西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年1月、またまたまた八重山諸島へ行ってきました(*^▽^*)ノ

またまたまた八重山へ?~黒島編~

2005/01 - 2005/01

1727位(同エリア2050件中)

Kumy

Kumyさん

黒島、初上陸であります(*^_^*)ゝ
    ここは人口より牛の数の方が多い島です。

「食事中ですが、何か??」
    と言われた気分。

前から。

後ろから。

さてここからどこに向かうのでしょう??
    かなり自転車をこいでます;
    そして答えは…。

正解はココ!!
    黒島灯台です。
    黒島はハートの形をしていて、そして黒島灯台は恋が成就する場所と言われてる。
    まぁ、私が何をお願いしたかどうかはナイショってことで…。(^_^;)

黒島灯台の近くで見つけました。
    なんだか高原植物チックな感じですが、もちろん違います。
    でもなんて花なのかはしらないけどね;

いい標語です!
    私もこつこつ頑張るぞぉ〜

黒島のコンビニってとこでしょうか。

なんだか走りだしたい気分。
    爽快って言葉があてはまります。

黒島チックな絵です。
    牛が大活躍さぁ〜

「Palm Tree」で牛そばを食す(*^▽^*)ノ
    黒島の牛肉をすき焼き風に煮込んだものをのせた沖縄そばです。
    500円也。
    美味い!!

同じく「Palm Tree」で黒島牛のたたき(500円)を食す。
    こちらも美味い!!
    いや〜、しかしさっき見た牛たちを食べてると思うと…な〜んていいながら食べるんだけどさ;

• かめさん 2008/11/01 22:02:51
    ふくやま君
    ここの牛さんに ふくやま君ていませんでしたか

Kumy

Kumyさん からの返信 2008/11/05 08:15:20
    RE: ふくやま君
    かめさん、こんにちは!

ふくやま君って牛さんですか??
    わからなかったなぁ。

かめさんは黒島が大好きなんですね☆
    私は1回しか行ったことないけど、まだまだ観光地化されてなくて良い島ですよね!

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ