カンボジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅をする時はいつも何かを探している。<br />社会人になって、忙しい現実に負けている自分。<br />本当の自分を探しに、取り戻しに、旅に出た。<br /><br /><br />あたしにとって、父は海外一人旅とカメラ(一眼レフ)の大先輩。<br />ってことは、父に一緒に行ってもらうしかないでしょ~(笑<br />今回の目的はアンコールワットと水中遺跡『クバルスピアン』。<br /><br />ずーっと行って見たかったアンコールワットへいざ出発~!

父と二人旅♪~本当の自分を探しに~

2005/05/02 - 2005/05/08

AYA坊

AYA坊さん

旅をする時はいつも何かを探している。
社会人になって、忙しい現実に負けている自分。
本当の自分を探しに、取り戻しに、旅に出た。

ってことは、父に一緒に行ってもらうしかないでしょ~(笑
今回の目的はアンコールワットと水中遺跡『クバルスピアン』。

ずーっと行って見たかったアンコールワットへいざ出発~!

1日目。成田⇒バンコク(タイ)へ。
    今日はバンコクのメナムリバーサイドホテルに一泊♪

「ビール買ってきて」と父のお買い物へ〜。
    夜中なんだしちょっとは娘の心配しなさいよ・・・まったく。。。
    でも、バンコクは夜が楽しい町なのですよ。。。
    ってことで、1人で夜遊びしてきま〜す!

2日目。朝8:00 カンボジアに向けて出発。
    1時間10分程で、シュムリアプ空港に到着。

入国審査を過ぎた時、急にトイレに行きたくなった。
    外にはトイレがない!
    うぅ〜HELP ME!! ( (((ノTロT)ノ
    空港係員に訴えると、いっておいでと笑われてしまった。
    入国審査を逆戻り。。。
    ちょっと甘くないですかぁ?でも助かったぁ♪

☆アンコールワット☆

☆霊廟寺院タプロム☆

とにかく、すごかった・・・

どんなに長い年月がこの姿にしたのかと思うと、自分が小さく感じました。

10kmに広がる東南アジア最大の湖トンレサップ湖。

この時季は乾季の為、湖の水は少なく、
    地面が乾ききってて、ひびが入ってる場所が多くみられました。

そして・・・臭いが・・・・゚・(。>ω

水上に家があり、子供達が船で
    友達の家・学校を行き来している姿を見かけました。

☆トイレ☆

カンボジアのトイレ。

地方はもちろんこんなにキレイじゃありませんが、
    アタシが思っていたよりはめっちゃキレイだったw

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る