台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台湾の航空会社、エバー航空でのヨーロッパ旅行でした。全ての日程を終えて最後に立ち寄った街。思えば色んなシーンで台湾人に助けられたっけ。この場をお借りして「ありがとう」<br />パリとアムステルダムに関連記事。

ありがとう台北

2005/07/09 - 2005/07/10

広瀬1505

広瀬1505さん

パリとアムステルダムに関連記事。

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

台北101。世界一のノッポビル。

101階からの眺め。台北駅(西方)を望んでいます。

101の中です。ショッピンッグモールになってました。

国家音楽庁

大中至正門

中正紀念堂

地下鉄、中正紀念堂駅。どこの駅に行ってもホームに「月台」って書いてある。そんな駅あったかな?とガイドブックを見ても載ってない…「のりば」ってこと?

士林観光夜市。表紙の画像もここですよ!

おばちゃんがお好み焼きのような物を焼いてました。

整形をすればあなたもヨン様?

同じく士林。上野のアメ横みたいな感じ。

こんな懐かしい乗り物が!子供の頃を思い出す!

台湾のファミマ。「全家便利商店」だって!ウケる!

西門町。新宿と渋谷と原宿をたして3で割ったような街。

このゲートをくぐればオラが街行きの飛行機です!待合室ではチラホラと懐かしい馴染み深いなまりの日本語が聞こえてきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る