オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那サマが長期休暇をとることができたので<br />「行ったことがない南半球に行こ〜っ!」<br />→オーストラリア旅行が決定(^^)<br />3泊5日でゴールドコースト(2日間)&シドニー(1日)に行ってきました。<br />

ゴールドコースト&シドニー

2006/03/19 - 2006/03/23

きーこ

きーこさん

旦那サマが長期休暇をとることができたので
「行ったことがない南半球に行こ〜っ!」
→オーストラリア旅行が決定(^^)

ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    『ブリスベン国際空港』

オーストラリアの最高気温は28℃!
    日本から着て来た服では、暑い・・・。

バスで移動する前に
    トイレで夏服にチェンジ(^^)v

ゴールドコーストに到着!

早速『ドリーム・ワールド』へ!

絶叫マシンがあり、コアラが抱っこできる♪
    ということで、楽しみ(o^^o)

『タワー・オブ・テラー』

時速160?の速さで120mの高さまで上がった!かと
    思うと、今度は後ろ向きに落下するという
    絶叫マシン!
    世界記録という4.5Gを体験しました。
    結構並んだのにぃ〜…
    あっ!という間に終わりました・・・(^^;)

この高さを利用して!?裏側には、
    「ジャイアント・ドロップ」という
    フリーフォール(≧▽≦)があり、
    上がってもなかなか落ちなくて、
    「まだ?まだ?」のドキドキ感が
    たまらなかった!

『クロー』

9階建てのビルの高さから恐怖の宙吊りと
    360度スピンが体験できる絶叫マシン。

足がブラブラ状態なので、
    サンダルの人は、脱いでいました(^^)
    靴を脱ぐと、足の裏がゾクゾクして
    さらにGOOD!でした。

楽しみにしていたコアラとのご対面♪

「並ぶ→コアラを抱っこする→写真撮影→仕上がりを待つ」
    という流れ作業だったので、
    じっくりとコアラを抱っこすることが出来なくて
    ちょっぴり残念(ToT)

コアラもお疲れ!?のようで、ダラ〜っとしていました。
    出来上がった写真を見て、私と対照的な
    コアラのやる気のない顔に笑ってしまった(^^;)

写真を写真で撮ったので・・・(^^;)

コレが、何度見ても笑ってしまう写真。
    お疲れですよね。。。

旦那サマに「足、見てごらん--(^^;)」
    と言われ、見てみると・・・。

コアラからのお土産が! (O_o)WAO!!!

ニコニコ写真撮影をしている時らしい。
    全然、気付かなかった・・・(^^;)

続きまして、カンガルーとのご対面♪

お食事中のカンガルーに近づいてみました。
    クリクリおめめが、とってもかわいらしかった◎
    邪魔してごめんね・・・m(__)m

こちらのカンガルーは・・・。
    ・・・んっ!?(‥;)
    『“おやじ”じゃ〜んっ!』
    (休憩中のカンガルー)

『ホテルから見た景色』

2日目。
    『サーファーズ・パラダイスビーチ』

大型サイクロンが20日早朝、
    オーストラリア北東部に上陸した影響かなぁ…

「42?も続く美しく輝く白い砂浜」
    を見ることが出来ませんでした。
    …残念。

危険です!

ゴールドコーストスニーカー号を利用して、
    『ハーレイパーク』へ。

野生のペリカンが集まっている!
    別名「ペリカンビーチ」

『カランビンビーチ』

お天気だったらなぁ〜(-.-)

夜は、『天体と土ボタルの鑑賞ツアー』に参加。

土ボタルの写真撮影は禁止なので、
    代わりにツアーとセットになっていた
    晩ご飯の写真を。。。(^^;)

土ボタルは、南半球でしか見られないそうで、
    土ボタルの放つ光は、
    幻想的で想像以上にきれいだった。

土ボタル→食事の後、天体観測!

山の中なので、星を邪魔する光がないため、
    たくさんの星を見ることが出来ました☆
    南十字星や天の川を発見!!
    初めて天の川を見たので感動(ToT)

このツアーに参加してホントにヨカッタ◎

←ツアーにセットの晩ご飯 その2

3日目。

朝4:55にホテルを出発して、
    8:15ブリスベン発→シドニー行きの飛行機に乗ります。

眠い・・・Zzz

シドニーに到着!

坂道ばかりで、足腰が・・・(*_*)
    でも、いろんなお店を見ながらブラブラ歩きました。

『オペラ・ハウス』

シドニーのシンボルとして有名なオペラハウス。
    独創的な形でした(・υ・)``ホォー
    建設に14年の歳月をかけ、1973年に完成!

『ハーバー・ブリッジ』

全長1149mの橋をバックにカシャ!

キャプテン・クック・クルーズの「カフェクルーズ」待ち時間

1時間5分のカフェ付クルーズ。
    (3種類のケーキとコーヒーor紅茶)

のんびり“おちゃ”したいところだけど、
    ぺろッと食べて、甲板へ!

クルーザーから見た景色 その1

オペラハウスの後ろ。
    どこから見てもキレイだなぁ〜。

クルーザーから見た景色 その2

おしゃれな家・かわいい家・豪邸らしき家など
    様々な家が見えました。

クルーザーから見た景色 その3

クルーザーの後、ご飯♪

このピザは、美味しかった(o^^o)
    オーストラリアで、イタリアン・・・(^^;)

滞在3日間のオーストラリア旅行。
    いつものごとくバタバタ旅行だったけど、
    念願のコアラ抱っこができたし、
    オペラハウス・ハーバーブリッジがみれたので、
    ヨシッ(^^)楽しかった〜◎
    もう1日あったら、ブルーマウンテンズに
    行ってみたかったなぁ。
    試飲してとっても美味しかったので、
    お土産に買った貴腐ワイン。
    いつ飲もうかなo(^^)oワクワク

• むんさん 2006/05/06 20:24:00
    コアラのお土産!
    きーこさん、お久しぶりです!
    3月にオーストラリアに行かれたんですね〜♪

コアラの素知らぬ表情と、その後のお土産、笑っちゃいました〜!
    カンガルーとのご対面もナイスアングル!

しかし、きーこさんは、絶叫マシーン系に強いですね〜!!
    旦那さんも一緒にトライされるんですか〜!

写真見ただけで早々にギブアップです・・・。(笑)

きーこ

きーこさん からの返信 2006/05/08 12:02:38
    RE: コアラのお土産!
    むんさん こんにちは!
    メッセージありがとうございます。
    久しぶりのフォートラベル・・・(^^;)。 お久しぶりです。

オーストラリア、行ってきました〜(^^)♪
    短期間でしたが、充実した旅行となりました。

『ダラ〜っとしたコアラ』笑っていただけたようでうれしいです。

絶叫マシーンですが、好きです。旦那サマの方が強いですよ〜。
    何に乗ってもヘッチャラみたいです(‥;)!
    私は「キャ〜〜ッ」で、旦那サマは「\(^^)/\(^^)/」です。

きーこさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る