
    しかも、飛行機も遅れたので結局見る時間は無かったんですが。
    友達とリベンジを誓いました。

チェブ☆さんのトラベラーページ