ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキショアのステューディオの室内を写真に撮ってきましたので紹介します。(少しですが…)<br />ちなみにこの写真は玄関前の通路。<br />海につながっていそうですね。<br /><br />高所恐怖症の人、大丈夫かな…?(笑)<br />これは最上階なので、実際ここに立つと、爽快感とぞくっとした高さ感と、入り混じった感じになりました。<br />ちなみに私は高所恐怖症では無いですが…。<br />正面が海、部屋は海側から部屋末尾番号01です。<br /><br />左手は、ハレクラニとリーフです。<br />ここからだと、リーフの部屋が丸見えだったりします。

2005年ハワイ「ワイキキショア」

2005/01 - 2005/01

haron

haronさん

ちなみにこの写真は玄関前の通路。
海につながっていそうですね。

高所恐怖症の人、大丈夫かな…?(笑)
ちなみに私は高所恐怖症では無いですが…。
正面が海、部屋は海側から部屋末尾番号01です。

左手は、ハレクラニとリーフです。
ここからだと、リーフの部屋が丸見えだったりします。

レンタカー
JAL

ステューディオ15階(PH)から撮った写真です。
    公園があるため、視界をさえぎる物が無く見晴らし最高!!
    朝の5時頃には公園の周りをランニングする人、ウォーキングする人、警官がカートに乗ってパトロール、5〜6人で太極拳をしてる人達など、思っていたよりも人通りはあります。

ステューディオのラナイ。この位のスペース。
    今回は景色が良くて、部屋の中よりもここで外を眺めながらコーヒー飲んだり、食事したり…。
    ラナイにいる事の方が多かったです(笑)

ショアからヒルトンへ続くビーチ。
    ここは結構にぎわってます。
    砂浜と公園の間にヒルトンへとつながる道があるのですが
    人が行き来してます。ランニングする人も。
    海で遊ぶ人、木陰でくつろぐ人、皆がそれぞれ楽しんでる感じです。

キッチン。
    ステューディオでも充分なくらいです。

クローゼット、あまり整理されてなくてスミマセン…
    洗濯機、乾燥機は各部屋にあります。

キッチン前のチョットしたダイニングスペース。
    少しテーブルが小さいかな〜。
    主人と2人でしたので、ちょうど良かったけど…。

部屋に入ったらこんな感じです。
    玄関入ってすぐ右手に(この部屋の場合)バス・トイレ・ランドリー・クローゼットのスペース。
    一つのスペースにこれだけありますが、そんなに狭くは無いです。
    右前がキッチン。その前がダイニングスペース。
    正面がラナイです。

海とは反対側の方。
    ポストオフィスがあるところですね。

• パピーさん 2009/05/06 16:14:47
    はじめまして
    haronさん こんにちは

偶然に、ワイキキショアというタイトルを見つけ、haronさんの旅行記にやってきました。

そうしたら、2008年にはワイキキビーチタワーに泊まっていらしゃるじゃありませんか。

両方のコンドミニアムとも、我が家のホノルルでの定宿なんです。

2008年はハワイ旅行はお休みでしたが、その前の4年は、1回の旅行でビーチタワーとショアに何泊かずつ泊まりました。

それぞれ見える景色や、室内の様子もかなり違いますが、どちらも良いですよね。

同じ趣味の方がいらしたので、思わず書き込みしました。

パピー

haron

haronさん からの返信 2009/05/07 09:37:01
    パピーさんへ
    こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

ワイキキビーチタワーとワイキキショアは、
    一度泊まったらやめられないですね!
    しかもどちらも半額料金で泊まれる宿ですので、
    言う事無しです!!

今年も本当はワイキキビーチタワーに宿泊したかったのですが、
    2人旅行にはいくら半額と言ってもちょっと料金が高かったので(TOT)
    ショアにしました♪

でも、久々に泊まるショアに心ウキウキです♪

haronさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る