韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目です。<br />どういう建物でどういう歴史があるのか全く分からない<br />ままに観光は続きます、後で調べてみますね。<br />

Trip in 韓国 with 4travelスタッフ一同様(2冊目)

2006/04/14 - 2006/04/16

ハッチ88

ハッチ88さん

韓国旅行2日目です。
どういう建物でどういう歴史があるのか全く分からない
ままに観光は続きます、後で調べてみますね。

朝方まで買い物してた為、次の日は午後から行動しました。
    韓国の道路は舗装が荒いようで、車の中もガタガタ
    揺れます。

ヤー 3人よれば文殊の知恵。
    コスプレというか、その土地特有の衣装を着るって楽しいですね、
    チマチョゴリも是非着てみたかった。

一行は旅行記アップ用にも
    何かとおいしいポイントに来るとゴソゴソとデジカメ取り出して皆でバシャバシャ撮りまくっています。
    はたから見たら典型的な日本人観光客です。

さー次はお目当てのサムゲタンと呼ばれる
    丸ごと鳥一匹を煮込んだ料理の有名店へ、
    入口で鳥をまるごと焼いていました。

韓国の典型的な民家はこうした中庭があるそうです、
    日本にも京都に坪庭と呼ばれる家の中心に庭を置く家屋ってありますよね、
    韓国は街並がビルに囲まれててちょっと殺伐としてるから
    こういう作りの建物に来るとほっとします。

はい、お昼のメイン、黒い鳥のサムゲタンです
    鳥のお腹に玄米みたいな米をつめて、
    松の実や高級食材の高麗人参など様々な食材で煮詰めます。
    体に良さそう。

地下鉄で移動中、電車内は広いです、都営大江戸線はもっと見習って下さい、
    液晶画面の広告なんかもあります。
    ポーズする山路さん

お次は骨董街へ、
    検見崎さんおすすめの隠れ家カフェならぬ隠れ家茶屋へ。
    暗い中雰囲気のある照明で、テーブルも低くて落ち着く〜
    裏原宿とかにもこういう店あったら絶対流行りそう。
    っていうかあったら絶対行きます。

ディスプレイもかわいい、独特のセンスがいいですね。
    ここは確かに韓国来た時には寄りたいですね
    待中の雑踏から離れて一息つけます。

店の外観はこんな感じ、今は文明が発達してコンクリート
    建築が目立つ韓国ですが、昔はこういった街並だったんでしょうね。
    座敷に長くいたため、足をつってるもようです。
    多分「足つったー」とか言ってる所です

• 7342さん 2006/04/19 09:46:50
    いいー写真!
    見てるとまた行きたくなりますね^^

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/04/19 22:06:21
    RE: いいー写真!
    ははー
    誰かと思ったらkさんですか、
    買い足りないです〜買い食いももっとしたかった。
    最終日は一人部屋で寝てたし。。

ハッチ88さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る